Мое знакомство с легендарным ароматом произошло несколько лет назад. Тогда, на заре своего безумного перенюхивания всего и вся, я и познакомилась с этим парфюмом. Парфюм мне показался фу - противным и маленькая фиолочка полетела в дальний конец шкафа с духами. И что хорошо запомнилось, это аромат сырого подвала или даже сырых грибов. Даже отзыв накатала, как он мне не пришелся по душе.)) Точно так же я познакомилась с Mugler Womanity и так же бекала! Вот дурында!)))) С годами начинаешь понимать и любить то, что казалось бы невозможно было полюбить.
Мой сегодняшний отзыв я торжественно посвящаю аромату легенде -
Tom Ford "Black Orchid".?
Том Форд - достаточно молодой, но уже популярный бренд в мире современной модной индустрии и красоты. Он молниеносно набирает обороты по всей планете. Чего бы это не касалось. Одежды, парфюмерии, косметики и т.д. Все конечно же сделано качественно и подано в красивой "обертке", как и полагает "нишевому люксу".
Tom Ford Black Orchid
Основатель линии Tom Ford в свое время сотрудничал с модным домом Gucci и маркой Estee Lauder, а в 2006 году основал собственный бренд.
По словам Тома Форда, он старается делать действительно красивую, качественную одежду, которую, возможно, кто-то оденет и через пятьдесят лет, сказав, что это носила ещё моя бабушка, ну или дедушка.
В Gucci Том стал суперзвездой, так как его талант, как художника-дизайнера был очевиден. И было бы странно покинув такой знаменитый бренд, не создать собственный. И дейтвиетльно, только благодаря тому, что он стал мега популярным, Том смог заключить несколько крупных контрактов и подарить свое имя парфюмам.
Tom Ford Black Orchid
Для меня бренд, да и сам Том всегда ассоциировались с роскошью и качеством. Пусть это будет собстенное кино или парфюм.
⭐Описание аромата:
Премьера аромата: 2006 Страна ТМ: США Сделано в: Швейцария Пол: для женщин Классификация: элитная Тип аромата: ориентальные, шипровые
Дебютный аромат Black Orchid мир увидел в 2006 году. Который стал объектом пристального внимания еще задолго до появления его в открытой продаже. Томный, загадочный и страстный, парфюм полюбился своим поклонникам сразу же после своего появления в магазинах.
Tom Ford Black Orchid
«Этот парфюм никогда не будет приевшимся всем запахом», - сказал создатель духов, а потому их рекламную компанию он контролировал лично.
Потому что это было настолько ново и свежо в сфере парфюмерии, что аромат был воспринят как что-то инопланетное! Аромат был создан при участии швейцарской компании Givaudan, крупнейшего в мире производителя парфюмерных композиций.
Tom Ford Black Orchid
Живода́н — швейцарская компания, крупнейший в мире производитель пищевых ароматизаторов и парфюмерных композиций для парфюмерной промышленности, косметики и бытовой химии. Штаб-квартира в Вернье, Швейцария.
Tom Ford Black Orchid
На самом деле создавался парфюм действительно из черной орхидеи, путем извлечения ее аромата с помощью специальных сложных технологий. Его яркий и необычный запах образован сочетанием трюфелей и ориентально-шипровых компонентов, воспроизводящих запах цветка чёрной орхидеи. Сам Форд признается, что именно красота и величие этого необыкновенного цветка подтолкнули его к созданию этих духов. Современная игра нот, шикарной и волнующей композиции дерзко играет с классикой, создавая новые комбинации и уводя в удивительные водовороты.
Об орхидее:
«Это идеальный цветок для меня... Роскошный, чистый и изысканный», — говорит Том Форд
Tom Ford создал композицию роскошную и чувственную, соблазнительную и многогранную.
Таинственная черная орхидея полностью соответствует одноименному аромату Tom Ford Black Orchid. Для меня этот аромат темный, готический, густой и очень сексуальный. Немного сладковат и меня это радует, именно в этом варианте, что он совсем не приторный.
?Мои ассоциации:
Черные орхидеи собранные колдуньей в темном одеянии, попадают в ее глубокий чан. И там, в своем заброшенном и холодном замке, живя в одиночестве, она и варит свое приворотное зелье из прекрасных, магических цветов. А зетем, отправляется на поиски своего принца. Она - коварная соблазнительница, яркая звезда, вспыхнувшая искра, единственная ночь, которая запомнится на всю жизнь.
Tom Ford Black Orchid
Да, когда впервые нюхаешь этот аромат, он кажется резким и многих опугивает (как и меня когда-то). Большинству моих знакомых пахнет сыростью и грибами.))) Но не мне! Конечно он необычный и действительно пахнет не грибами, а трюфелем. А это уже совсем другой аромат, более изысканный. Мне вот до сих пор чудятся бочковые огурцы, так, слегка.))) Но мне просто безумно нравится этот аккорд. Такой солоноватый и пикантный. Который оттенен нотами черного шоколада и влажных цветов. Шикарный и богатый парфюм!
Он такой окутывающий и действительно ни на что не похожий. Колдовской какой-то.
?Стартует аромат довольно сложным сочетанием черного трюфеля и иланг-иланга. Землистое и солоноватое. Но свежести началу добавляют ноты цитрусового бергамота и сочной, черной смородины. Такой необычный состав для меня, но очень красивый.
?Сердце соблазняет ароматом богатой черной орхидеи и насыщенным лотосом. В сердце мне отчётливо идёт горький шоколад, несладкий и очень очевидный. Вкусно, но не кондитерски, совсем не по гурмански.
?Финал богат на разнообразные красивые аккорды. Здесь гармонично сбалансированы ноты пачули, ладана и ветивера, а ваниль добавляет кремового тепла аккорду из бальзама и сандала. Шикарная база!
Tom Ford Black Orchid
? Стойкость, шлейф и когда носить:
Стойкость потрясающая у Чёрной Орхидеи. Можно не обновлять в течении дня. Утром наношу и чувствую до самого вечера. Шлейф километровый и волшебный, на который постоянно оборачиваются. Люблю его носить в холода, особенно в зимний мороз. Такая густая нега обволакивает и дарит праздничное настроение. Летом будет неуместен, как по мне. Все таки он очень глубокий и тяжёлый для жары. У меня 30 мл и хватает такого флакона очень на долго. Аромат не для ежедневной носки. Все таки он вечерний и на выход. На работу его не ношу, было бы странно.
? Оформление:
Коробка аромата выполнена из картона золотого цвета с черной этикеткой. Сам флакон из рифленого угольного стекла с этикиткой золотого цвета. Он напоминает фляжку с золотым винтажным шнуром. Золотая этикетка и квадратный зажим шнура с буквами TF производят глубокое впечатление, поражают и удивляют. Флакон выполнен в стиле арт-деко.
Tom Ford Black Orchid
Акцент сделан на контрасте упаковки, которая напоминает дерево, и бутылочки: это симбиоз стиля 1920 годов и современных течений.
☀️Где купить:
Продается как в ИМ, так и в сетевых магазинах.
Выпускается объемами 30, 50, 100 мл
Средняя цена за 30 мл 1300 грн. или 3400 руб.
❣️Итог:
Кому-то аромат покажется странным и специфическим, очень тяжёлым и отталкивающим. Если у кого-то аллергические реакции на ваниль, грибы, то аромат может им не подойти. Разболится голова. Но мое отношение к парфюму кардинально иное. Я его обожаю и наверное никогда с ним не расстанусь.
Black Orchid - это больше, чем просто аромат. Это - шикарная женщина, со своими мечтами и мыслями, это - сама страсть, которая никогда не будет обыденной, это - сама сексуальность и неординарность помещенная в шикарный флакон.
Этот аромат провоцирует и притягивает взоры. Очень комплиментарный и манкий. Этот аромат для чувственной и женственной натуры.
Tom Ford Black Orchid
Парфюм многокомпонентный с плотным богатым шлейфом. Переливается и играет всеми заявленными нотками. Изысканный и благородный, такой он для меня.
Аромат дарит мне особое настроение, добавляет уверенности в себе и несомненно привлекают внимание окружающих.
Рекомендую парфюм для знакомства! Он стоит вашего внимания! Для роковых красоток! Создан покорять мужские сердца!))
Том Форд (Tom Ford) верит, что нет ничего более желанного, чем недостижимое.
Отзыв такой же фантастический, как и сам аромат! Роскошный и мистический запах. У меня был пробник. Я как раз из тех, кому чудятся грибы и тягучий шоколад. Нужно до него дорасти, я думаю. Пробник передала маме, а она "зажигала" в нем на корпоративе. Коллеги спрашивали у нее, что за волшебство))
маленькая фиолочка полетела в дальний конец шкафа с духами.
у меня так произошло с единственным парфюмом Т.Форда, который знаю 😁 а больше и не тестила нигде его парфюмерию... судя по описанию, то мимо меня черная орхидея!