⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
С Жемчужинами от Лалик я познакомилась года три назад, в студеную зиму. Зашла в Летуаль послушать Сатин и Ливинг от той же марки, но также я послушала и Жемчужины, заодно. Уже когда приехала домой, сидя в горячей ванне, осознала, что от меня поразительно пахнет. Розой, чем-то мятно-ментоловым, сразу возникли ассоциации с баней и вениками. И мне жтот запах очень нравился! Я сразу поняла, что именно Жемчужины пшикнула себе на руку.
☔️ Где купить? Бьютидепо
☔️Цена: 1920 за тестер
☔️Объем: 100 мл
☔️Произведено во Франции
☔️Описание от производителя:
Lalique Perles de Lalique (Лалик Перлес дэ Лалик) - аромат построен на классических парфюмерных нотах, которые были популярны в то время, когда Рене Лалик (Rene Lalique) сам создавал флаконы для своих духов. Perles de Lalique - это шипровый парфюм с нотами дубового мха, индонезийского пачули, ветивера, ириса и бурбонского черного перца и нотой болгарской розы. Автор этого парфюмерного шедевра Натали Лорсон (Nathalie Lorson) из Firmenich. Ройя Дав (Roja Dove), профессор парфюмерии и пресс-секретарь Lalique Parfums, прозвала этот аромат "дань уважения розе" и выразила надежду, что он положит начало новому витку популярности шипровых парфюмов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид
Так как у меня флакон в формате тестера, он шел в обычной технической белой коробке, которая до отзыва не дожила, скорее всего, я ее случайно выбросила во время уборки перед Новым годом, так как все же для отзыва стараюсь сохранять упаковки, тем более парфюма.
Тестеры марки Лалик всегда идут с крышкой.
Флакон данного аромата: высокий прямоугольник без сюрпризов, с такой же графичной крышкой. Флакон выполнен из матового стекла, а крышеча пластиковая. По граням флакон ребристый, с черными точечками.
На обратной стороне есть наклейка на русском языке с описанием парфюма, а также шрих-код.
На донышке обозначен изготовитель и еще немного информации о парфюме.
Распылитель хороший, выпускает мелкое облачно парфюма, не заедает. Парфюм не течет.
Мне по душе такой лаконичный флакон. В подобной форме также продается еще один популярный парфюм марки, Аметист. Я бы тоже от него не отказалась, но меня в нем смущает то, что на мне он замыливается спустя 20 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пирамида аромата
Верхние ноты:
ветивер, ирис
Ноты сердца:
болгарская роза, ваниль, пачули
Ноты базы:
дубовый мох, бурбонский черный перец
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чем пахнет?
Предупрежу сразу, что данный аромат - не простой сладкий компот, какими кишит сейчас рынок. Этот парфюм - самая настояющая ниша среди бюджетного люкса. Да, аромат считается бюджетным люксом, как и все ароматы марки. Я вообще считаю Лалик очень недооцененным брендом. Все ароматы, что я слушала у марки, если не достойны покупки, то хотя бы интересны и запоминаются. Учитывая цену, это вообще подарок. Я жалею об одном, что парфюм не так уж и распространен. Оффлайн послушать его можно в Летуале, но часто происходит такая ситуация, что полки с ним полупустые или отсутствуют тестеры, что грустно.
Итак, чем пахнут знаменитые Жемчужины?
В отзывах люди в первую очередь упоминают сырость и подвал, медицинские нотки, много землистого пачули, но я в первую очередь, еще тогда, сидя в ванной, услышала розу. Довольно свежую, колючаю и острую, присыпанную перцем. И перец ощутимый, имейте в виду, если переборщить, в носу прям немного першит. А также, меня подкупили ментоловые ноты. Аромат как будто охлаждает нос.
Разумеется, здесь много пачули, не шоколадных, а таких, какие они есть в природе: натуральные т колючие, землистые.
Думаю, именно они и дают эти ассоциации с сыростью и подвалами.
Не подумайте, это не плохо. Здесь сырость в хорошем смысле. Как будто вы находитесь где-то в подвале шикарного готического замка графа Дракулы, а там на пыльном столе стоит красная роза под стеклянной крышкой, как в мультфильме про Красавицу и чудовище.
Аромат небанальный - это мягко сказано. Например, моей сестре он категорически не понравился. Она назвала его вонючкой. И я ее вполне понимаю. Он не для всех, его надо понять.
В нем совершенно нет сладости, чего-то весеннего и поднимающего настроение.
Это аромат для интровертов, для людей, которые не хотят выделяться в толпе, но при этом хотят быть особняком.
И при всем этом нелестном (казалось бы) описании, я считаю его очень красивым
Я думаю, такой аромат идеально подойдет под белую кристальную рубашку. Думаю, он из той категории ароматов, которые ассоциируются с чистотой, хотя по описанию вот так вот и не скажешь, но я вижу его именно таким.
Я спокойно ношу его в офис, он там никого не душит и не смущает.
В отзывах читала, что люди писали, как этот аромат не нравится окружающим, мол, от человека, что его носит, пахнет потом. Я чего-то такого не замечала, мне странно было это слышать.
Ванили в аромате я не ощущаю, для меня он вообще ни разу не ванильный и не сладкий.
В пирамиде не заявлен мускус, но у меня такое чувство, что он тут есть. Могу ошибаться, я не эксперт.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стойкость и шлейф
Аромат имеет среднюю стойкость, я слышу его часа 4,5 отчетливо, потом лишь намеками. Для его цены это вполне достойно.
Шлейф имеется, но не сильно длинный. Умеренный.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кому, куда?
Думаю, данный аромат можно ли полюбить, или возненавидеть. Поэтому имейте это в виду, когда захотите им обильно политься. Думаю, некоторый процент людей этого не оценит. Я люблю им пользоваться тогда, когда куда-то иду, желательно в ветренную погоду, вот тогда я прям наслаждаюсь им, он имеет свойство укутывать вас. Хорошо звучит как в теплую погоду, так и в холод.⠀⠀
Не думаю, что он понравится совсем молодым девушкам, но все же я считаю его вневременным и вневозрастным.
Сейчас наверное банально прозвучит, но для меня Жемчужины - это очень загадочный аромат. Порой интересно гадать, что имел в виду создатель, когда создавал эту необычную композицию, совершенно не похожую на то, что продавали даже в 2006 году в люксе. Насколько я могу судить, в это время были популярный более сладкие ароматы, по типу Black XS от Paco Rabanne.
⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ
Плюсы аромата:
- Недорогой
- Красивый флакон
- Нетипичный аромат, отличается от многих
- Хорошие стойкость и шлейф
- Аромат на любителя, но мне он нравится (это его главный плюс!)
Минусы:
Минусов в нем я не вижу, если не считать его непопулярность. И сейчас аромат дорожает. Я вообще опасаюсь, что марка Лалик со временем уйдет в оффлайн и нельзя будет нигде их послушать. Надеюсь, этого не произойдет. Люблю эту марку и советую познакомиться с ароматом.
Это небанальный аромат, который сможет либо влюбить вас в себя, либо заставить ненавидеть. Мне он нравится и я рекомендую его, но не покупайте вслепую, чтобы не разочароваться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!