Опубликовано 9 Май, 2024 - 17:21

Когда хочется побаловать себя сытным и вкусным блюдом, а стоять у плиты лень - всегда покупаю мясо для запекания.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

В магазинах сейчас достаточно большой ассортимент подобных блюд, но чаще всего я выбираю именно ребрышки. Такая упаковка в 1 кг, мне обошлась чуть меньше 400 рублей.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

Процесс приготовления максимально простой, но не быстрый. Держать ребрышки в духовке нужно 80-100 минут при температуре 180•.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

Запекаются ребрышки прямо в упаковке, предварительно нужно удалить две наклейки с лицевой стороны. Отклеиваются они легко и не оставляют следов.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

Далее делаю небольшой надрез сверху пакета, кладу на противень и ставлю в предварительно разогретую духовку.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

Чтобы ребрышки были более румяные и с хрустящей корочкой, за 15 минут до готовности достаю из духовки и полностью срезаю верх упаковки.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

Спустя 90 минут блюдо готово, а противень остается абсолютно сухим и чистым. Перекладываю ребрышки в тарелку и можно подавать к столу.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

Весь жир и сок остается внутри пакета для запекания. Я немного поливаю им ребрышки для сочности, а еще решила смазать им противень и запечь картофель по деревенски в качестве гарнира.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

Ребрышки отлично пропеклись и полностью готовы к употреблению. Получаются очень сочными, мягкими, со слегка хрустящей корочкой сверху. На вкус очень приятные, с достаточным количеством специй и соли, не острые. Мяса не много, так как это все таки ребра, такой упаковки хватило на ужин из двух человек. В качестве гарнира у нас был картофель, но лучше конечно брать свежие овощи и зелень, так как блюдо довольно тяжелое.

Полуфабрикаты Черкизово Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" для запекания

Ребрышки свиные в маринаде "Аппетитные" от Черкизово - отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Рекомендую!

Всем добра и хорошего настроения! 😸

Достоинства
  • Ароматное мягкое мясо
  • Быстро и удобно готовить
  • Вкусный маринад
  • Много мяса
Недостатки
  • Нет
Lexxxtaseрекомендует
09.05.2024
какие же они аппетитные! нельзя такое на ночь глядя читать
10.05.2024
ням-ням 😇