Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 17:58

Сыворотки от Art&Fact нравятся мне своими составами и, что самое главное, видимыми результатами. При этом их стоимость достаточно доступная, за что бренду огромный плюс. Именно это средство привлекло меня своими действующими веществами, в частности, заманчивым описанием свойств альфа-арбутина, обещающим осветление постакне. От гиалуроновой и молочной кислоты ждала легкого увлажнения, учитывая их небольшой процент в составе. По итогу, все это и получила, в который раз убедившись в достойном качестве продукции данного производителя.

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена 594 росс. рубля (19,8 бел. рублей), купить можно на Wildberries или Озоне.

На официальном сайте информацию о сыворотке можно посмотреть здесь. Что удобно, так это прописанные конфликты и сочетания с другими продуктами бренда. Их нужно учитывать, чтобы не свести к нулю действие средств. Такая же информация есть и на вкладыше, который кладут в каждую упаковку. Но если покупаете впервые, то не поленитесь заглянуть на сайт, чтобы лучше подобрать подходящие для решения вашей проблемы средства.

Объем 30 мл (хватает где-то на месяц-полтора регулярного использования один раз в день)

Производитель Россия

Упаковка картонная коробка, запаянная в пленку - лучшая защита от первого вскрытия. Сама же баночка стеклянная, белого цвета. Все сыворотки для лица у производителя выглядят одинаково, что скорее минус, потому что утром их довольно легко перепутать. Крышка оснащена защитой от детей, чтобы открутить колпачок нужно немного надавить вниз и уже затем повернуть. Пипетка с заостренным носиком, набирает и отдает идеально нужное количество.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫВОРОТКИ:

Aqua/Water, Arbutin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propanediol, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid

Запах, как таковой, отсутствует. Если принюхаться, то что-то косметически-кисловатое можно услышать. Но... это если очень сильно стараться уловить хоть какой-то аромат.

Цвет полностью прозрачный.

Консистенция гелевая. Сыворотка довольно необычная, плотная, распределяется по коже легко и моментально впитывается, не оставляя после себя липкости и блеска.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Моя кожа довольно проблемная, комбинированная с жирностью в Т-зоне и сухостью в области щек, в большом количестве черные точки, постакне, периодически возникающие воспаления, 30 лет. Наверное, больше всего меня беспокоят именно остатки от акне, пятна иногда не заживают годами. Кожа очень медленно регенерируется, хотя в уходе постоянно присутствуют кислоты и другие средства, направленные на осветление кожи. Поэтому, подобные сыворотки мое спасение, с ними хотя бы чуть-чуть удается уменьшить красноту и выровнять тон.

Кстати, производитель обещает именно это:

Альфа-арбутин блокирует синтез меланина, отбеливает веснушки, пигментные пятна. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Сыворотка для лица ART&FACT с альфа-арбутином, гиалуроновой и молочной кислотой

Пользовалась сывороткой регулярно около месяца, наносила на ночь. Если же, чередовала с другими средствами, то пользовалась сывороткой с утра, но, в целом, старалась не пропускать. Что касается использования - все просто: очищение, тонизирование и пара капель средства, распределенных на все лицо. Сыворотка гелевая, густая, но впитывается мгновенно, уже через минуту даже не видно, что на кожу что-то нанесено. Утром закрывала ее кремом, вечером нет. С другой косметикой средство не конфликтовало. Каких-то ощущений, вроде, жжения или покраснений не возникло. Поры не забились, аллергии не возникло. В целом, для меня очень комфортная в использовании сыворотка.

• РЕЗУЛЬТАТ:

Что касается эффекта, то он однозначно есть и, скорее, накопительный. То есть, от одного применения результата я не увидела, в отличии, от той же сыворотки с экстрактом облепихи. Но где-то через пару дней, стала замечать, что утром лицо довольно напитанное, а свежие воспаления (если они были) менее заметны. Где-то, за неделю стали чуть светлее постакне, незаметно общий тон лица выровнялся.

Вот здесь результат за две недели использования:

А здесь за месяц:

Сыворотка для лица ART&FACT с альфа-арбутином, гиалуроновой и молочной кислотой

Интересно, что результат от сыворотки не быстрый и довольно мягкий. Производитель рекомендует пройти курс, рассчитанный, как минимум, на два месяца, и я с этим полностью согласна. По окончании месяца тестирования, пятна стали определенно светлее, а самые свежи, и вовсе, пропали - средство сработало как надо. Причем, что для меня важно, кожа обновилась мягко и постепенно, без шелушений и сухости, во время использования постоянно было ощущение, что коже достаточно увлажнения. Повторюсь, кожа у меня регенерируется ужасно медленно, поэтому такой результат меня очень даже устраивает! Возможно, на другой коже, средство проявит себя еще лучше.

Так что, рекомендую попробовать, особенно обладательницам проблемной кожи лица. Это не жесткий метод обновления кожи, но, в последнее время, я склоняюсь к тому, что щадящие, но работающие средства, сами по себе все же эффективней.

Другая продукция Art&Fact, заслуживающая внимания:

_Fleurрекомендует
08.02.2021
Мне кажется, что результат просто супер)
08.02.2021
Согласна 😊