Приветствую всех! 😉
Сыворотки в моей системе ухода за кожей появились не так давно, но уже занимают важное место в ней. Они не только более эффективные по сравнению с другими средствами (так как обладает высокой концентрацией полезных веществ), но и многофункциональный - можно использовать их и как самостоятельное средство, и в качестве базы под макияж, а также добавлять в крема. В данном отзыве я бы хотела поделиться своими впечатлениями от применения сыворотки для лица True Alchemy AHA Acids 5,1%.
Внешний вид: вся линейка сывороток True Alchemy оформлена в одном лаконичном стиле - белые картонные коробочки с геометрическими линиями серебряного цвета.
Единственное отличие - на каждой написан основной действующий компонент именно этой сыворотки.
Внутри, кроме самой сыворотки, находится информационный буклет с подробным описанием действия, состава и способа применения сыворотки. Дозатор у сыворотки в форме пипетки. Ей удобно пользоваться, потому что она не жесткая. Средство легко набирается и также легко наносится на кожу.
Цена: в официальном интернет-магазине данная сыворотка стоит 480 рублей. Кстати, в течение всего мая проходит акция - при покупке трех средств из линейки True Alchemy можно получить скидку в 20%. Еще есть время закупиться необходимыми сыворотками 😂
Запах: немного кисловатый (кислоты же в составе!). После нанесения некоторое время ощущается на кожу, но со временем выветривается.
Состав: естественно, в составе присутствуют вспомогательные компоненты, иначе от кожи ничего бы не осталось. В числе прочих присутствует сок алоэ (на втором месте!), который способствует увлажнению кожи и снятию раздражения.
Консистенция: очень жидкая. Да, не все сыворотки бывают такими жидкими. Эту нужно быстро наносить и распределять, иначе все утечет не туда, куда нужно. Само средство немного мутное, немного желтоватого оттенка.
Аллергические реакции: сыворотка не вызвала раздражения или каких-либо аллергических реакций.
Применение: данную сыворотку я наносила два раза в неделю по вечерам. Чаще использовать ее я не вижу смысла, потому что у меня не настолько проблемная кожа. Сыворотку нужно наносить на очищенное лицо. Производитель рекомендует использовать ее как самостоятельное средство, но я после впитывания сыворотки наносила сверху крем с легкой текстурой. Данная сыворотка не подходит для того, чтобы добавлять ее в различные средства, например, в крема.
Результат:
- Сыворотка выравнивает тон кожи: у меня комбинированная кожа с покраснениями в области щек. После двухнедельного применения сыворотки появился видимый результат - общий тон кожи становится более однородным.
- Средство справляется с шелушениями кожи: делает она это не с помощью увлажнения или питания, а с помощью отшелушивания и активного восстановления кожных покровов. Фруктовые кислоты потому и добавляют в различные пилинги - они прекрасно отшелушивают, причем не столько на внешнем уровне (механическим способом), сколько на внутреннем уровне - на уровне восстановления эпидермиса.
- Сыворотка не забивает поры.
- Сыворотка подсушивает воспаления: это, конечно, не решение проблемы, но некоторые мои прыщики стали меньше. И новых не появилось.
- Сыворотка не высушивает кожу: в средстве подобран оптимальный процент содержания кислот, так что кожа не получает негативного воздействия.
Итог: я рекомендую сыворотку для лица True Alchemy AHA Acids 5,1% тем, у кого нормальная или комбинированная кожа. Она прекрасно отшелушивает кожу, выравнивает тон кожи и придает лицу более здоровый вид. Это отличное вспомогательное средство для ухода за кожей лица!
Спасибо всем за внимание! 😉