Биокосметическое действие: Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и церамидов, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту.
Попадая в межклеточное пространство, альфа-гидкоксикислоты разрушают белковые мостики десмосом между клетками, ослабляет сцепление корнеоцитов как между собой по горизонтали, так и с подлежащими слоями эпидермиса. Это приводит к уменьшению компактности рогового слоя, более быстрому продвижению кератиноцитов к поверхности и эффективному отшелушиванию ороговевших безъядерных клеток. Таким образом, уменьшается толщина рогового слоя, а также стимулируется процесс дифференцировки и обновления эпидермиса. Кроме того, вызывая ускоренное отшелушивание рогового слоя, альфа-гидроксикислоты могут стимулировать образование сигнальных молекул (цитокинов), отвечающих за запуск и реализацию про- и противовоспалительных реакций всего организма.
Гиалуроновая кислота является типичным полисахаридом, необходимым для поддержания в коже человека нормального водного баланса и сохранения кожи увлажненной на длительный период времени.
Свойства:
- отшелушивают;
- стимулируют регенерацию кожи;
- способствуют выработке коллагена и эластина;
- противовоспалительный эффект.
Упаковка:
Сыворотка находится во флаконе с пипеткой. Флакон выполнен из темного стекла. Изначально присутствовала картонная коробка, на которой указана вся подробная и необходимая информация. Оформление очень простое, но стильное. Дозатор-пипетка из стекла позволяет наносить средство точечно.
Аромат:
Аромат не особо сильно ощущается, почти незаметен.
Консистенция:
По консистенции сыворотка однородная, жидкая, но не как вода, а как очень жидкий мутный гель. Текстура скользит и легко распределяется по коже.
Применение:
Я наношу сыворотку по вечерам на хорошо очищенную кожу. Делаю это не каждый день, а примерно через день или реже, чередую с увлажняющими сыворотками. Поверх закрываю кремом. После сыворотки не остается ощущение стянутости, она дает даже какой-то легкий увлажняющий эффект.
У меня комбинированная кожа, Т-зона жирная, но также имеются шелушения.
Действие сыворотки мне очень понравилось. Она отлично выполняет свою задачу, действует мягко и при этом дает увлажнение и восстанавливает баланс влаги за счет содержания гиалуроновой кислоты и сока алоэ. Замечательно борется с мелкими высыпаниями, они заживают в короткие сроки, также выравнивает рельеф и тон кожи.
Расход у средства очень экономичный, хватит на несколько месяцев, так как на лицо хватает всего трети пипетки.
Раньше я просто делала мощный пилинг где-то раз в 10 дней и не использовала кислоты, сейчас же решила отказаться от такого пилинга заменив его частым применением данной сыворотки и результат мне нравится намного больше, скорее всего буду придерживаться такому уходу и в дальнейшем.
Я рекомендую Сыворотку для лица True Alchemy AHA Acids 5,1% к приобретению!