Опубликовано 17 Март, 2020 - 09:08

У бренда натуральной косметики Levrana появилась интересная линейка TRUE ALCHEMY, это косметика направленного действия. От других линеек бренда «Алхимию» отличает выраженный космоцевтический подход.
В этом отзыве расскажу про кислотную сыворотку с AHA-кислотами, которой пользуюсь больше месяца.

AHA Acids 5,1%

Упаковка AHA Acids 5,1% выполнена из затемненного стекла и оснащена пипеткой. Есть подобная инструкция по применению и картонная коробка с информацией о продукте, но почему-то состав на коробке и состав с сайта косметики Levrana немного отличаются.

Я всегда наношу сыворотку через руку, не прикасаясь пипеткой к коже, этот способ более гигиеничный и не оказывает негативного влияния на срок годности средства.

Сыворотка с фруктовыми кислотами

Состав сыворотки AHA Acids 5,1% натуральный, помимо AHA кислот в продукт также входят увлажняющие компоненты, например, сок алоэ и гиалуроновая кислота. Срок годности после вскрытия – 3 месяца.

Состав: Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Mains Domestica Borkh Extract, Betaine, Lavandula Angustifolia Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid

AHA Acids 5,1%

По своей консистенции сыворотка AHA Acids 5,1% не похоже на воду, она имеет небольшую вязкость, при этом легко распределяется по коже. Визуально выглядит чуть мутноватой, не имеет осадка.

Сыворотка с AHA кислотами не оставляет липкости на коже и хорошо дружит с различными кремами, которые наносятся поверх нее. Средство не окисляет тон и не изменяет подтон декоративной косметики, нанесенной поверх.

Свойства
отшелушивает, стимулирует регенерацию кожи, способствует выработке коллагена и эластина, оказывает противовоспалительный эффект.

Показания
грубая, проблемная, жирная кожа, склонная к воспалениям и комедонам; увядающая кожа.

Моя кожа комбинированного типа, имеет локальные шелушения и сухие участки. Раньше ее можно было назвать проблемной, сейчас несовершенств стало в разы меньше, но тенденция к появлению акне и черных точек сохранилась. Прыщи на щеках сходят, сопровождаясь синюшно-бордовыми постакне.

Сыворотка с фруктовыми кислотами до после

Я использую сыворотку с фруктовыми кислотами 2-3 раза в неделю, в основном на ночь, после вечернего умывания, но иногда наношу ее и по утрам. Наношу на все лицо, с небольшой растяжкой на шею, избегая раздраженных участков.

При случайном попадании на раздраженный участок сыворотка может пощипывать. В других случаях, использование AHA Acids 5,1% могу назвать комфортным, сыворотка не щиплет лицо и не превышает его в красный помидор.

Месяц назад я не использовала в своем уходе солнцезащитный крем, так как индекс ультрафиолета был равен нулю. Сейчас активность солнца увеличивается и приходится пользоваться кремом с SPF для комбинированной кожи. Защита от ультрафиолета нужна для избежания гиперпигментации, которую может спровоцировать использование AHA кислот в солнечную погоду.

AHA Acids 5,1%

Кислотная сыворотка с AHA кислотами хорошо работает с мягкостью кожи, помогает убирать локальные шелушения и сухость кожи. Фруктовые кислоты в такой концентрации мягко отшелушивают кожу, не повреждая ее, кожа обновляется и становится лучше. Сыворотка содержит AHA в таком количестве, которое не вызывает бурное покраснение лица, плюс алоэ вера оказывает успокаивающий эффект на кожу.

Тон кожи, на мой взгляд, улучшился и стал более "живой", свежий кислотная сыворотка с AHA кислотами хорошо борется с серостью лица, которая добавляет усталость всему внешнему виду. Кожа выглядит более ухоженной, хотя она не без недостатков.

Сыворотка с фруктовыми кислотами

Данное средство оказало совсем небольшое воздействие на борьбу с прыщами. Сыворотка не стирает акне и постакне, словно ластик, к тому же во время использования данного ухода, новые прыщи продолжали появляться на моем лице, даже несмотря на использование крема для лица из серии TRUE ALCHEMY Ectoin 2,06 %.

Внешне мне сложно показать разницу в преображении кожи, на некоторых фото До - После, с разницей в месяц результат кажется менее привлекательным из-за вновь образовавшихся прыщей. Но борьбу с несовершенствами я возлагала на крем-эмульсию Ectoin 2,06 % поэтому в первую очередь, ругая его, защищаю эту сыворотку с фруктовыми кислотами.

Сыворотка с фруктовыми кислотами до после

Кислотная сыворотка для лица действует медленно, но важно, что она действительно работает с кожей. После месяца использования я точно могу сказать, что это не пустышка и не лишнее средство в уходе за лицом.

Моя кожа становится более послушной, практически перестала беспокоить проблема локальной сухости, шелушения сгладились, рельеф тоже имеет тенденцию к улучшению.

Я заметила, что благодаря использованию кислотной сыворотки AHA Acids 5,1% макияж на моем лице стал выглядеть более привлекательно, тон лежит значительно лучше. Буду продолжать использовать данное средство от Levrana и дальше, уделяя внимание солнцезащитному уходу.

Сыворотка с фруктовыми кислотами

? Пилинг фруктовыми кислотами: проверенный рецепт домашнего пилинга
? Механическая чистка лица в салоне: советы и тонкости посещения косметолога

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь
@terina_blogрекомендует
нравится эта серия
17.03.2020
У меня была сыворотка с молочной кислотой и ее нельзя было использовать в солнечную погоду. А вот такую, интересно, можно ли
Не знала про такую фирму, сыворотка шикарная!
17.03.2020
Я сейчас сыворотку с алоэ тестирую, пока всё нравится