Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас!
С брендом VICHY я не была знакома раньше. Нет, я конечно, о нем была наслышана, но лично не сталкивалась. Тестировала сыворотку Vichy Mineral 89 в тандеме с Термальной водой Vichy.
►► Характеристики ◄◄
★ Упаковка: красивый флакончик, в индивидуальной упаковке. Есть дозатор пумпа. Крышка есть, пумпа просто так нечаянно не нажмется, но все равно она достаточно легко снимается, поэтому для вот так простой транспортировки флакончика "вкинул в сумку и пошел" не подойдет. Плюс стеклянный флакончик, увы, не добавляет прочности и надежности.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
Нравится, что стержень дозатора достает практически вплотную ко дну. А то бывает, что такие пиптики заканчиваются на половине флакона и потом доставай продукт сам как знаешь.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
★ Консистенция: гелевая, достаточно густая и плотная, но легкая. Если капнуть каплю на руку, то она не растечется и не плюхнется тут же вниз, а будет медленно стекать.
★ Производитель: Франция.
★ Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
★ Объем: 50 мл. Для такой консистенции более чем достаточно. Нужно всего пару капель для всего лица.
★ Состав:
►► Использование ◄◄
Моя кожа:
Кожа комбинированного типа, может уйти как с сухость и шелушения, так и в горящие жирные блинчики (второй вариант бывает чаще). Обезвоженная, нуждается в увлажнение, есть морщины, как мимические, так кажется уже и не мимические (кожа уже теряет свою упругость былую). Расширенные поры, особенно в области Т-зоны. Периодические высыпания (от цикла не зависит) на разных частях лица. Кожа тонкая, легко воспаляется.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
Сыворотку я пробовала использовать четырьмя способами:
соло сыворотка Vichy Minerals 89 на голое умытое лицо и сверху ничего;
термальная вода Vichy + сыворотка Vichy Minerals 89;
сыворотка Vichy Minerals 89 на голое умытое лицо + крем увлажняющий La Roche-Posay Toleriane Ultra Fluide;
термальная вода Vichy + сыворотка Vichy Minerals 89 + крем увлажняющий La Roche-Posay Toleriane Ultra Fluide.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
Первый способ не понравился мне от слова совсем. При нанесение на голую кожу и при непокрытии сверху каким-то дополнительным ухаживающим средством кожа остается просто ужасно липкая!
Второй способ- чуть лучше и быстрее впитываемость, но увы все равно потом остается липкость. И все время термальную воду наносить не будешь - она сильно подсушивает.
Третий способ - вот так хорошо. Один из двух вариантов, которые мне нравятся. Сыворотка прекрасно распределяется по лицу, увлажняющий крем в свою очередь то же лучше впитывается, и при этом нейтрализует ту самую неприятную липкость.
Четвертый способ - так же частый вариант использования у меня. НО... только лишь в период высыпаний. Термальная вода имеет отличный подсушивающий эффект, который в сочетании с сывороткой и кремом дают быстрый эффект.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
Наношу по капле на каждую зону: щеки, подбородок, лоб. Капли действительно достаточно. Распределяется легко. Лучше, конечно, на какую-то базу (термальная вода/тоник/да хотя бы обычная вода после умывания). На сухой коже распределяется хуже.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
Кожа после впитывания мягкая, гладкая, нет жирного блеска, нет пленки на лице. Странно, что эффект липкости сыворотка дает только на лице. Например, если ее намазать на руки, то получим просто бархатистую кожу, ни намека на липкость!
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
Сыворотка не забивает поры, не провоцирует высыпания, аллергических реакций не возникло. Аромат мне не особо нравится, но это дело субъективное. Запах не резкий и быстро выветривается.
Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 отзывы
Обещания, которые дает производитель, как-то тяжело качественно на практике проверить или, тем более, продемонстрировать на фото.
►► Итог ◄◄
Сыворотку рекомендую использовать вместе с кремом для глубокого эффекта без липкости на лице. Лучше на базе, на какой решайте сами. Кожа с кремом получается бархатистой, мягкой, а главное приятной на ощупь и без липкости. Наношу эту сыворотку и в область под глаза, не толстенным слоем, но тоже что останется на пальцах, так сказать. Супер эффекта в этой зоне я не видела, но в целом небольшое легкое увлажнение присутствует.
Спасибо за внимание к отзыву и выбирайте только лучшее!