Моя кожа Мне слегка за 30, кожа комбинированная, склонная к воспалениям, намечаются морщинки на лбу и носогубки. Зимой также появляется сухость и даже шелушение.
Обещания производителя
Сыворотка для лица борется с возрастными изменениями кожи. Разработанный Biotherm «подводный» комплекс Algae of Youth в ее составе регенерирует кожу и восстанавливает ее текстуру. Овал лица становится более четким и подтянутым, разглаживаются морщины, светлеют и исчезают пигментные пятна. Кожа приобретает ровный тон и сияние.
Производитель рекомендует применять его 28 дней утром и вечером, я использовала его только утром, т.к. это всё-таки дополнение к утреннему уходу, вечером использовала другие средства.
Произведено во Франции, концерном Л'ореаль
Основное действующее вещество, как и в креме - Красные водоросли
Красные водоросли — одни из самых сильных водорослей на земле — произрастают вдоль скалистого побережья Атлантики от Европы до Северной Америки. Они постоянно меняют свою структуру, подстраиваясь под суровые условия окружающей среды. Благодаря схожести их клеток с дермальным матриксом кожи красные водоросли помогают сохранить четкость овала лица и разгладить морщины.
Упаковка
Крем и сыворотка приехали ко не в фирменном пакетике Biotherm.
Небольшая коробочка
На ней состав
Наклейка с информацией на русском языке
Сыворотка поставляется в симпатичной пластиковой бутылочке с металлизированным дном и крышкой.
Информация о производителе
Сзади есть дозатор на 28 дней - ровно на один курс, но сыворотки налито с избытком.
Горлышко бутылочки очень узкое, если просто перевернуть её, из неё ничего не вытечет.
Внутри метализированного дна есть мягкое дно, нужно слегка надавить на него, как на кнопку, чтобы сыворотка капнула из горлышка, просто так она из бутылочки не вытекает. Это очень удобно, средство не вытекает, крышечка совсем не пачкается.
Вообще, упаковка отличная, что же с самим продуктом?
Консистенция сыворотка чуть гуще воды, совершенно прозрачная.
Аромат такой же, как крем, разве что чуть больше сливы и меньше йогурта, очень ненавязчивый, слегка ощущается на лице первое время.
Способ применения
Наносите каждое утро на очищенную кожу лица и шеи перед кремом или вместо него. Не используйте вокруг глаз.
Я почему-то не воспринимаю эту сыворотку как самостоятельный продукт, использую только вместе с кремом.
Я использую сыворотку для усиления лифтингового эффекта крема, и наношу её на те зоны, где намечаются морщины - между бровей, на лоб, носогубки, а также на шею и зону декольте - там у меня более сухая кожа, чем на лице.
Расход на мой взгляд, довольно экономичный - вначале у меня уходило где-то 7-8 капель, затем, мне показалось, проявился накопительный эффект, и мне достаточно 4-5 капель. Я пользовалась сывороткой не каждый раз, так что через месяц использования у меня осталось ещё болье половины бутылочки.
Эффект сыворотка впитывается минуты за две, затем я наношу крем. Крем работает хорошо, но, на мой взгляд, в паре с сывороткой эффект усиливается.
Я нанесла на левую часть лица сыворотку, сверху - крем, на правую - просто крем. На ощупь кожа слева и справа всё-таки различается - кожа и просто с кремом становится увлажнённой, напитанной и бархатистой, но без сыворотки она чуть более суховата, с сывороткой больше похожа на мягкий гладкий-гладкий бархат.
Для наглядности покажу, как крем и крем с сывороткой проявляют себя после утренней прогулки по небывалому для наших мест морозу в ноябре - минус 2.
На одну сторону лица (на фото слева) я нанесла просто крем, а на другую (на фото справа) - пару капель сыворотки, а потом уже крем.
До
После, слева - только крем, справа - сыворотка + крем
На фото ниже опять же на правой части лица нанесены сыворотка и крем, на левой - просто крем.
Крем без сыворотки
Сыворотка + крем
Как видите, кожа увлажнённая, напитанная, тон лица слегка выровнялся, и она готова к нанесению макияжа, даже немного разгладились морщинки на лбу и между бровей.
Сыворотка, как и крем, совершенно не комедогенна и не провоцирует ни сухости, ни воспаления кожи.
Я не совсем понимаю, почему производитель разделил эти два продукта - по-моему можно было просто смешать крем и сыворотку в один эффективный продукт. Мне часто просто некогда наносить два крема вместо одного, тем более это утренний крем, утром вообще мало у кого есть ну прям совсем лишние две минуты.
Где купить на официальном сайте, в магазинах Иль де Боте и Sephora
Цена полная цена 3040 р. Цена на официальном сайте от 2212 р., в ИдБ по Vip-карте и в Сефоре по карте Black 2280 р.
Срок использования 1 месяц, за это время я израсходовала меньше половины бутылочки.
Срок годности не указан, что странно, есть только "Годен до" 02.2021. Так как это новинка, предположу, что крем произведён недавно, по крайней мере производит впечатление свежего.
Результат применения
Всё время тестирования я активно борюсь с воспалениями на лице, а такие средства всегда сушат кожу, так что помимо основных факторов старения кожи - сухого воздуха, мороза и жёсткой воды, я добавляю средства от воспалений. И найти продукт, который будет и увлажнять и питать на отлично, и не вызовет воспалений - действительно сложно!
Сыворотка для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream определённо хороший продукт. Я не использовала её соло или с другими кремами, но могу точно сказать, что она ощутимо усиливает действие крема для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream.
Итог Сыворотка для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream действительно работает и усиливает действие крема для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream, поэтому я определённо рекомендую использовать этот крем вместе с сывороткой!
Надо попробовать сыворотку моно - я что-то пропустила, что её можно и как самостоятельное средство использовать, а ведь брать с собой пластиковый тюбик с сывороткой гораздо удобнее, чем стеклянную баночку крема!
И мне ❤️ Даже хотела сегодня в честь чёрной пятницы прикупить крем для глаз от Биотерм, но нашла всего 2 в Летуале - на один плохие отзывы, второй анти-эйдж... 😞 Теперь втайне надеюсь, что для кожи вокруг глаз Biotherm тоже выпустит какие-нибудь вкусные новиночки 😊
Айрек образовательный 😊 Мне казалось, что кроме крема, питания и увлажнения кожи ничего особо не нужно - оказалось, сыворотка реально здорово улучшает работу крема, который и сам по себе очень хорош...
так и есть, эта сыворотка и правда даёт хороший уход. Но любая сыворотка обычно идёт как дополнение к крему, для усиления эффекта крема или просто дополнительного участия, например крем только питает, а сыворотка сделает кожу подтянутой 😊