Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 15:13

Всем здравствуйте)

★★★

Сегодня продолжу свою историю про поиски "чего-нибудь матирующего". Насколько я знаю, матовости кожи способствует ниацинамид, а ещё он улучшает цвет лица и выравнивает микрорельеф кожи. И вот я увидела бюджетную сыворотку, которая всё это обещала и имела в составе ещё парочку заманчивых компонентов. Конечно я не надеялась на чудо чудесное, но и не ожидала что всё будет настолько ПЛОХО..

Compliment Expert+ Pore control Корректирующая сыворотка для лица

Общая информация

• Где купить - ВБ, Магнит Косметик
  • Цена - 160 рублей
  • Объём - 25 мл
  • Производитель - Россия

Упаковка

Сыворотка находится в стильной картонной коробочке со всей необходимой на ней информацией. Мне, благодаря доставке Вайлдберриз, досталась еще и мятая(грусть-тоска).

Внутри сама сыворотка, приятно удивило то, что флакон из тёмного стекла, а не какой-то там пластик. Хотя, изначально смотря на цену я и не надеялась на такое. Получается в таком флаконе сыворотка должна лучше храниться.

Пипетка тоже выполнена из стекла, тут приходилось осторожничать чтобы не разбить, примерно 1/3 хватало на всё лицо.

Что обещает производитель?

Тающая текстура сыворотки легко распределяются по коже и моментально впитывается, делая её ровной и бархатистой. Насыщенный состав позволяет добиться долговременного матирующего эффекта, способствует стойкости макияжа и корректирует основные дефекты кожи. Активные ингредиенты действуют направленно и эффективно. Сыворотка сужает поры, подавляет пигментацию и придаёт коже матовый и ровный цвет.

Скоро узнаем так ли всё хорошо.

Состав

qua, Glycerin, Propylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Enantia Chlorantha Bark Extract, Oleanolic Acid, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Parfum.

На удивление состав не самый плохой. Сомнения вызывает только полисорбат - это сильный эмульгатор, чтобы компоненты хорошо смешались и не конфликтовали между собой, и феноксиэтанол - консервант, производное от этиленгликоля.

Основные компоненты

Гликолевая кислота - фруктовая кислота, которая способствует усиленному отшелушиванию мертвых клеток, очищает от кожного сала и выравнивает тон кожи.
Комплекс EvermatТМ сужает поры и сокращает их размер, устраняет жирный блеск, нормализует выработку себума и подготавливает кожу для комфортного нанесения макияжа.
Ниацинамид увеличивает количество церамидов кожи, способствует мощному клеточному обновлению, осветляет и выравнивает микрорельеф.

С ниацинамидом я была знакома и до этого, сыворотка с ним была по истине прекрасной, кожа действительно во время её применения была очень ровной и без воспалений. Поэтому я ждала что-то аналогичное от этой. С гликолевой кислотой всё понятно, приятно видеть её в составе. А вот Evermat видимо какая-то разработка от Compliment.

Консистенция, цвет, аромат

Приятная полужидкая сыворотка, без цвета, а запах очень приятный, цветочно-пудровый. вот такую туалетную воду я бы взяла, ну или аромат для дома.

Эффект

Скажу сразу, я дала сыворотке недели две, в надежде что она себя как-то раскроет, так сказать. Но,но.

Все неровности, воспаления и жирный блеск на месте

1 - Производитель указывает что сыворотку можно использовать самостоятельно. Это не так. Без крема просто невозможно, кожу нещадно стягивает и высушивает, даже глицерин в составе никак на это не влияет.
2 - Нет матирования, вообще. Из-за сухости возможно выработка себума усиливается.
3 - И без сужения пор и выравнивания цвета, естественно.

Тут как бы сразу становится понятно что действующие ингредиенты находятся в таком мизерном количестве, которое не в состоянии что-то исправить на лице. Эффекта нет никакого. Макияж тоже не держит, ничего пока лучше специальной базы под макияж для меня нет.

Итог

Такую сыворотку порекомендовать я никому не могу. Как бы она не сделала даже хуже, чем есть. Её производителям, наверное, следует вообще снять её с производства или же поменять её формулу. Не буду говорить что будет дороже = лучше, ведь за такую сумму есть неплохие средства с реальными гарантиями и с более большим количеством действующих веществ, а тут их будто кот наплакал.
Обходите её стороной.

Спасибо и всем удачи!

Другие отзывы на косметику:

Альгинатная маска для лица Eva Esthetic на основе морских водорослей для жирной и комбинированной кожи
Гель-бустер для лица Novosvit витамины для лица с микрокапсулами витамина Е

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Низкая цена
Недостатки
  • Абсолютно не выполняет заявленных обещаний
  • Абсолютно не матирует
  • Не подходит для жирной кожи
  • Сушит кожу
DaryaRyaне рекомендует
03.10.2020
Да, к сожалению попадаются такие средства, от которых нет никакого результата(
03.10.2020
В этом случае это похоже даже не индивидуально, а повсеместно. На том же ВБ появилось много отзывов что сыворотка ни о чём
03.10.2020
ниацинамид вроде просто противовоспалительный ингредиент (ну не только, он ещё антиоксидант хороший), а за матовость обычно всякие рисовые пудры и порошки топиоки отвечают)
Да и сыворотки обычно не используют соло, а под крем, поэтому странно заявлять матирование.
03.10.2020
наверное в прошлый раз мне как раз попалось что-то с пудрой в составе
ну и всё равно даже ниацинамида явно мало положили
Спасибо что предупредили 🙌
Слишком много минусов 😞
сама не ожидала такого
03.10.2020
Удивительно, что состав то совсем неплохой.(
04.10.2020
наверное звёзды не сошлись..)
Грустно осознавать, что деньги потрачены зря
04.10.2020
тут просто спасибо что не зря потраченная тысяча
совсем бесполезная оказалась(
04.10.2020
жаль ко мне не пришла я из будущего и не сказала..)
05.10.2020
это точно)
Последняя фотография рассмешила 😁
04.10.2020
хах, спасибо) хотя про такое и не думала, когда подпись делала)
04.10.2020
Интересный продукт, конечно, жаль не оправдал ожиданий! 😞
04.10.2020
там их оказывается целая серия с разным действием, но теперь как-то нет желания ещё брать
05.10.2020
Спасибо, что предупредили, не куплю!
15.04.2023
Я после 3й бутылки только открыла глаза на ее действие. Не знаю почему она мне так сперва понравилась. Не матирует, а стягивает. На воспаления никак не влияет... это все правда. До этого пользовалась Bergamo, которая вообще не впитывалась, а при нанесении я чувствовала каждую пору лица. После Bergamo эта сыворотка удивила своим умением впитываться в кожу, вот и все. Боюсь брать другую, т.к. много г-на в магазинах... И скорее всего нужна питающая а не матирующая. Для матирования использую тоник Пропеллер вроде, после него остается как пудра на лице, зато матирует очень хорошо, да и стоит копейки.
Спасибо, что открыли глаза😅