Сегодня продолжу свою историю про поиски "чего-нибудь матирующего". Насколько я знаю, матовости кожи способствует ниацинамид, а ещё он улучшает цвет лица и выравнивает микрорельеф кожи. И вот я увидела бюджетную сыворотку, которая всё это обещала и имела в составе ещё парочку заманчивых компонентов. Конечно я не надеялась на чудо чудесное, но и не ожидала что всё будет настолько ПЛОХО..
★★★
Compliment Expert+ Pore control Корректирующая сыворотка для лица
Общая информация
Где купить - ВБ, Магнит Косметик
Цена - 160 рублей
Объём - 25 мл
Производитель - Россия
Упаковка
Сыворотка находится в стильной картонной коробочке со всей необходимой на ней информацией. Мне, благодаря доставке Вайлдберриз, досталась еще и мятая(грусть-тоска).
Внутри сама сыворотка, приятно удивило то, что флакон из тёмного стекла, а не какой-то там пластик. Хотя, изначально смотря на цену я и не надеялась на такое. Получается в таком флаконе сыворотка должна лучше храниться.
Пипетка тоже выполнена из стекла, тут приходилось осторожничать чтобы не разбить, примерно 1/3 хватало на всё лицо.
Что обещает производитель?
Тающая текстура сыворотки легко распределяются по коже и моментально впитывается, делая её ровной и бархатистой. Насыщенный состав позволяет добиться долговременного матирующего эффекта, способствует стойкости макияжа и корректирует основные дефекты кожи. Активные ингредиенты действуют направленно и эффективно. Сыворотка сужает поры, подавляет пигментацию и придаёт коже матовый и ровный цвет.
На удивление состав не самый плохой. Сомнения вызывает только полисорбат - это сильный эмульгатор, чтобы компоненты хорошо смешались и не конфликтовали между собой, и феноксиэтанол - консервант, производное от этиленгликоля.
Основные компоненты
Гликолевая кислота - фруктовая кислота, которая способствует усиленному отшелушиванию мертвых клеток, очищает от кожного сала и выравнивает тон кожи. Комплекс EvermatТМ сужает поры и сокращает их размер, устраняет жирный блеск, нормализует выработку себума и подготавливает кожу для комфортного нанесения макияжа. Ниацинамид увеличивает количество церамидов кожи, способствует мощному клеточному обновлению, осветляет и выравнивает микрорельеф.
С ниацинамидом я была знакома и до этого, сыворотка с ним была по истине прекрасной, кожа действительно во время её применения была очень ровной и без воспалений. Поэтому я ждала что-то аналогичное от этой. С гликолевой кислотой всё понятно, приятно видеть её в составе. А вот Evermat видимо какая-то разработка от Compliment.
Консистенция, цвет, аромат
Приятная полужидкая сыворотка, без цвета, а запах очень приятный, цветочно-пудровый. вот такую туалетную воду я бы взяла, ну или аромат для дома.
Эффект
Скажу сразу, я дала сыворотке недели две, в надежде что она себя как-то раскроет, так сказать. Но,но.
Все неровности, воспаления и жирный блеск на месте
1 - Производитель указывает что сыворотку можно использовать самостоятельно. Это не так. Без крема просто невозможно, кожу нещадно стягивает и высушивает, даже глицерин в составе никак на это не влияет. 2 - Нет матирования, вообще. Из-за сухости возможно выработка себума усиливается. 3 - И без сужения пор и выравнивания цвета, естественно.
Тут как бы сразу становится понятно что действующие ингредиенты находятся в таком мизерном количестве, которое не в состоянии что-то исправить на лице. Эффекта нет никакого. Макияж тоже не держит, ничего пока лучше специальной базы под макияж для меня нет.
Итог
Такую сыворотку порекомендовать я никому не могу. Как бы она не сделала даже хуже, чем есть. Её производителям, наверное, следует вообще снять её с производства или же поменять её формулу. Не буду говорить что будет дороже = лучше, ведь за такую сумму есть неплохие средства с реальными гарантиями и с более большим количеством действующих веществ, а тут их будто кот наплакал. Обходите её стороной.
ниацинамид вроде просто противовоспалительный ингредиент (ну не только, он ещё антиоксидант хороший), а за матовость обычно всякие рисовые пудры и порошки топиоки отвечают) Да и сыворотки обычно не используют соло, а под крем, поэтому странно заявлять матирование.
Я после 3й бутылки только открыла глаза на ее действие. Не знаю почему она мне так сперва понравилась. Не матирует, а стягивает. На воспаления никак не влияет... это все правда. До этого пользовалась Bergamo, которая вообще не впитывалась, а при нанесении я чувствовала каждую пору лица. После Bergamo эта сыворотка удивила своим умением впитываться в кожу, вот и все. Боюсь брать другую, т.к. много г-на в магазинах... И скорее всего нужна питающая а не матирующая. Для матирования использую тоник Пропеллер вроде, после него остается как пудра на лице, зато матирует очень хорошо, да и стоит копейки. Спасибо, что открыли глаза😅