Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 13:11

один раз

Доброго дня!

До этого я не пользовалась альгинатными масками. это был первый раз, увидела её в Ривгош и решила наконец порадовать свою кожу. Прочитав разные отзывы в начале испугалась что не замешаю её, многие говорят что альгинатные маски быстро сохнут, и знаете, я думала что мне потребуется просто космическая скорость чтобы её размешать и нанести, но всё обошлось более чем удачно.

Альгинатная маска борется с несовершенствами кожи, очищает поры от загрязнений, выводит токсины, обладает выраженным лифтинг-эффектом. МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА - природный антисептик - способствует уменьшению воспалений. ЭКСТРАКТ БЕЛОЙ ИВЫ - источник салициловой кислоты - регулирует работу сальных желёз. КОМБИНАЦИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ УВЛАЖНЯЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ - МОРСКОГО ИЛА И ЛАМИНАРИИ - успокаивает кожу, восполняет дефицит влаги, насыщает витаминами и микроэлементами.

Общая информация

• Где купить - Ривгош, Озон
  • Цена - около 150 рублей
  • Вес в упаковке - 20 г
  • Производитель - Франция

Состав

Диатомовая земля, сульфат кальция, альгинат (экстракт ламинарии), морской ил, натрия пирофосфат, ива белая, ксантановая камедь, рисовая пудра, масло чайного дерева, оксид магния (периклаз), CI77007, диоксид кремния, ментол

Состав почти идеален, ничего лишнего не содержит и не смущает своей длиной и запутанностью, всё по делу.

Упаковка

Очень приятное оформление, зелёный с голубым, водоросли намекают на основной действующий ингридиент.Удобный стаканчик в котором и разводится маска, ничего пачкать не придётся или же покупать специальную мисочку для этого дела. Есть мерная шкала, правда не внутри, а снаружи, но в принципе это помогает ориентироваться в необходимом количестве воды.

Внутри маска запечатанная в пакет. Так же есть шпатель для размешивания, я его решила не выкидывать, а оставить для следующих, не во всех масках он идёт в комплекте.

Консистенция

В сухом состоянии маска просто как порошок. Серо-бурого цвета, присутствует запах водорослей.

Применение

Маску необходимо залить прохладной водой, я добавляла минеральную для пущего эффекта. Здесь необходимо 60 мл. Боялась что будут комочки, но маска легко перемешалась и даже дала нормально времени чтобы быстренько нанести её на лицо и шею хорошим слоем.

Зону нанесения необходимо хорошо очистить. Наношу и на зону вокруг глаз, немного задела брови, но забегая вперёд, могу сказать что снялось всё довольно легко. Чтобы маска разгладила кожу необходимо сразу лечь и максимально расслабиться.
По прошествии минут 20 необходимо снять маску, начиная с краёв.

Ощущения от применения

Через пару минут после нанесения маска начинает холодить кожу, в тёплое время года это как дополнительный релакс, а вот когда холодно наверное стоит проводить процедуру в тёплом помещении и укутавшись в плед. Верхний слой практически сразу застывает, можно аккуратно потрогать пальцами, а вот нижняя часть прям чувствуется влажной на коже, то есть и хорошее увлажнение.
Единственное, видимо по краям я нанесла слишком тонким слоем и у меня пошла краснота именно в тех местах.

Кожа после маски:
становится более нежной и светлой, поры менее заметны и кожа дольше остаётся матовой (теперь хочу курс из этих масок для усиления эффекта). Так же мелкие морщинки хорошо разгладились, даже без курса масок можно использовать одну как экспресс средство для наведения красоты перед мероприятием или встречей.

Вывод

Теперь мне хочется постараться включить альгинатные маски в свой уход. Знакомство оказалось очень успешным. Альгинатная маска на основе морских водорослей от Eva Esthetic помогла и освежиться и успокоить кожу, сократить выделение кожного сала, так же дала лёгкий лифтинг эффект. Маска очень понравилась! Даже если у вас не жирная или комбинированная кожа, рекомендую обратить внимание на альгинатные маски этого производителя для других типов кожи.

Всем спасибо!)

Достоинства
  • Делает кожу нежной и гладкой
  • Есть шпатель
  • Кожа как будто после салона
  • Лифтинг-эффект
  • Очищает поры
  • Себорегулирует
  • Улучшает цвет лица
DaryaRyaрекомендует
20.09.2020
Я пока не пробовала альгинатные маски)) то есть она после высыхания снимается, как плёнка?)
да, только более плотненькая
если прям совсем аккуратно снимать (у меня так не получилось) то можно практически слепок своего лица получить)
20.09.2020
Все никак не могу добраться и попробовать! 😊
21.09.2020
думаю, с ней стоит познакомиться)
20.09.2020
не знала, что и у Евы маски есть))) какая хорошая!
21.09.2020
я тоже, жалко их продукция не очень распространена. помимо онлайн магазинов только в рив гош и окее встречала
20.09.2020
Вот не люблю я альдегидные маски (вечно не получается нормально развести). Но эта довольно симпатичная, и результат есть)
21.09.2020
может быть водички больше или наоборот в зависимости от того слишком густая она или жидкая
хотя да. иногда бывает что что-то конкретное не хочет дружить)
21.09.2020
Отличная масочка! А у меня все руки никак не дойдут до альгинатных...
21.09.2020
думаю стоит как-нибудь на досуге)
Обожаю подобные маски
22.09.2020
Очень люблю альгинатные маски. Но именно этой фирмы не пробовала. Цена очень аппетитная. Надо будет купить. Спасибо.
22.09.2020
по акции можно и парочку сразу ухватить)
23.09.2020
Хорошая маска
23.09.2020
на самом деле очень
24.09.2020
странно, что пошла краснота, но я просто обожаю альгинатные маски!
28.09.2020
У косметологов нравится делать, а дома каждый раз сплошное раздражение. Дома у меня каждый раз всё идёт не так, как надо)
28.09.2020
думаю если бы у меня не получилось самой, то тоже бы пошла к косметологу за этим)
ну бывает, что иногда вроде просто а сам ни в какую, только у каждого это что-то своё, что лучше доверить профессионалу)