Альгинатную маску взяла попробовать впервые. Сейчас они очень популярны. Читала много положительных отзывов о таких масках.
Суть альгинатных масок состоит в том, что они состоят из водорослей, которые являются одним из самых качественных компонентов, которые используются в косметологии. Они увлажняют, питают, укрепляют, подтягивают, увеличивают поступление кислорода в кожу, закрывают поры, улучшают цвет лица.
А так же альгинатые маски могут усиливать действие крема или сыворотки, нанесённых под неё. Для этого нужно нанести средство на лицо, подождать до полного впитывания. А после уже наносить маску.
В салонах стоимость альгинатной маски около 1000 рублей. Но такие маски сегодня можно сделать и дома, так как купить маску сегодня не проблема. И стоят они в районе 200 рублей. На [ссылка] они стоят вообще 98 рублей.
Эту маску я купила в косметическом магазине за 120 рублей. Продаётся она и в РивГоше, стоимость около 150-200 рублей.
Маска упакована в легкий картонный стаканчик, похожий на те, в которых продают напитки в ресторанах быстрого питания типа Макдональдс. Для чего такой большой стаканчик, не знаю. Даже отверстие для трубочки есть. Замешивать маску в нем однозначно не удобно, так как нужно всего лишь 60 мл, а стакан очень глубокий. И хорошо, что до использования я почитала другие отзывы, где девочки писали, что содержимого пакетика можно разделить на два раза.
Стаканчик дополнительно запаян в целлофан. Внутри находится пакетик с порошком (сама маска) и шпатель для нанесения маски.
Маска предназначена для комбинированной и жирной кожи.
Моя кожа таковой и является: расширенные поры (альгинатные маски сужают поры), имеются воспаления (маска уменьшает воспаления), кожа блестит в Т-зоне (регулирует процесс выделения себума (кожного сала)), имеются незначительные мимические морщинки (лифтинг-эффект). Ну, и увлажнение необходимо всем. А так же есть вариант такой маски для всех типов кожи. Возможно, позже попробую и второй вариант маски.
Из активных ингредиентов в состав маски входят:
- ламинария (Экстракт ламинарии обеспечивает иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект, способствует процессам восстановления тканей)
- Масло чайного дерева (мощный природный антисептик, обладающий антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, улучшает состояние кожи, лечит экзему и угревую сыпь, заживляет раны, снимает красноту и отечность, устраняет зуд, восстанавливает природную окраску и рельеф кожи)
- Экстракт белой ивы (хорошо очищает поры и мягко, но эффективно отшелушивает ороговевшие клетки. Поскольку экстракт коры ивы является натуральным источником салициловой кислоты, он оказывает выраженное ранозаживляющее и противовоспалительное действие)
- Морской ил ( используется эксфолиации кожи, для реминерализации кожи и повышения ее тонуса, для выравнивания текстуры поверхности кожи, при кератозах и шелушении)
Состав маски так же порадовал:
Диатомовая земля, сульфата кальция гидрат, альгинат(экстракт ламинарии), морской ил, натрия пирофосфат, экстракт белой ивы, ксантановая камедь, рисовая пудра, масло чайного дерева, оксид магния, CI77007, диоксид кремния, ментол.
Перед использованием маски я тщательно очистила лицо. Предварительно разделила порошок для использования на два раза (ну, и если первый раз не получится ?). Но у меня все получилось с первого раза. ?
Применение:
Добавьте к 20 г маски 60 мл воды, тщательно перемешайте до полного растворения. Нанесите полученную маску шпателем на очищенную кожу лица и шеи, исключая область глаз, толстым слоем. Оставьте на 15-20 мин. до полного застывания. По истечении указанного времени снимите маску единым пластом снизу вверх, предварительно слегка отсоединив ее от кожи по краям. Рекомендуемая частота использования 1-3 раза в неделю.
Я использую 10 грамм маски и добавляю 30 грамм воды (это две столовые ложки). Порошок на ощупь как крахмал. Запах масла чайного дерева, он ощущается на протяжении всей процедуры. Развожу до консистенции густой сметаны. И с помощью штапеля наношу на лицо. Действовать нужно шустро, так как маска начинает быстро застывать. Повторно развести её не получится, как бы вы не пытались. На фото видно, что на лбу маска уже не такая гладкая (так как средство начало уже густеть), хотя наносила я её очень быстро.
Маска не липнет к лопатке, наносить вполне удобно. Такого количества порошка мне вдоволь хватило на лицо и на шею... Сразу же после нанесения чувствуешь, что в маске присутствует ментол. Так как ощущается приятный холодок и покалывание. Возможно, поэтому маску и не следует наносить на область вокруг глаз. Маска не течёт, не капает, поэтому лежать пластом не обязательно, можно делать с ней что угодно. Маска стягивает кожу. И сразу же после нанесения она начала белеть по краям.
Спустя 20 минут вид маски практически не поменялся, только края, где слой был тонким, побелели и вкрапления стали более заметными. Рекомендуют снимать маску снизу вверх. Но для начала лучше сначала поддеть все края маски, а потом уже её снимать, начиная от подбородка. Там, где слой был тонким, снимать её было очень больно. А в целом маска снимается очень просто, одним движением. Казалось, что кожа под ней влажная.
Но в итоге:
Абсолютно матовая кожа, суженные поры, свежий цвет лица, кожа очень-очень гладкая и мягкая. И воспаления, которые имелись на лице немного подсушились.
Маску рекомендуют использовать 1-2 раза в неделю.
Так понравилось ее снимать, что хочется сделать снова.
Маску я однозначно рекомендую. И обязательно попробую другой вариант маски.
Отзыв о чёрной пузырьковой маске от SkinLite.
Корейская маска-фильтр, которая может привести Вашу кожу в надлежащий вид за 20 минут.
Корейская тканевая чёрная маска из FixPrice, которая не всем подойдёт. И как отреагировала моя кожа на такую маску.
Маска Diva. Не совсем профессиональный уход в домашних условиях.
Кремовая маска немецкого производителя Kneipp, которая в силе справиться с мелкими морщинками.