Опубликовано 11 Август, 2022 - 17:24

В какой-то момент в моих рекомендациях в соцсетях стал постоянно мелькать бренд «Likato». Везде и обо всех продуктах были восторженные отзывы. Ну и конечно же мое любопытство взяло верх. Изучив ассортимент на маркетплейсах, я заказала увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой и витамином В5. В подарок к сыворотке был увлажняющий тоник из той же серии.

Стоимость сыворотки с тоником в подарок была совсем невелика. Но меня это почему-то не насторожило)

Сделаю еще одно небольшое лирическое отступление и расскажу о своей коже. Моя кожа комбинированная: жирная в т-зоне и нормальная в остальных зонах. В своем дневном уходе я люблю использовать увлажняющие, нежирные средства. Поэтому надежда на увлажняющие сыворотку и тоник у меня была.

При первом нанесении сыворотки мне понравилось, что она не имеет сильной отдушки, с гелевой текстурой (не убегает из пипетки по лицу как водичка) да и в общем при нанесении весьма комфортная.

Сама сыворотка находится в стандартной для сывороток затемненной стеклянной баночке с пипеткой. Объем флакона – 30 мл. Страна производитель – Россия. Срок годности 36 месяцев, а после открытия – 12.

Я использовала сыворотку на протяжении месяца в паре с тоником каждое утро. И по истечению этого месяца заметила, что состояние моей кожи сильно ухудшилось. Появилось много закрытых камедонов на лбу и щеках. А также появился болючий подкожный прыщ.

Сначала я просто расстроилась, что мне не подошло средство, которое понравилось такому огромному количеству девушек. На момент написания отзыва на маркетплейсе, где я приобретала данную сыворотку, на нее 242 отзыва и средний балл 4,4.

А потом на одном из видеохостингов я абсолютно случайно наткнулась на видео одного из достаточно крупных блогеров, снимающих иногда видео-разоблачения бьюти-брендов. И в этом видео было очень подробно рассказано как данным брендом накручиваются положительные отзывы.

Поэтому теперь, когда я вижу в соцсетях рекламу данного бренда, сразу понимаю, что ко всему сказанному стоит относиться скептически 😉

Резюмируя скажу, что не глядя на все восторженные отзывы, мне данная сыворотка не подошла, поэтому моя оценка ей 2 из 5.

Olya Cheне рекомендует