Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 13:01

неделя или более

Сыворотки я люблю. Они постоянно присутствуют в моём ежедневном уходе за кожей лица. Но как-то у меня повелось, что в последние полгода-год сыворотки мои были довольно питательными, такими прям кремовыми, ни разу не лёгкими. Поэтому я ими смело заменяла увлажняющий крем, хотя я понимаю, что правильно нужно наносить сначала сыворотку, затем крем, эдаким бутербродиком накладывать на кожу все косметические средства. Но я не люблю перегруженную кожу, поэтому решила пойти на такую "шалость", использовав сыворотки соло.

Но в один прекрасный момент на замену питательной сыворотки пришло средство от Levrana "ANTI-OX", которое заставило меня следовать всем правилам. Ниже расскажу, почему.

"Чё по использованию":

Жаль вот так сходу раскрывать интригу, но по-другому не получается. Сыворотка от Левраны оказалась очень жидкой и легкой, поэтому её обязательно нужно было закрывать сверху кремом. Если раньше я использовала сыворотки только вечером, то теперь мне пришлось делать это утром, чтобы нанести сверху крем (на вечер пришлось найти опять питательную сыворотку, которая может обойтись хотя бы ночью без крема).

Сразу после нанесения

На очищенную кожу (утром нужно обязательно умываться с гелем) я наношу тоник, затем сыворотку, даю ей полностью впитаться, затем распределяю тонким слоем крем. Этот ритуал у меня только с утра, но ежедневно.

"Чё по результату":

Упаковка немного необычная, так как изначально сыворотка спрятана в картонную круглую тубу, что уже намекает на экологичность. Из тубы нам предстаёт стеклянная бутылочка с дозатором-пипеткой.

Дизайн минималистичный, довольно обычный, не особо приметный.

Сыворотка Levrana "ANTI-OX" отзыв

Защита от первого вскрытия - "запаянное" бумажной наклейкой основание тубы и крышки от неё. Но открывается вообще без труда, никаких усилий прикладывать не придётся. Но хоть видно визуально, что упаковку никто до тебя не вскрывал.

Сыворотка Levrana "ANTI-OX" отзыв

Консистенция продукта меня чуток расстроила. Хотя привычнее у Левраны встречать именно жидкие сыворотки. так случилось и в этот раз. Средство не совсем, как вода, но очень близко к этому. Из-за этого нюанса с нанесением есть некоторые "разногласия".

Цвет мутновато-белый, непрозрачный. Сквозь коричневое стекло бутылочки даже можно увидеть совсем небольшой осадок.

Сыворотка Levrana "ANTI-OX" отзыв

Аромат потрясающий. Пахнет не совсем натурально, даже больше парфюмерными нотками, но запах действительно кайфовый. Только за него я готова дать средству пять баллов, но... Не будем торопиться.

Обещания производителя:

Для ухода за усталой, тусклой, сухой, подверженной возрастным изменениям кожей с целью профилактики фотостарения и защиты кожи от негативного воздействия стресс-факторов.

восстанавливает естественные защитные свойства клеток кожи

замедляет процессы старения.

Эктоин и l-аргинин стимулируют клеточный обмен, способствуют регенерации

Ресвератрол продлевает молодость кожи, делает её гладкой и сияющей.

Интенсивно увлажняют, сокращают видимость мелких морщин.

Оказывает тонизирующее действие, улучшает цвет лица.

Сыворотка Levrana "ANTI-OX" отзыв
Нанесение доставляет определенные хлопоты. Я привыкла наносить капельно сыворотку сразу на лицо. Разогревать её в пальцах правильно, но не по моим принципам, мне это дискомфортно. Но вот с сыворотками от Леврана дискомфорт в том, что и в ладонь их накапаешь, а они растекутся и "испарятся", а с кожи текут ручейками ещё быстрее. То есть пока закинешь пипетку обратно в бутылочку три бедные капли скатываются уже почти в самую бездну, приходится в быстром темпе всё распределять.
Сыворотка Levrana "ANTI-OX" отзыв

Ощущения после нанесения вполне стандартные. В первые пару минут кажется, что сыворотка вообще не хочет впитываться. Размазываешь её по лицу, а ей хоть бы хны... Потом вдруг она впиталась и оставила после себя заметную липкость. Приходит понимание, что придётся терпеть липкую кожу до вечера. Но ещё через несколько секунд всё впитывается полностью и кожа остается гладкая, матовая, без видимых и невидимых признаков нанесения сыворотки. Её реально будто вообще не наносили, и это странно.

Сыворотка Levrana "ANTI-OX" отзыв

Я привыкла, что все мои последние сыворотки для лица были довольно питательными, после них можно и крем не наносить. Но тут крем нанести обязательно нужно, иначе кожа будет чувствовать себя некомфортно, её даже немного стягивает.

Результат реально виден не сразу. Он вообще визуально слабо виден.

Кожа после сыворотки уже через несколько минут после нанесения становится ровной, мягкой и упругой. Она не на столько увлажнена, как мне бы хотелось, поэтому без крема однозначно не обойтись.

До использования сыворотки
Через 2 недели
Через 3 недели

На моей коже крепко засели пигментные пятна и пятна пост-акне, я всё время надеюсь, что моя уходовая косметика на них хоть как-то повлияет, но пока безуспешно. Вот и сыворотке от Левраны сделать чудо не получилось. Если пятнышки и стали чуть менее заметными, но это совсем самую малость. Также сыворотка никак не повлияла на черные точки и расширенные поры - ни хорошо, ни плохо.

Сыворотка освежает и тонизирует, тем более, что я храню её в холодильнике, наношу на кожу холодной. Цвет лица у меня, в целом, не сильно плох, хотя хотелось бы и лучше. Но сыворотка не сделала его сильно лучше.

Возраст мой уже за 30 начал переваливать, поэтому морщинки появляются значительно, тем более, что мимика у меня очень активная. Я надеюсь, что сыворотка хоть немного, но справляется с этой проблемой, тем более, что анти эйдж в описании указан. Но проверить это действие визуально сложно. С имеющимися морщинами средство не борется, надеюсь, что просто сдерживает наступление будущих морщин.

До использования сыворотки
Через 2 недели
Через 3 недели

Сыворотка не сушит кожу, не вызывает шелушений, но и не сильно с ними борется. Я вообще не могу особо назвать это средство увлажняющим, мне лично такого увлажнения очень мало.

С кремом средство "дружит" очень хорошо, оба работают в паре и дают эффект хорошего увлажнения без эффекта жирной кожи до вечера.

После использования средства не возникло аллергической реакции, организм к новой сыворотке отнесся с уважением.

Сразу после нанесения

Расход заметный. И по моим подсчетам он чуть выше среднего. Это всё из-за консистенции продукта и того, что явного увлажнения сыворотка не даёт, иногда хочется её нанести в два слоя.

"Чё по чём":

Цена 800 рублей.

Сыворотка Levrana "ANTI-OX" отзыв

Ссылка на продукт в оф. ИМ.

Объем 30 мл.

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Camellia Sinensis Leaf Water (Водный экстракт зеленого чая), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Betaine (Бетаин), Ectoin (Эктоин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Ascorbyl Glucoside (Витамин С), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Resveratrol (Ресвератрол), L-Arginine (Аргинин), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Perfume (Парфюмерная композиция), Tocopherol (Витамин Е), Hamamelis virginiana L. Extract (Экстракт гамамелиса), Hedera colchica K.Koch. Extract (Экстракт плюща), Aesculus hippocastanum L. Extract (Экстракт каштана), Humulus lupulus L. Extract (Экстракт хмеля), Arnica L. Extract (Экстракт арники).

Информация на упаковке:

Подытожим:

Сыворотки - очень спорный предмет. Вроде работает, а вроде и нет. Не смогла заметить явного эффекта, от которого бы вообще не было вопросов поставить пятерку. Тут всё немного туманно.

Положительные качества:

• аромат
  • полностью впитывается
  • не заменяет крем для лица
  • освежает кожу
  • разглаживает
  • тонизирует
  • можно использовать на кожу под глазами
  • состав

Отрицательные качества:

• после вскрытия малый срок хранения
  • не хватило явного увлажнения
  • после полного впитывания есть небольшая стянутость кожи

Вроде и хорошо, что сыворотка не заменит крем, всё-таки оба продукта надо наносить на кожу "бутербродиком". Но когда спешишь или лень наносить слои косметики, хочется чего-то более питательного, но это не про сыворотку Levrana "ANTI-OX". Не пустышка, эффект на четверку имеется. Но не более того.

kategriрекомендует