Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне сложно угодить с сыворотками, может капризная стала с годами, может старею, не знаю, если масляные мне идеально подходят, например, Продвинутое смягчениеот Riche, то с увлажняющими сыворотками просто беда. На омолаживающую сыворотку возлагала большие надежды, не в том плане, что после ее применения скину с глаз долой десятки лет, а думала, что вот, наконец, найду свою сыворотку мечты.
Что ожидаю получить от сывороток?
увлажнение, элементарное такое увлажнение, вроде многого и не прошу;
чтобы не вызывали раздражения, в виде зуда и почесывания;
приятного аромата, но это не такой существенный пункт, согласна и на безароматное средство;
чтобы сыворотка после нанесения была не липкой, вот не люблю щекой прилипать, ни к подушке, ни к мужу, хотя к последнему можно и поприлипать...
Так, все условия обозначила, всего вышло 4 пункта, не так много я, как оказалось, и хочу.
Если к этим пунктикам добавить еще один пункт, а именно, хочу, чтобы мои морщинки, складочки разгладились (сыворотка ведь носит гордое название "Омолаживающая"), то я буду самая счастливая женщина на свете. Но это моя мечта, а мечты, конечно, бывают и сбываются.
Когда ко мне прибыла моя омолаживающая сыворотка, когда я ее увидела, то нисколечко не сомневалась, что она может не понравиться.
Вот что-что, а с дизайном у компании Riche все в полном порядке.
Все выполнено достойно, красиво, стильно, богато, такую косметику приятно получать, как в качестве подарка, так и приятно покупать.
Флакон упакован в небольшую коробочку пастельного цвета.
Лично меня сразу привлекла капелька с цифрой 9. Заинтересовалась, что это может означать? Оказалось, все просто, в сыворотке использованы 9 супер-ингредиентов:
Рише позиционирует свою продукцию, как натуральную.
Обратите внимание на коробку, видно, что сыворотка состоит на 99,3 % из натуральных компонентов.
Если честно, я не гонюсь за натуральной косметикой, но есть люди, и их не мало, которые предпочитают именно такую. Посмотрите на состав, по-моему, шикарный.
Под катом приведу состав на русском языке.
вода,
анисат натрия,
гиалуронат натрия,
ксантановая камедь,
отдушка натурального происхождения.
Что меня привлекло в составе, так это необычный компонент, называемый кровью дракона.
О-о, это сыворотка прям напоминает средство, приготовленное стареющей колдуньей, которая незаметно прокралась в логово дракона, когда он спал, тихонько проколола ему лапку веретеном и добыла капельку его крови, потом смешала ее с различными магическими травками-муравками, собранными при полной Луне, в волшебном лесу и вот, пожалуйста, эликсир молодости готов, нанесла его и стала всех милее, и красивей, и белее. ) Сказки сказками, а давайте еще взглянем и на другие компоненты омолаживающей сыворотки, посмотрим, что им под силу.
Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица, стимулируя появление коллагеновых волокон.
Бетаин и серин увлажняют и смягчают кожу, улучшают ее структуру, расправляют морщинки и неоднородности рельефа.
Лизин способствует увлажнению кожи, участвует в синтезе коллагена.
Аргинин и аланин защищают от ультрафиолета и ускоряют процессы заживления мелких повреждений на поверхности кожи.
Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и мелкий рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.
Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.
В общем, обещания манящие, привлекательные. Единственное, не поняла про лукум. Это вроде лакомство такое, которое готовится из сахара, крахмала и патоки. А тут какой-то экзотический фрукт, какой, хотелось бы знать?
Открываем коробку, она защищена с одной стороны защитной наклейкой в виде, уже знакомого мне по другим средствам, зеленого листочка.
Но снизу стикера нет и коробка там ничем не защищена, ну да ладно, не буду к таким мелочам придираться.
Флакон
Обожаю матовые стеклянные флаконы, они очень красиво смотрятся на полке, на зависть подругам.
Омолаживающая сыворотка Riche
Объем, к сожалению, очень маленький, всего лишь 25 мл.
Здесь я уже сывороткой порядочно так попользовалась, закончила 1/3 флакона за 18 дней.
Омолаживающая сыворотка Riche
Флакон снабжен резиновой крышкой, в которую встроена стеклянная трубочка-пипетка.
Пользоваться им очень удобно.
Цвет, консистенция
Цвет сыворотки опишу, как янтарный, в помещении он, конечно, кажется темней.
На свету сыворотка выглядит вот так.
Омолаживающая сыворотка Riche
Текстура - густая жидкость, на сайте текстура сыворотки указана, как гель.
Не совсем гель, но и не совсем жидкость. На ощупь немного склизкая.
Омолаживающая сыворотка Riche
На коже, если зазеваешься, норовит растечься.
Аромат
Использована натуральная отдушка.
При вскрытии флакона я уловила слабый аромат чего-то, вроде очень знакомого, но так и не поняла чего. Аромат очень тонкий, неприметный, кажется, что его вообще нет. Я люблю приятные отдушки, но этот почти безликий аромат мне понравился, он есть, а вроде его нет, аромат-невидимка.
Срок годности
2 года с даты производства и 3 месяца после начала использования.
Расход
Если пользоваться каждый день, хватит на 2 месяца использования.
Я за 2 недели расходовала уже 1/3 флакона, с такими темпами сыворотки мне хватит всего лишь на 2 месяца. Маловато будет. Если бы еще доложили 5 мл. за ту же цену, может быть как раз хватило бы на 3 мес.
Использование, впечатления
Время использования сыворотки чуть больше 2 недель, за это время я пыталась ее понять, что же она такое и что может дать моей коже.
Тут сделаю небольшую паузу и напишу немного про свой тип кожи.
Мои исходные данные: 52 года, кожа - нормального типа, склонная к сухости, есть веснушки, пигментные пятна, мимические морщинки.
Итак, поехали, посмотрим, что мне понравилось в сыворотке, а что нет.
Сыворотку извлекала пипеткой из флакона, капала нужное количество себе на ладонь и наносила на кожу, предварительно очищенное мицеллярной водой и кремом-умывашкой, потом увлажненное софтнером (средства все от Riche, ниже дам ссылки на отзывы о них).
Наносила сыворотку прежде всего на лицо, иногда затрагивала зону шеи, избегала только зону вокруг глаз, как и рекомендует производитель.
Тут еще хочу заметить, что сыворотку наносила на слегка влажное лицо, после софтнера.
Сначала боялась, что сыворотка будет липкой, но нет, средство впитывается и липкость исчезает.
Сначала сыворотка мне не очень понравилась, поэтому опишу свои впечатления, как вела себя сыворотка и кожа, как они притирались друг другу.
Первая неделя
Нанесла сыворотку, а коже после ее впитывания не хватает элементарного увлажнения, возникает еще отчего-то ощущение стянутости. Как пошутил муж: "Наверное, морщинки разглаживаются". Ага, если бы.
Есть еще небольшое ощущение мимолетного жжения и небольшого покраснения кожи, но оно сразу же пропадает, так что у некоторых может возникнуть индивидуальная переносимость, поэтому не лишним будет сделать тест на переносимость.
На ощупь стала кожа гладкая и ... как будто сухая. Как такое может быть? Не понимаю.
Хочется сразу сверху "закрыть" сыворотку каким-либо питательным, либо увлажняющим кремом. Кстати, так и советует делать сам производитель. Что в итоге я и делала, только тогда я была удовлетворена и чувствовала себя комфортно.
Вторая неделя
Сывороткой стала пользоваться не только вечером, но и утром.
Кстати, крема от других производителей отлично ложатся на сыворотку, не конфликтуют между собой. Хотя по уму, наверное, лучше было бы, чтобы и крема были от Riche.
Как делала я? Умывалась, распыляла софтнер, затем на влажное лицо наносила сыворотку, потом сразу же увлажняющий крем. Затем делала свой повседневный макияж. Спешу сообщить, что никакими тональными средствами не пользуюсь, из декоративки на лице только пудра и румяна, не считая блеска для губ и тушь.
Омолаживающая сыворотка Riche отзывы
Вечером, смывала макияж, наносила софтнер, сыворотку и крем.
Чувство легкого жжения, что было раньше, исчезли, но кожа розовеет, хотя при этом я ничего не чувствую. Никакого дискомфорта больше не ощущалось, раздражения, зуда, аллергии сыворотка не вызвала.
К сожалению, веснушки, пигментные пятна не стали светлее, морщинки не разгладились, в молодуху я не превратилась, но мне показалось, что цвет лица стал лучше, "сияющим" что ли, да и сама себе я стала больше нравиться. ) Я на свете всех милее...? )
В общем, подводя итоги, хочется сказать следующее:
+ мне понравился дизайн и подача средства, все на максимально высшем уровне;
+ натуральный состав;
+ сыворотка не вызывает аллергии и раздражения;
+ средство приятной консистенции, хорошо наносится и быстро впитывается, не возникает липкости;
+ практически не имеет запаха;
- но одной сыворотки недостаточно, надо сверху "закрыть" ее кремом;
- из недостатков - цена и небольшой объем (видимо, кровь дракона и экстракт лукума добываются не легко).
Омолаживающую сыворотку Riche рекомендую, мне она понравилась, не сразу, но понравилась, думаю, а не приобрести ли ее вновь, а заодно и кремом антивозрастным обзавестись?
Я сразу подумала, что же такое эта кровь дракона. Интригующе очень звучит. Оказалось, экстракт дерева. А чего я ждала, ну не кровь же в самом деле добавили. 😈
Ну да, придумают же маркетологи, кровь дракона (видимо, китайцы так называют экстракт этого дерева), экстракт лукума и много еще чего. Вот и мне в голову пришло, что очень похоже, как себе ведьма готовила сыворотку молодости. ))
Лукума - это фрукт такой, да =) Я про него, правда, только слышала. Мне кажется, для сыворотки нормально, что после неё крем нужен, тем более если натуральный состав. По крайней мере, я всегда считала, что сыворотка - это то, что под крем, как бы дополнительная доза всякого полезного.
Уколы космeтологи рeкомeндуют начинать с 35 лeт, потом сложнee выравнивать заломы от морщин. Я пока по мeлочи, мeжбровку разгладить и губы увлажнить. 😊
Сыворотка молодости, хотелось бы поверить и проверить, но боюсь веки моих глаз не перенесут такого испытания. Аллергия буквально на всю косметику. Кстати для своих лет вы прекрасно выглядите.
Да, от этой сыворотки может быть, у меня у самой чуть розовеет кожа лица, правда, никаких при этом дискомфортных ощущений нет. Спасибо за теплые слова. )
Потому и не удалось средство, что там кровь дракона. Нужна было кровь драконихи. А если серьезно, то с увлажняющими сыворотками у меня тоже через раз получается почему-то, хотя сухая кожа обязана радоваться.