Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кремом для умывания корейского производства мне доводилось пользоваться, при выборе российского подумала, а не наступлю я на те же грабли. Правда, корейский крем назывался почему-то пенкой, хотя по виду это был самый что ни на есть настоящий крем и который мне абсолютно не понравился. Но компания Riche меня порадовала, правда, есть некоторые замечания и к этому очищающему средству, но в целом, крем для умывания со своей функцией справляется.
Прежде, чем поделиться своими впечатлениями хотелось бы немного рассказать о нем, что крем из себя представляет.
Производитель смело рекомендует его абсолютно всем типам кожи, но все-таки предупреждает, что имеются противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов.
О том, на самом ли деле крем для умывания подойдет всем типам кожи, я еще расскажу, а сейчас мне хотелось бы обратить ваше внимание на состав:
гидролат розы дамасской,
гель алоэ вера,
экстракт эхинацеи узколистной,
экстракт цветков ромашки аптечной,
аллантоин.
Состав богатый, состоит из натуральных компонентов, и чего только тут нет: гидролат розы, экстракт листьев папайи и гранатовых косточек, гель алое вера, молочная кислота и многое другое.
Очищающий крем для умывания Riche состав
В буклетике, вложенный в коробку, можно узнать, как активные вещества действуют на кожу.
Упаковка, внешний вид
Стоит остановиться и на упаковке средства. Не каждый производитель заботливо упаковывает свою продукцию в коробку.
Очищающий крем для умывания Riche
Такое средство не стыдно приподнести, как в качестве подарка, да и пользоваться самой одно удовольствие.
Информацию о креме для умывании можно прочитать, как с коробки, так и с буклета или с сайта производителя.
Коробка имеет защиту в виде листочка-стикера, смотрится, на мой взгляд очень симпатично. К тому же на нем имеется ссылка на сайт, да и только взглянув на надпись, понимаешь, что имеешь дело с натуральной косметикой.
Туба
Туба металлическая и не совсем удобная.
Как-то не привычно такими уже пользоваться, я предпочтение отдаю ламинатным.
Очищающий крем для умывания Riche отзывы
Сразу после первого нажатия на тубу происходит ее деформация и выглядит она уже вот так.
Очищающий крем для умывания Riche
Не знаю, будут ли какие-либо проблемы при выдавливании остатков средства, посмотрим, время покажет.
Кстати, отверстие тубы запаяно, для того чтобы ее проткнуть, надо отвинтить крышку флип-топ.
По началу я не поняла, не думала, что там тоже есть защита.
Консистенция, цвет и запах
Средство имеет кремообразную густую текстуру.
Очищающий крем для умывания Riche отзывы
Крем белого цвета, имеет дивный запах сливочно-ванильного мороженого.
Срок годности
2 года с даты производства и 6 месяцев после вскрытия тубы.
Расход
Пользуюсь кремом раз в день, мне хватает для умывания небольшой горошины, макияж у меня минимальный, поэтому расход средства получается более, чем экономичный.
Использование и мои впечатления
Мне, конечно, привычнее пенки и гели для умывания, с кремом нужно немного повозиться. Возможно, потому что нужно его взбивать до состояния пенки, с сеточкой для взбивания будет, пожалуй, лучше. За не имением последнего девайса, взбивала тем, что у меня есть, руками.
Способ применения:
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой.
Выдавливала небольшое количество крема из тубы. Кстати, средство выползает из нее очень легко, с таким забавным чавкающим звуком. Затем требуется просто добавить воды, взбить крем до состояния пены и умыться.
Пользуюсь я кремом для умывания один раз в день, вечером, для удаления остатков макияжа с кожи лица, затрагивая и зону глаз после мицеллярной воды Riche, но я бы посоветовала не пропускать и этап очищения гидрофильным маслом Riche, особенно обладательницам с сухим и нормальном типом кожи, так как средство сушит кожу. Чувство некоторого дискомфорта и сухости возникает в зоне щек. Если в других местах, например, в т-зоне все нормально, то щеки сигналят, что им не комфортно.
У меня нормального типа кожа, но в отопительный сезон она меняется в сторону сухого и данный крем для умывания не подходит для сухого типа кожи.
Если применять крем сразу после мицеллярки, то присутствует эффект сухости, после гидрофилки такого ощущения нет.
Еще ситуацию спасает тонизирующий софтнер, который играет у меня в первую очередь функцию увлажнения, о нем я еще расскажу.
Итак, что в итоге я получаю после умывания кремом Riche?
Я смываю загрязнения, которые за день осели на лице, а также макияж и остатки средств, использованные для удаления макияжа (мицеллярную воду, двухфазное средство или гидрофильное масло).
Мои исходные данные: зрелая кожа 50+, нормального типа, склонная к сухости, "черные точки" отсутствуют, крашусь не ярко, использую увлажняющий крем, пудру и румяна, тоналками не пользуюсь совсем.
Смывается все это "богатство" с лица на ура. Затрагиваю полученной пенкой и зону вокруг глаз, удаляя остатки туши, которую мицеллярная вода до конца не удаляет. Глаза не щиплет!
В итоги получаю чистую, матовую кожу, но немного пересушенную в зоне щек.
Теперь пройдемся по тем пунктам, что нам обещали:
Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.
Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.
✓ А обещали нам, не много не мало, удаление ороговевших клеток кожи и устранение пигментных пятен. С первым соглашусь, со вторым нет. Веснушки и пигментные пятна даже не посветлели.
✓Затем нам говорили, что крем для умывания восстанавливает защитные функции кожи. Каким образом крем, который находится на коже считанные минуты, может сотворить защиту, не понимаю. Об улучшении внешнего вида тоже промолчу, крем очищает поры, кожу и больше ничего.
✓ Далее нам обещали тонизирование, простите, не заметила.
✓ Пункт "разглаживание мелких морщин" улыбнуло, не знаю, как вам, но представить себе, что, умываясь, у меня разглаживаются морщинки очень трудно.
✓Увлажнения и питания кремом для умывания моя кожа не получила, мало того, крем сушит кожу, вот к этому пункту у меня больше всего претезензий.
В итоге очень много обещаний, которые очищающему средству просто не под силу.
Итак, на основании выше сказанного, делаю следующие выводы:
+ крем для умывания имеет приятный дизайн;
+ вкусный сливочно-ванильный запах;
+ кремообразную консистенцию, которую при некоторых усилиях можно превратить в пенку;
+ экономно расходуется;
+ обладает превосходными очищающими свойствами, матирует кожу;
+ не вызывает аллергии;
+ имеет богатый состав;
- но крем сушит область щек, т.е. может не подойти обладательницам сухого типа кожи;
- неудобный металлический тюбик, который с первого применения теряет эстетичный вид.
В целом, кремом для умывания я удовлетворена, ставлю с натяжкой 4 и рекомендую обладателям жирной и комбинированной кожи.
Ох уж сколько на этот бренд отзывов 😲 Очень интересное оформление и позиционирование косметики Riche, но в Украине, если не ошибаюсь, она не представлена, ведь никогда в интернет-магазинах, где чаще всего совершаю покупки не видел ничего подобного. Хотя моя кожа жирная, но зимой я предпочитаю более мягкое очищение, особенно утром...поэтому стоит поискать что-то подобное, думаю в аптечных брендов подобного типа средство точно найдется 😇
Необычный для меня формат очищающего средства, еще и металлическом тюбике. Но я думала, что раз крем, то наоборот должен бережнее на кожу воздействовать, нежели пенка 😕
У меня практически все очищающие средства сушат кожу, так что ожидаемая была ситуация, не смотря на наличие всяких натуральных компонентов. Просто надпись "для всех типов кожи" настораживает, у всех разная кожа, не может одно и то же средство воздействовать одинаково.
Я вот тоже не верю в чудесные омолаживающие свойства средств для умывания =) Очищает - и ладно. Хотя сухость - не айс, у меня в отопительный период щеки и так самая сухая зона.