Расскажу об очень интересном и полезном продукте от бренда IG Skin Decision. Я впервые пробую косметику от этого бренда, но покупала их крем-флюид племяннице и ей понравилось, а сейчас в продаже не найти ни крема ни флюида.
Покупала я именно эту сыворотку вовсе не из-за заявленных молодости, восстановления или уменьшения пигментации, а из-за внезапно обострившегося периорального дерматита. Это такая неприятная штука, похожая на розацеа (еще одно название розацеаподобный дерматит).
❀======================✿======================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔Срок годности три года;
✔Объем 50 мл;
✔Цена 762 ₽;
✔ Покупала в им золотое яблоко, там, вместе с ретинолом и платной доставкой, вышло дешевле! Но это на тот момент;
~~~❀✿❀~~~
❀ Сыворотка поставляется без коробочки, но ЗЯ хорошо упаковывает товар. Обычный пластиковый флакон с помповым дозатором. Имеется защитный колпачок. Кстати, дизайн этикетки мне очень нравится: скромно, но со вкусом)
Сыворотка для лица IG Skin Decision Special феруловая кислота 0,5%, азелоглицин 2%, витамин Е 1%, сквалан 2 %
❀ Аромат. Да, сыворотка пахнет специфически, но лично меня не отторгает. Даже нравится. Мне пахнет анисом вперемешку с гвоздикой, что закономерно - чаще всего ферулку извлекают из растений семейства зонтичных (ферула похожа на перерощенный укроп), анис тоже из этого семейства, если что)
❀ Консистенция и цвет. Цвет белесый. Кремом не могу назвать сыворотку, это именно сыворотка, не слишком жидкая.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Сыворотка сделана на моем любимой гелеобразователе Lecigel:
Акрилат сшит с лецитином и с ним получаются и гели и кремы, но мегабожественной консистенции, которая быстро впитывается и не оставляет липкости.
Главный компонент Azeclair:
Азелоил диглицинат калия-производная феруловой кислоты, соединенная с глицином. Имеет все свойства азелаиновой кислоты, но с мягким воздействием. Снижает активность 5-α редуктазы, нормализует себум (сухую кожу может сушить), осветляет кожу, противовоспалительные и антибактериальные свойства, антиоксидант.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
📌 Моя кожа:
На момент использования были папулы и пустулы подбородке, но в малых количествах (2-3), но исчезая, появлялись новые. Я использовала гель с метронидозолом, а когда просто надоело уже - решила купить что-то с азелаинкой. Аптечные средства с 15-20% не стала брать, все-таки, не так и много воспалений было. Эта сыворотка понравилась мне составом.
✔ Наносила не только на пораженные участки, но и на все лицо) А на периоральную область погуще. Использовала сыворотку только вечерами. Очищение→тоник→сыворотка→крем. Сыворотку "носила" около 20-30, затем уже наносила крем. Как только начала пользоваться сывороткой - исключила метронидазол.
✔ Сыворотка оставляет немного липкости, которая к моменту нанесения крема почти исчезает. Я использовала сыворотку только вечером, поэтому проблем с липкостью не было. К запаху быстро привыкаешь да и не такой уж он и страшный! Повторюсь - так пахнет феруловая кислота. В сыворотке нет отдушек и ароматизаторов. Запах анисово-гвоздичный.
✔ Сыворотка не раздражала от слова совсем! Я побаивалась, если честно. Ведь там не только азелаинка, но и феруловая кислота, пусть она и мягчайшая. Но ничего, новых воспалений и раздражения не появилось.
✔ Кожа в местах дерматита успокаивалась и к концу второй недели использования они прошли! Остались только глаза, но это моя боль( На глаза не нанесешь же сыворотку. Но им я помогла кремом (скоро отзыв будет). Уточню - у меня не только периоральный дерматит, но и периорбитальный дерматит (он даже посерьезнее).
✔ Я продолжала пользоваться каждый день. Потом ввела ретинол, но между ретинолом я пользовалась этой сывороткой - не было раздражения. Сейчас я прервала на время курс. Сейчас ретинол у меня через 2 дня и пока смотрю как реагирует кожа, но когда окончательно привыкнет, то опять буду использовать ее.
✔ Пигментных пятен у меня нет, пока, во всяком случае. Правда, веснушки осветлились, но я еще использовала параллельно утром сыворотку с ниацинамидом 5%. В любом случае, вы же понимаете, что избавление от пигментации сложное дело и долгое. Просто я читала отзывы на маркетплейсах про эту сыворотку и удивлялась женщинам. "Не работает" 2 звезды, "воняет" 2, "ничего не делает" 1 звезда. )) Сыворотка отличный помощник в осветлении, но только она не исправит положение! Лечение пигментации это сложная тема, очень сложная. Но купить одну сыворотку и ждать чудо, крайне недальновидно глупо При этом даже не пользуясь солнцезащитным кремом в нужной дозировке. Сыворотка прекрасно работает!
✔ Насчет совместимости. Ph чуть кисловатый, несильно, но все же аккуратно использовать с зависимыми от pH среды компонентами. Я либо разношу по дням либо по времени. Крем использовала восстанавливающий. Вот этот.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Помог при обострении периорального дерматита, увел в ремиссию;
☑ Лаконичный, но действенный состав;
☑ Осветляет, улучшает цвет и тон лица;
☑ Придает сияние блеклой коже;
☑ Не раздражает даже чувствительную кожу.
Минусов нет!
______________________________________
Сыворотка с феруловой кислотой и азелоглицином от IG Skin помогла увести в ремиссию розацеаподобный дерматит. Шикарная эффективная вещь с отличным составом и адекватной ценой!