Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 15:42

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПриветствую всех, заглянувших в этот отзыв!

Раз уж с ретинолом у меня никак не складывается дружба, то решила попробовать бакучиол. Я не верю, что он может заменить ретинол, но попробовать было интересно. Из всех "бакучиолов" я остановила свой выбор на этот продукте от знакомого мне бренда.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ❀======================✿======================❀

Объем 50 мл.;

Цена 947 ₽;

✔ Покупала на озоне.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ~~~❀✿❀~~~

❀ Сыворотка находится в пластиковом флаконе с защитным колпачком. На наклейке ярко выделено, что сыворотка с ретинолом, но это не так. Ретинола тут нет и зачем так вводить в заблуждение покупателей, не очень понятно.

Сыворотка для лица IG Skin Decision Retinol

❀ Дозатор помповый, его можно открутить.

Аромат - не очень яркий, но на любителя. Мне не понравился. Он не раздражает, просто не нравится.

Консистенция - желтовато-мутная флюидная, легкая. Очень легко распределяется.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Сначала о главное активном компоненте - бакучиол:

Бакучиол-экстракт семян псоралеи лещинолистной (бабчи). Ретинолоподобная активность, но без побочных эффектов. Антиоксидант, улучшает выработку коллагена I, III, IV типа, ингибирует ММР, подавляет 5α-редуктазу.

На флаконе заявлено, что бакучиола в составе 2%

Также в составе имеются и другие интересные активы:

Ниацинамид-предотвращение ТЭПВ, смягчает, выравнивает рельеф, уменьшает пигментацию, стимулирует синтез церамидов и коллагена;

Коллаген-создает воздухопроницаемую влагоудерживающую пленочку, благодаря чему кожа увлажненная, также это помогает в восстановлении;

Гиалуроновая кислота-глубокое увлажнение;

Фукогель-пролонгированное глубокое и поверхостное увлажнение, уменьшает раздражение кожи;

Алоэ Вера-увлажняет, регенерирует, антимикробное;

Ретинила ацетат, ренинил пальмитат-антиоксиданты;

Гидроксиэтилмочевина-глубокое и длительное увлажнение, дарит мягкость коже;

Бетаин-увлажняет, смягчает;

Пантенол-заживляет.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

✔ Сыворотка приятная в применении - легко и быстро распределяется, быстро впитывается и не оставляет липкость. Через несколько секунд после нанесения кожа становится бархатистой.

✔ Сыворотка хорошо увлажняет кожу. Благодаря увлажнению, кожа сразу разглаживается. Я всегда сверху наносила крем и увлажнение держалось очень долго.

✔ Улучшает тон лица, выравнивает цвет + делает рельеф более гладким. Ну тут, я думаю, это происходит благодаря ниацинамиду. Плюс у меня и в креме ниацинамид и получается процент повыше. Также осветляет веснушки.

✔ Не думаю, что бакучиол такая уж замена ретинолу либо эффект так медленно появляется и он так мал, что он и незаметен.

✔ Еще сыворотка неплохо успокаивает и смягчает. Мне нравилось ее наносить под альгинатную маску после пилинга.

☆☆☆Плюсы☆☆☆

☑ Объем;

☑ Приятная текстура;

☑ Увлажняет;

☑ Успокаивает;

☑ Улучшает тон.

★★★Минусы★★★

☒ Как антивозрастная - слабая.

______________________________________

Сыворотка для лица Retinol IG Skin Decision, в которой нет ретинола. Вообще, сыворотка с бакучиолом и такое лукавство мне непонятно. Сыворотка хорошо увлажняет, смягчает и улучшает тон кожи.

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! Smile

______________________________________

Еще от этого бренда я пользовалась замечательной сывороткой с с азелоглицином и феруловой кислотой, которая подойдет людям с розацеей, периоральным дерматитом и акне.

Достоинства
  • Осветляет
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет
  • Улучшает тон
Недостатки
  • Не замена ретинолу
Leenyрекомендует