Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 15:18

полгода или более

Всем здравствуйте!

Осень не только пора золотая, но и пора кислот, ретинола и витамина C. Сегодня речь пойдёт о сыворотке для лица Retinol IGscin Decision. Об этой сыворотке я узнала у какого блогера-косметолога и мне как сороке срочно она понадобилась. Данную сыворотку я приобрела на маркетплейсе за 946 рублей., так как в свободном доступе ее нет в моем городе.

Сыворотка пришла без коробки, но плотно упакована в пупырку, для меня это минус, при транспортировки флакон может лопнуть. Рассматривая флакон, мы видим очень маленький процент ретинола, хотя на упаковке "скандирует " слово "ретинол", которым там и не пахнет, а вот кстати об аромате, по мне он ужасен и остается на коже минут 15, что лично мне приносит некий дискомфорт- для меня существенный минус.

А теперь поговорим о плюсах данной сыворотке:

1. Ее можно наносить летомна ночь, но обязательно SPF, что нельзя делать с ретинолом,

2. Моя кожа 40+, обезвоженная и с большими кратерами-порами, имеющая гиперпигментацию после беременности, наношу сыворотку на ночь , что интересно не закрывая сыворотку кремом, так как она имеет масленную текстуру.

Кожа после нее становится плотной, увлажненной и приятная на ощупь. Так что именно этот плюс дает ей возможность оставаться на моей косметической полочке!

Достоинства
  • Осветляет
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет
  • Улучшает тон
Недостатки
  • Запах ужасный
  • Не замена ретинолу
  • Нет картонной коробке
  • Нет картонной упаковки
helena666999рекомендует