Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 17:12

Совсем недавно я рассказывала о своей проблемной коже и гормональном сбое, который привёл к сильному высыпанию на шее и лице, а также я начала свой рассказах о средствах, которые за короткий промежуток времени помогли привести мою кожу в приличный вид.

В борьбе с воспалениями на лице мне помогали три средства. О двух я уже успела рассказать ранее, это Высокоэффективный раствор с активными компонентами Active Solution “Acids” True Alchemy и Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" True Alchemy.

А сегодняшний свой отзыв я посвящаю последнему продукту.

Это Сыворотка водоэмульсионная AHA Acids 5,1% True Alchemy.

Общая информация

Название: AHA Acids 5,1%

Бренд: True Alchemy

Производство: Россия

Объём: 30 мл

Цена: 480 руб

Где купить: официальный сайт бренда

Описание сыворотки с официального сайта:

Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и церамидов, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту.

Попадая в межклеточное пространство, альфа-гидкоксикислоты разрушают белковые мостики десмосом между клетками, ослабляет сцепление корнеоцитов как между собой по горизонтали, так и с подлежащими слоями эпидермиса. Это приводит к уменьшению компактности рогового слоя, более быстрому продвижению кератиноцитов к поверхности и эффективному отшелушиванию ороговевших безъядерных клеток. Таким образом, уменьшается толщина рогового слоя, а также стимулируется процесс дифференцировки и обновления эпидермиса. Кроме того, вызывая ускоренное отшелушивание рогового слоя, альфа-гидроксикислоты могут стимулировать образование сигнальных молекул (цитокинов), отвечающих за запуск и реализацию про- и противовоспалительных реакций всего организма.

Гиалуроновая кислота является типичным полисахаридом, необходимым для поддержания в коже человека нормального водного баланса и сохранения кожи увлажненной на длительный период времени.

Продаётся сыворотка в небольшой картонной коробочке белого цвета со сдержанным стильным дизайном, которым мне уже успел полюбиться.

На лицевой части упаковки изображена необычная фигура, сложённая из блестящих серебристых треугольников. Также здесь указано название бренда и название средства.

На других сторонах упаковки можно найти всю интересующую информацию и прочитать полное описание продукта, информацию о производителе, сроки годности и состав.

Состав сыворотки с кислотами я хочу рассмотреть поподробнее:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Mains Domestica Borkh Extract, Betaine, Lavandula Angustifolia Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid.

Сыворотка разработана на водной основе. Основные компоненты - это алоэ вера и глицерин, которые оказывают заживляющее, смягчающее и увлажняющее действие на кожу. А также в составе содержатся мягкие кислоты, которые снимают воспаление, омолаживают и заживляют кожу.

Срок годности сыворотки водоэмульсионная AHA Acids 5,1% True Alchemy составляет 2 года. А после вскрытия флакона он сокращается в два раза и равен 12 месяцев! Это очень большой срок годности для натуральной косметики. А если учесть, что этой сывороткой нужно пользоваться не каждый день, то можно не переживать об истёкших сроках годности.

Внутри коробочки находится сам флакон с сывороткой и подробная инструкция к нему, напечатанная на листочке, сложённом в виде книжечки.

Показания к применению:

Грубая, проблемная, жирная кожа, склонная к воспалениям и комедонам; увядающая кожа.

Способ применения:

Применять в качестве самостоятельного косметического средства. Перед применением провести мягкую очистку лица специальными средствами для снятия макияжа или умывания. Нанести на проблемные участки лица, либо точечно.

Сыворотка находится во увесистом флаконе, изготовленном из стекла темного цвета.

На стеклянном флаконе имеется бумажная этикетка с дизайном, повторяющий дизайн коробочки.

Мне очень нравится контрастное сочетание темного цвета стекла с белой этикеткой. Это сочетание придаёт дизайну флакона строгий вид. Строгость дизайна подчеркивается симметричной геометрической фигурой. Дизайн сразу настраивает покупателя на нужную волну, создаётся впечатление, что эта косметика точно работает.

На этикетке флакона с сывороткой дублируется вся информация о производителе, сроках годности, состав, описание продукта. Можно смело выбрасывать картонную упаковку.

Объем флакона составляет 30 мл, и это стандартный и самый распространённый объём у сывороток для лица.

Объём продукта обозначен на дне флакона.

Для удобства использования производитель предусмотрел плотную пипетку.

Пипетка выполнена из абсолютно прозрачного стекла, что позволяет наглядно видеть, какое количество продукта используется за одно применение.

Кончик пипетки выполнен в виде капельки с тоненьким отверстием, что позволяет при необходимости точечно наносить сыворотку на проблемные участки.

Головка пипетки мягкая, но прочная, легко поддаётся нажатию пальцев, она позволяет одним нажатием набрать нужное количество сыворотки.

По консистенции сыворотка водоэмульсионная AHA Acids 5,1% True Alchemy жидкая, но не как вода, а более тягучая.

Капля из пипетки при слабом нажатии медленно образовывается и немного тянется.

По коже сыворотка также не моментально стекает, а плавно и медленно.

Текстура у сыворотки легкая, гелевая, мягкая и нежная.

Сыворотка прозрачная, но не кристально, а слегка мутноватая с выраженным молочным оттенком.

Аромат у сыворотки легкий ненавязчивый с ноткой лаванды, которая содержится в составе. Но здесь аромат не чистой лаванды, а разбавленный какими-то травками.

Свойства:

- отшелушивают;

- стимулируют регенерацию кожи;

- способствуют выработке коллагена и эластина;

- противовоспалительный эффект.

Моя кожа комбинированного типа, на щеках имеются явно выраженные расширенные поры, а на носу часто образуются чёрные точки. Кожа в Т-зоне склонна к появлению жирности, а на щеках наоборот- к сухости. Помимо всего сказанного у меня часто бывают высыпания, а также есть пигментация постакне и в целом тон лица не ровный и уставший.

Как я только не использовала сыворотку водоэмульсионная AHA Acids 5,1% True Alchemy после того, как она у меня появилась. Но в итоге я нашла самый подходящий вариант для моей кожи.

Я использую сыворотку TRUE Alchemy AHA Acids 5,1% через день, чередуя ее с другой сывороткой в зависимости от состояния моей кожи, для утреннего ухода за кожей.

Сначала я очищаю кожу при помощи гидрофильного масла и пенки для умывания. Затем протираю лицо высокоэффективным раствором, и только после этого наношу сыворотку на лицо.

Сыворотку я наношу не точечно, а всю поверхность лица и шеи. Мягкими похлопывающими движениями я даю сыворотке немного впитаться в кожу. Сыворотка комфортна в использовании, она не вызывает раздражения, жжения и покраснения. Также после использования на лице нет ощущения липкости или планет.

На ещё не до конца впитавшуюся сыворотку я наношу увлажняющий крем для лица.

Я использовала сыворотку не самостоятельно, а в комплексе с другими средствами бренда, поэтому о результате буду говорить в целом от использования всех трёх средств.

После продолжительного использования в течение месяца моя кожа стала мягкой, увлажнённой и напитанной. Поры на щеках и на носу заметно сузились, цвет лица выровнялся и стал здоровым, а также появилось легкое сатиновое здоровое сияние кожи. Количество новых высыпаний свелось к минимуму.

Сыворотка хорошо отшелушивает кожу и выравнивает цвет лица.

При этом сыворотка довольно экономично расходуется. На все лицо и шею мне достаточно одной пипетки средства.

Сыворотка водоэмульсионная AHA Acids 5,1% True Alchemy заслуживает самую высокую оценку, и это твёрдая уверенная пятерка!
Рекомендую к использованию сыворотку обладательницам любого типа кожи, так как сыворотка увлажняет и питает сухую кожу и избавляет от жирного блеска и регулирует работу сальных желез.

Достоинства
  • Борется с легкими высыпаниями
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Комфортное в применении
  • Лаконичная и эстетичная упаковка
  • Натуральный состав
  • Не вызывает сухость и шелушения
  • Не раздражает кожу
  • Отшелушивает
  • Помогает в осветлении следов от акне
  • Удобная пипетка
  • Экономичный расход