Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 05:02

несколько раз
    90 руб.

Книжку я купила сознательно, прекрасно понимая, что сказку ОЧЕНЬ СИЛЬНО адаптировали для совсем крошек. На момент покупки книги, моей дочери был год и месяц. Книжек-пышек у нее несколько и ее очень занимает их тискать. К тому же они совершенно неубиваемые.

Нет, меня не пугает, что она играет с книжками - обычных у нас полно, они стоят на полке и ребенок к ним не проявляет никакого интереса, пока я не возьму ее в руки. А несколько ее книжек лежат в контейнере на полу, оттуда их можно брать, листать, кидать, жевать и пр. Иногда еще и читаем))

Чудесные сказки Ханса Кристиана Андерсена в формате для самых-самых маленьких! Эти очаровательные книжки-пышки поведают волшебные истории Русалочки и Дюймовочки. Ведь специально для малышей чудесные сказки Ханса Кристиана Андерсена пересказала детская писательница Евгения Пастернак.

Не думаю, что "Русалочку" кому-то можно заспойлерить, особенно если в издании всего 4 разворота и 155 слов со всеми союзами, местоимениями и прочими нужностями. Я посчитала, не поленилась. Однако, такую историю вы еще не читали)) Тут все добрые, друг с другом дружат и по всем статьям хэппи-энд.

С ним я тоже согласна - оригинальную русалочку мы почитаем когда подойдет возраст, а пока обойдемся без страданий. В целом, эту книгу можно рассматривать как приквел к той истории, с которой мы все знакомы - в книге очевидно детки. Может тогда они и дружили, а потом настала взрослая жизнь и взрослые проблемы.

Собственно, вся история спокойно уместилась на 4 фотографии выше. Аналогичные фото есть на сайте ИМ Лабиринт, т.е. я видела всю книжку еще до покупки.

Знаменитые сказки Андерсена пересказала для малышей Евгения Пастернак

У нас тут Анну Болейн пересказали для взрослых так, что она резко сменила расу, будучи вполне реальным персонажем... Так что сказке тем более дозволительны некие вольности.

Иллюстрации акварельные, рисовались на реальной бумаге реальными красками, это видно. Яркие, красочные, очень добрые. В то же время не кричащие. На обложке есть тиснение с серебрением, оно четко попадает в нужные контуры и делает обложку еще более привлекательной. Так как издание фигурное, картон на обложке по бокам начал затираться почти сразу. Однако, это выглядит довольно гармонично, этакий эффект любимой, зачитанной книжки. Даже вспененный материал, на который клеили картон, выбрали не вырвиглазного оттенка.

Книжка небольшая (по максимальным выступам 15,5 см в ширину, 16,5 см в высоту, 2 см в толщину), хорошо ложится в детскую руку и может быть раскрыта у ребенка на коленях. Совсем легкая.

Единственное, к чему у меня есть претензия - к выбору шрифта. Он очень фигурный, кругленький и с засечками. Смотрится в книжке хорошо и гармонично, взрослым считывается без проблем. Однако, в теории, эта книга отлично должна подходить для первого самостоятельного чтения, ноооо...мало того, что текст разместили волнами, так еще шрифт сложный для восприятия человеком, который буквы узнал два дня назад. В целом, ничего криминального - не факт вообще, что "Русалочка" у нас доживет до того момента, как ребенок начнет читать.

Итак, резюмирую:

Плюсы: яркая, легкая, чудесные иллюстрации, сделана довольно крепко - не вызывает опасения, что развалится в ближайшее время.

Минусы: Тканевый корешок начинает расслаиваться по ниточкам, совсем не распустится, но выглядит не аккуратно, я считаю можно было подклеить края вовнутрь. Обложка красивая, но не ламинированная, будет затираться понемногу.

В общем, нам с ребенком понравилось - играем, читаем, рассматриваем картинки. Она эту книжку еще грызет иногда и возит всяко-разно, а книжка держится))

Rinaiaрекомендует
прелесть книжка для малышки
24.06.2021
Ой, для них вообще массу всего прелестного выпускают, я в полном восторге
24.06.2021
Классные, надо тоже заказать. Как я поняла, там прям серия таких сказок-малюток. У нас в физ.магазине они от 200 рэ 😘
24.06.2021
Про цыпленка и погоду нам дарили. У Лабиринта в эту серию входит Русалочка и Дюймовочка. А вообще да, таких книжек целая куча, многие вполне доступные по цене
25.06.2021
Иллюстрации - прелесть, а читать сложновато будет, согласна.