Этот производитель морской соли прославился не очень хорошим составом. Раньше добавляли Е535 и 536, за что на нашем сайте получили низкие оценки. Теперь состав содержит только соль морскую и йодат калия.
Атлантическая морская йодированная соль 4Life - это 100% натуральный продукт, в своем составе не содержит Е535, 536, дополнительно обогащена йодом.
Вот такие изменения. Жаль, что никаких подтверждений им не предъявлено. Сертификат какой-то, допустим. Очень хотелось бы твердой уверенности в продукте!
Способ добычи этой соли:
Морская соль добывается путем выпаривания чистейшей воды Атлантического океана под солнечными лучами. Этот естественный, экологичный метод производства позволяет получить максимально чистую соль природного состава. Она содержит не только NaCl, но и широкую палитру полезных для здоровья микроэлементов.
Морская соль дополнительно йодирована йодатом калия, который необходим для компенсации йододефицита, характерного для большей части населения нашей страны.
Соль 4Life мелкого помола, без запаха, белая. Очень соленая. Ею хорошо солить и горячие, и холодные блюда вроде салатов. Благодаря помолу соль прекрасно распределяется и вкус получается однородно просоленным.
Расход обычный, точно не скажу, что большой.
То есть по качествам очень хороший, идеальный продукт, который можно рекомендовать. Но откуда узнаешь, если что-то подмешано? Все это жутко раздражает, почему мы за обычные продукты должны переплачивать, искать безопасные составы, сертификаты, печати, выписывать по интернету из Америки. Как надоело читать этикетки! Еда должна быть полезной без тысяч оговорок, черт возьми.
Так как спокойствия у меня нет, то 4Life я не рекомендую в конечном итоге.