Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 06:27

год или более
    100₽

Таблетки от кашля отхаркивающие Мукалтин - отзыв

Кашель сам по себе не заболевание, а симптом запущенной ОРВИ, ОРЗ. Когда в верхних или нижних дыхательных путях собирается мокрота (слизь), то кашель срабатывает рефлекторно, дабы вывести её естественным путем. Соответственно подавлять кашель нежелательно, так организм сам выводит мокроту. Только нужно ему в этом помочь. По моему опыту, хорошим помощником служат лекарства с растительными экстрактами в составе.

Знакомьтесь - полностью натуральный, растительный препарат в таблетках Мукалтин. Средство производится со времен СССР и до сих пор.

Мукалтин таблетки взрослым фото
Производство: Россия

Цена за 30 таблеток: около 100 руб.

Место покупки: аптека у дома

В составе Мукалтин - лечебная травка алтей. Она часто встречается в составе разных сиропов от кашля.

ДЛЯ ЧЕГО НАЗНАЧАЮТ МУКАЛТИН

Эти таблетки предназначены для разжижения мокроты в нижних дыхательных путях. Т.е. когда кашель сухой и продолжается долгое время, значит в дыхательных путях образовались сгустки слизи, которые без помощи специальных лекарств не выкашлять. При таких проблемах быстро помогает ингалятор и отхаркивающие лекарства, например Мукалтин.

Таблетки Мукалтин отзывы

ОПИСАНИЕ

Таблетки находятся в блистерах. На вид как перемолотая и утрамбованная травка. Ни чем не пахнут.

Средство от простуды МУКАЛТИН отзывы

Мукалтин таблетки от кашля фото

ПРИМЕНЕНИЕ

Можно ли Мукалтин детям?

В инструкции сказано, что принимать его можно с 12 лет, но я давала его ребенку 5 лет в половине дозировки (это же натур.спедство) - ничего не произошло, он быстро помог. Я не призываю противоречить инструкции, а делюсь своим опытом.

Средства для лечения кашля МУКАЛТИН

Мукалтин при беременности.

В инструкции указано что беременным можно принимать эти таблетки - если польза оправдывает риск, при этом в противопоказаниях беременности нет. Расскажу историю, которая произошла с моей подругой. Во время беременности она сильно заболела и у неё был затяжной бронхит который никак не проходил. Ей прописали Мукалтин, причем после того, как она пропила антибиотики и они не помогли. И только после курса этих таблеток, мокрота полностью вышла из бронх. С тех пор они мои фавориты - дешевые, эффективные и натуральные.

ИНСТРУКЦИЯ МУКАЛТИН

Мукалтин инструкция фото
Мукалтин инструкция

ВПЕЧАТЛЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТЫ

Принимать можно эти таблетки, запивая водой. Но они плохо проскальзывают в горло, поэтому я развожу их с водой до полного растворения и выпиваю. Ведь чтоб отходила мокрота, нужна жидкость, а в тандеме с алтеем - это как раз прекрасное средство.

Мукалтин от мокроты

Растворяется в воде не быстро, минут за 5. Вода окрашивается в мутную жидкость, оставляет небольшой осадок. На вкус жидкость приятная, с кислым привкусом.

Мукалтин таблетки фото

За один раз можно принять 2 таблетки. В день не более 2-3 приемов. При приеме Мукалтина, уже через день начинаешь откашливаться. Если не прекращать прием при облегчении, то я избавлялась от кашля полностью за 7-10 дней, смотря как запустила простуду.

Мне Мукалтин всегда помогал при выведении мокроты. На вкус он причтен для меня. Стоит недорого. Полностью натуральный, растительный препарат от кашля. Рекомендую!

Мукалтин при беременности отзывы
__________________

Мои отзывы о лекарствах тут - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Достоинства
  • Безопасен
  • Дешевый
  • Натуральный состав
  • Отлично помогает
Недостатки
  • Не обнаружила
appraisalрекомендует
Даже не слышала
19.09.2021
Сейчас почему-то прописывают дорогие лекарственные средства, которые рекламируют. А мукалтин дешёвый, какая с него выгода
19.09.2021
Название знакомо из детства, но сейчас даже ни разу не пробовала его и на глаза нигде не попадался.
19.09.2021
В аптеках он всегда есть, но его никогда на витрины не ставят
19.09.2021
Вот только из отзывов и узнаешь что-то новое