Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 19:12

150-200 руб.

Не так давно (и к счастью, и к сожалению) пришлось столкнуться с таблеткам от укачивания для детей и взрослых Драмина. К счастью - что препарат подействовал. К сожалению - что вообще пришлось давать такие лекарства крохе...

Но зато теперь проверено, что Драмина точно убирает тошноту и головокружение, и присыпляет...

Где же они раньше были 😉

О таких препаратах в моем детстве и не знали, наверное. хотя сейчас начинаю вспоминать, что чем-то и меня пытались поить.

Я с ужасом вспоминаю, как мне приходилось много ездить в детстве и юношестве в транспорте... И каждая поездка мне давалась с огромным трудом. Да что только мне - всем моим родным и близким, которые сидели со мной рядом.

Укачивало меня неимоверно... В машине, в автобусе - тут неважно. На каких-то катерах или самолётах я даже и не пыталась ездить/летать. Если ещё с машины можно выйти и отдышаться, то куда выйдешь на высоте 1000 м. над землёй? ?

Бутылка холодной воды (желательно минералки с газом), куча пакетиков, полотенце, которое можно намочить и положить на затылок или лоб. Все ехали со мной в боевой готовности, потому что плохо мне становилось очень резко, даже минуты не было для мобилизации))

Самый большой трэш - советские жёлтые рейсовые автобусы. В жару. На расстояние от 50 км. и дальше. Я только смотрела на него, и мне уже становилось плохо. А когда надо было на нем ехать к бабушке или дедушке. С пересадками. А потом ещё на машине (Жигули-Москвичи форэвэр), я ещё "на причале" готовилась к тому, что сейчас мой вестибулярный аппарат опять взбунтуется против меня.

P.S.: Не быть мне космонавтом) Могло стать плохо и просто на улице от резкого движения, поворота головы. Я могла упасть в обморок от любого укола. Особенно "радовали" прививки 😞 Каждая = падение((

В плане дороги на дальние дистанции - только поезда и спасали.

С годами это как-то сошло на нет...

И ВА, наверное, укрепился, и транспортная развязка стала получше. Я и плавала на теплоходах, и на байдарках, позже даже решилась на полет на самолете.

Даже как-то забылась "бурная молодость" с пакетиками))) Ровно до того момента, как я забеременела сыном.

И тут я вспомнила все прелести поездок в транспорте(( Но в этом щепетильном положении, увы, многие препараты противопоказаны. Так что старалась уже "добыть" до декрета, ожидая, что все 7 месяцев меня будут ловить в транспорте. Благо, это длилось только первые 3-4 месяца (когда должен был быть токсикоз) - и полуобмороки с тошнотой прекратились.

В этом период я думала только о том, чтобы это все... Не передалось сыну(( Очень волновал этот момент - явно не та особенность, которую бы хотелось, чтобы унаследовали дети.

И была неимоверно счастлива, что у сына с ВА было все просто отлично. Проблемы у него были другого плана 😞

Зато ребенок с самого раннего детства выполнял сложные трюки с переворотами, в машинах катался на ура и т.д. Он вообще сразу стал такой себе лягушкой-путешественницей.

С дочерью я насторожилась уже меньше, а позже тоже выдохнула - ее не укачивало, так что могла спокойное ее возить везде с собой, пока старший был в саду. Машина, общественный транспорт, самолеты - все давалось легко.

Не укачивало ровно до одного момента...

Когда дочери не было 2 года +/- и она не перегрелась в общественном транспорте... Дальше - опять все нормально, никаких укачиваний, я тогда тот случай списала на резко начавшуюся жару, теплую одежду, солнце и неудачную комбинацию продуктов. Потому что такие случаи долго не повторялись.

И тут долгая дорога (до 1000 км.)

Сразу, первые часы - все нормально, а вот когда почти приехали к месту назначения, на последней сотни километров ребенку опять стало плохо.

Тут уже я уловила закономерность - мы въехали в другую климатическую зону, очень резко стало жарко + машина темная, быстро прогрелась. И вот результат((

Следующий раз - "забег на короткой дистанции", буквально пару десятков км. дороги, но в плохо проветриваемом транспорте, где не включили кондиционер, и опять 25(((

Так что когда предстояла дорога домой (те же >1000 км.), я начала искать чем же можно помочь ребенку комфортно доехать до дома.

Возраст еще такой (2+), что не все препараты подойдут, и хотелось возможных побочек, конечно, по-минимуму.

Под мои требования более-менее подходили таблетки от укачивания Драмина.

Правда, найти и купить Даримину в аптеках даже большого города с численностью жителей 300 тыс. чел. оказалось непростой задачей.... Полгорода исколесили, пока нашли.

Цена на Драмину в аптеках:

65 грн./ 5 таблеток (150 руб.)

85 грн./10 таблеток (200 руб.)

Мне удалось купить за 62 грн. 10 таблеток, но уже была готова заплатить и в два раза больше, только бы уже нашлись - время к "пересадке" поджимало.

Попыталась ребенку дать полтаблетки - не тут то было.

Таблетка безумно горькая - ребенок нив какую не захотел глотать(((

Так как под рукой не было ни меда, ни варенья, ничего сладкого, я в такой способ всегда даю неприятные на вкус таблетки - толчу и смешиваю с медом, то пошла на "хитрость" (ее даже не назовешь таковой).

Так как мы были уже в транспорте, не нашлось способа лучше, как просто... растворить таблетку в воде. Зная, что ребенок залпом делает 3-4глотка, и лишь тогда "соображает, что пьет что-то не то", решила растворить сразу 3 таблетки на количество воды ≈ 20 глотков, а остальное невыпитое потом вылить.

Таблетки драмины небольшие, обычные белые круглые и с риской для деления. На удивление, отлично растворяются в воде даже без размешивания.

Проблем с растворением не было, а вот с 3-мя глотками, чтобы ребенок не выплюнул - были)))

Благо, фокус удался.

Конечно таблетки не столь горькие, как левомицетин, но очень и очень неприятные.

Так что взрослому проглотить нужно очень быстро и запить водой, а вот ребенку дать - те еще танцы с бубном...

*таблетка растворяется сама, даже без размешивания (фотографировала в дороге)

Пока растворила таблетку, пока ребенок выпил, то получилось, что дочь приняла лекарство не за положенных 30 минут до отправления, а только за 5 минут.

Но средство подействовало - вскоре она уснула и эта поездка оказалась практически беспроблемной.

Второй "взрослый пассажир" тоже принимал это лекарство - 1 таблетка (при весе 50 кг.) подействовала очень хорошо, проблем в дороге не было.

Я же Драмину не пила (так как уже давненько не было проблем укачиванием), и зря... Эта дорога именно мне далась очень тяжело. Буквально на первом часе после отправления транспорта мне хотелось выйти((( Голова закружилась, перед глазами поплыло - очень ощутимый запах бензина + забыла поужинать в суматохе. А на голодный желудок у меня такое может случиться, так как привыкла есть по-часам.

Коробочка Драмины небольшая, как раз для ношения в сумочке.

Блистер с удобной перфорацией для деления - мы как раз и поделили одну коробочку на двоих с еще одним пассажиром 😉

Вполне можно закинуть одну-две таблетки в кошелек и носить на случай крайней необходимости.

Название препарата - сокращенная форма действующего вещества Дименгидринат .

Полный состав таблеток Драмина:

• 1 таблетка содержит: активное вещество — дименгидринат 50 мг;
  • вспомогательные вещества: лактозы моногидрат— 112,86 мг;
  • целлюлоза микрокристаллическая — 57,50 мг,
  • магния стеарат — 1,150 мг; повидон К30 — 4,247 мг; кросповидон — 4,247 мг.

С таким составом (вспомогательных веществ) даже бы не подумала, что так хорошо будет растворятся...

Таблетка моментально становится рыхлой, словно в ней есть специальные добавки, способствующие быстрому расщеплению... Хотя выглядят, как твердый анальгин. Только размерчик чуть поменьше.

В теории - очень хороший механизм действия:

Действуя непосредственно на механизм развития укачивания, Драмина® блокирует импульсы различных органов чувств, помогая таким образом адаптироваться вестибулярному аппарату к движению.

На практике - есть некоторые побочки и нюансы использования...

Так как многие отмечают, что отключается не только "механизм укачивания", а и весь организм в целом((

По своей природе дименгидринат - ближе к привычным нам антигистаминным препаратам. В принципе, они тоже "блокируют сигналы" и многие ведь вызывают сонливость...

Н1-гистаминновых рецепторов блокатор.

И противоаллергическое действие от препарата Драмина, оказывается, тоже есть 😉

Оказывает противорвотное, анорексигенное, седативное, умеренное противоаллергическое действие, устраняет головокружение.

В принципе, тем, кто страдает от аллергии, можно себя вспомнить в период обострения болезни. Я в последний раз была явно дезориентирована в пространстве - голова затуманена, заносит "на поворотах", глаза краснющие, нос опух,в принципе, первые из названных симптомы близки к укачиванию....

Мне кажется, чем более сильная степень укачивания, тем бОльшую дозу Драмины стоит применять.

«Сенсорный конфликт». Когда мы находимся в транспорте, вестибулярный аппарат сигнализирует мозгу, что наше тело неподвижно, а глаза посылают в мозг сигналы, что движение есть, и в ответ мозг объявляет «тревогу», которая проявляется признаками укачивания — тошнота, холодный пот, рвота.

Например, меня укачивает даже с закрытыми глазами.... Поэтому шанс, что лекарство в малой дозе подействует, намного меньше.

А вот тем, у кого проблема именно в резонансе статичности организма и движущейся картинки, Драмина хорошо может заблокировать "сигналы", чтобы они не доходили к мозгу.

Действия препарата в среднем хватает только на 3-4 часа, дальше нужна еще "доза", если в этом есть необходимость.

Ребенку повторную дозу не давала, так как уже выехали с "жаркой зоны", да и она уснула.

Чтобы избежать побочных эффектов, нужно хорошенько просчитывать дозу принятого лекарства:

блокирует гистаминовые Н1-рецепторы и М-холинорецепторы центральной нервной системы. Угнетает вестибулярный аппарат внутреннего уха, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах — на полукружные каналы.

...ведь в умеренных дозах любой препарат - спасение, а в бОльших - "яд".

Как видно с описания, более высокие дозы препарата уже действуют не только сильнее, а просто ПО-ДРУГОМУ.

Считается, что Драмину лучше принимать перед едой, но я бы не советовала принимать на голодный желудок. Лучше просто на неполный.

Дозировка Драмины:

• дети с 3 до 6 лет — 1/4 —1/2 таблетки 2-3 раза в сутки; дети с 7 до 12 лет — 1/2 —1 таблетка 2-3 раза в сутки; дети старше 12 лет и взрослые — 1–2 таблетки 2-3 раза в сутки;

По половинке таблетка делится легко, а вот на четвертинки - уже сложнее.

Драмина противопоказана при беременности и в период лактации.

Противопоказано (I триместр беременности). Возможно с особой осторожностью (II-III триместр), если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Какой-то побочки (кроме повышенной сонливости, которая в ночное время только пошла на руку) замечено не было. Препарат перенесся хорошо. Ребенок и без драмины хорошо спит в транспорте.

Хотя побаивалась, что наоборот может "простимулировать" нервную систему и ребенок не будет спать всю ночь В списке побочек есть такой пункт..

За руль после Драмины точно садиться не стоит....

То есть, если Вас укачивает прямо ЗА РУЛЕМ, принимать препарат не надо 😁 Правда, не встречала пока водителей, которых укачивает....

В общем, Драмина помогает даже тогда, когда не соблюдаются условия применения.

Кстати, на сайте производителя указано, что препарат можно применять начиная с 3-х лет, а на коробке Драмины - что с 2-х...

Мелькнула мысль...нужно будет принять Драмину перед "ужасающими" атракционами 😉 На которые я только смотрю, а меня уже тошнит))) Возможно, так рискну на них прокатиться 😊

*дорога домой

Цену указала выше (в начале отзыва). Продается Драмина только в аптеках.

Производитель - Ядран, Хорватия.

Безрецептурный преперат.

Драмину рекомендую, не смотря на большой список побочек, сонливость и отвратный вкус таблетки. Рекомендую именно тем, кто спокойно не может переносить путешествие в любом транспорте и все минусы препарата для него окажутся мелочами.

А лучше - всеми силами пытаться создать комфортные условия для поездки (мне, например, помогает много воздуха и минимум жары).

• Принимать по назначению врача (!)

...но когда неожиданно стало укачивать, тут не до поиска врача и его назначений...

Достоинства
  • Действует 3-4 часа
  • Недорого
  • Работает
Недостатки
  • Вызывает сонливость
  • Много побочек
  • Неприятный вкус
palmeroрекомендует
20.06.2018
Надо будет приобрести, а то меня частенько укачивать стало.
20.06.2018
мы тоже те еще тошнотики, будем иметь в виду ))
20.06.2018
В детстве меня безумно укачивало и только в машине. Помню мне Драмина не помогла 😞 но зато с возрастом укачивать само по себе перестало )))
Ох, как я в свое время ездила с этими пакетиками...Возили меня только голодную и только с пакетиками, а это были поездки автобусом более 300 км 😕 И тоже "злобные взрослые" каркали "перерастешь". Отсался вопрос - к каким годам???
Будучи сознательной дамой за 20 я попробовал Драмину. Что? Вырубает на час так, будто не спала трое суток? Фигняяяя 😁 зато я потом несколько часов могу ехать и даже - о!! - по сторонам смотреть 😂 и даже что-то съесть.
в закладочки)
20.06.2018
Драмина - это мой спасатель несколько лет! Меня очень сильно укачивает во всех видах транспорта. Только эти таблетки помогают
20.06.2018
В самолёте они мне не помогают к сожалению! 😕
Хороший препарат, жаль что в моем детстве подобного не было- постоянно этим страдала
20.06.2018
Препарат действующий, мы проверяли))
20.06.2018
Я себе раньше постоянно покупала этот препарат в дальние поезки, отлично помогал)
20.06.2018
Ладно хоть ещё препараты действенные имеются, а то прочла и былые времена вспомнила ?
20.06.2018
На серпантине иногда бывают неприятные ощущения, надо купить, а то я пытаюсь спастись имбирными конфетками( когда-то посоветовали), но так себе эффект(
Буду иметь в виду 😊
Я всегда в дорогу беру упаковку кислых леденцов, типа Бон Пари 😊
20.06.2018
Хорошо, что есть такие средства
Тоже принимаю драмину, но только при перелетах. А собрались на машине в Сочи, думаю, придётся купить, боюсь, обеих нас с дочкой укачает на серпантине
20.06.2018
Я купила в поездку Драмину, но не пользовались, забыли и не понадобилось. Я не знала, как дочка перенесет первый свой перелет.
20.06.2018
дочь у меня тот еще тошнотик, дальние поездки только с Драминой.
20.06.2018
взяла на заметку. Тоже укачивает ребенка(
21.06.2018
А меня больше в икарусах укачивало, чем в желтых... хотя икарусы считались комфортабельными)) А там и душно, и запах какой-то... обдувайки вечно не работали как надо.
В детстве каждое лето испытание было доехать на автобусе до бабушки... 600 км. Как вспомню...
Сейчас тоже иногда может укачать. Хочется подобрать препарат, от которого не будет сонливости. Ибо люблю смотреть куда еду, а не спать в дороге.
21.06.2018
Ого, несладко Вам пришлось в детстве((
А дочку у меня иногда укачивало до 3 лет..
Эффективный препарат, еще бы и приятный на вкус был)
А я просто даю воды побольше и вкус не чувствуется. Увы но это не леденцы) Но за хорошее самочувствие в пути можно и перетерпеть пару секунд)))
21.06.2018
Надо бы нам более в аптечку такие. Дочку часто укачивает. Но нам посоветовали Мотилиум перед поездками принимать) но его не так удобно, как эту таблеточку
Взяла на заметку это средство!
для детей буду иметь ввиду, не знала про такой препарат!
21.06.2018
У жены такие таблетки всегда в сумочке.
Средство нужное, но вот сонливость не очень хорошо
21.06.2018
Узнаю себя в детстве, один в один, и все вокруг в боевой готовности 😁 с годами укачивает только в самолете иногда).
21.06.2018
Меня до сих пор укачивает в машине на заднем сидении. Езжу либо за рулем, либо рядом с водителем, а в самолете на всякий случай выпиваю таблетку 😊
21.06.2018
Буду знать,как раз планируем длительную поездку. Для подстраховки
21.06.2018
Хорошо, что придумали такие средства. Сейчас я уже нормально переношу поездки, а в детстве часто укачивало
21.06.2018
Спасибо за отзыв. Меня страшно укачивание сейчас даже в простых маршрутках.
21.06.2018
Меня тоже частенько укачивает в автотранспорте. Возьму препарат на заметку
21.06.2018
Сколько себя помню всегда были проблемы сивестибюляркой, Драмина помогала всегда и в самолете, и на теплоходе и в машине
21.06.2018
на моих детей сонливость ни сколько не нападала, а я так надеялась на такую побочку:) зато после нескольких поездок с Драмина, они успокоились, что их больше не тошнит и теперь ездим без таблеток
21.06.2018
надо запомнить на всякий случай, детей может укачать в долгой дороге
21.06.2018
Ттт с таким не сталкивалась, надеюсь и не будет таких проблемчиков, но в закладки сохранила, на всякий)
21.06.2018
Каких только средств сейчас нет
эффективное средство )
21.06.2018
Прочитала про ваши мучения с укачиванием, ужас просто... Не думала, что это бывает настолько выражено: при каждой поездке, на любом транспорте...
22.06.2018
"А лучше - всеми силами пытаться создать комфортные условия для поездки" - вот это будет оптимально...и без побочек 😊
Ещё 113 комментариев