Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 17:27
Пантогам - результаты и последствия приема. "Бесперспективные" дети
- Опыт использования:полгода или более
- Стоимость:400-450 руб.
palmeroрекомендует
Насчет энуреза - такой диагноз ребенку не ставили...но именно после курса пантогама ребенок наконец-то научился ночью проситься в туалет. Да и в сад я его отдавала с большим страхом, запасаясь пакетом запасных штанов...потому что с "крупными делами" один раз из 10 могли и случиться проблемы. Пантогам и постоянное приучивание к горшку дали свои плоды.ой как я рассчитываю на него!
назначили нам как раз совместно с глицином. Сын ночью ходит по- маленькому...
А насчет побочек - читала Ваш отзыв и как на себя смотрела со стороны, когда волосы на голове шевелились от прочитанного
Хорошо, что вы видите результат от препарата!
Очень полезный и информативный отзыв!
Очень полезный и информативный отзыв!
Даже не знаю как относиться к этому препарату. Конечно же замечательно, что ребёнку он помог, но с другой стороны, принимается он длительное время и действительно не понятно на сто процентов он ли помог или ребёнок повзрослел. Это как с витаминами. Я до сих пор не понимаю как можно увидеть или не увидеть эффект от их приёма.
я слышала о таком препарате, хорошо что действенный
надо спросить у невропатолога, может он моему отцу после инсульта поможет
надо спросить у невропатолога, может он моему отцу после инсульта поможет
В определенном возрасте мне казалось, что я г (да, чтобы сразу в 6 лет в институт пошел)
Не поняла, что вы имеете в виду, это описка?
А вообще, очень неприятная ситуация, когда о ребенке просто говорят, что ему не быть академиком (несмотря на гены академиков) и делают вид, что так и должно быть, но вы молодец, вовремя заметили неладное и не сдались. Хорошо, что препарат показал свою эффективность! Обрезанные провода, это, конечно, не совсем та активация мыслительной деятельности, которая нужна, но лучше, чем ничего.
Как хорошо и подробно вы все описали. Думаю очень многим будет полезен отзыв. Себе кинула в закладки на всякий случай. Успехов вам и здоровья вашим малышам.
я заметила рывок, не сразу, после длительного курса, но именно развитие пошло скачками после ПантогамаХорошо, что вам помог ❗
Я бы таким не увлекалась, все же дети есть дети и все разные они. Чем меньше вмешательств- тем лучше зачастую 😩
Такую тему вы серьезную подняли, интересно было почитать. У меня у двоих деток задержка речи..дочка шла в садик и ничего почти не говорила, за год подтянулась хорошо. Сыну вот-вот 2 и ни-че-го вообще - мама, папа, пить, ам (ну и трындит на своем китайском)... я пока еще тревогу не бью...может и надо.
Хорошо, что есть средства, которые вроде могут помочь ребенку при проблеме, но все же точно никогда не узнаешь, как поведет себя и какой будет эффект от применения. Все же иногда и правда кажется, что просто пришло время и малыш уже начинает читать, считать и во всю калякать.
Хорошо, что Вы занимаетесь с ребенком и не отпускаете проблему на самотек. По своему опыту скажу. Дочь не приняли в подготовительную школу в 5 лет, было много замечаний к развитию. В итоге закончила физмат школу при универе с отличием. Надо заниматься, но многое фильтровать того, что говорят врачи, воспитатели и, в Вашем случае, будут говорить учителя.
Читаю и понимаю, что многим детям подруг надо бы попить.
Сложно бывает с такими детьми, и я рада, что у вас стало налаживаться!
Сложно бывает с такими детьми, и я рада, что у вас стало налаживаться!
Терпения вам с гиперактивным сыном!
Хорошо, что есть препараты, которые хоть немного, но помогают!
У внука моей подруги были другие проблемы: был спокойным мальчиком, но 3 года не мог выучить времена года. Учили с трёх лет до шести...к школе выучил! Так же не мог назвать предметы, которые находится в камнате/ на кухне. Не говоря уже о том, чтобы назвать сначала на "а", потом на "б" и т.д.
Но занятия с ребёнком дали неплохие результаты! Сейчас учится на пятерки! 😉
Хорошо, что есть препараты, которые хоть немного, но помогают!
Но занятия с ребёнком дали неплохие результаты! Сейчас учится на пятерки! 😉
Да, врачи сейчас назначают такие препараты, что иногда и начинаешь сомневаться принимать их или нет. Я иногда жалею что не закончила медицинский институт чтобы самой разбираться во всех этих препаратах и диагнозах 😊 хорошо что препарат помог ребенку. Подскажите, а как проявляются навязчивые движения? Такими движениями проявляется гиперактивность? По ходу сейчас всем детям гиперактивность ставят, хотя я читала чтобы поставить такой диагноз врачи должны провести кучу тестов с ребенком. А у нас все наглазок делается 😕
У нас было немного похожая проблема, связанные с задержкой речью, и общего восприятия мира у ребенка. Очень хорошо помог Кортексин курсовой прием пантогама. Спасибо за такой информативный отзыв.
Да, Тихоны они такие 🎓 Эйнштейн тоже не отличался высокой успеваемостью в школе, просто его мышление было отличным от того, что требовала система. В нашем ребенке сочетаются русско-еврейские корни, при этом, русские дают упрямство и стрессоустойчивость, а еврейские говорят, что все успешно можно скорректировать занятиями с ребенком. Правда, тут есть другая грань, можно перегнуть палку и ребенок вообще не захочет учится (и тот и другой пример есть в семье).
Стоит у нас этот пантогам на пару с глицином и рецепт прилагается. Пока не поим, ждем подходящего момента. И даже знаем, когда этот момент настанет - ждем очереди на комиссию в бесплатный логопедический сад. Боюсь, что к моменту комиссии ни логопедический сад ни пантогам не понадобятся.
А роды как проходили? У нас в 5 лет обнаружилась проблема с речью, даже не то, чтобы проблема... многие звуки неправильно произносит, хотя в остальном все отлично - мелкая моторика очень даже на уровне, большой словарный запас, быстро схватывает информацию, говорит всегда в тему и т.д. К неврологу шла в полной уверенности, что как минимум назначит Пантогам. Но как ни странно наша невролог, которая всегда перестраховывается, сказала, что нет показаний для этого, хватит только занятий с логопедом. И сказала, что это последствия именно гипоксии в родах, на которую никто не обратил тогда особо внимания, потому что спасали ребенка. И что эти последствия нередко проявляются в таком вот возрасте, когда уже роды, казалось бы, забыты.
В который раз убеждаюсь, что роды это большая лотерея, и только от грамотного врача зависит-будет ли у ребенка родовая травма, а если роды прошли не слишком гладко, почти 100 процентов, что это отразится на ребенке в будущем, рано или поздно. А в поликлиниках детских почти на все "машут рукой".
Моей дочке ставили моторную алалию и кроме пантогана мы много чего принимали и кололи. Тенатен , к примеру, пропили впустую. Ребёнок не стал более спокойным. Собственно, её даже валерианка не берёт 😁
А пантоган был более эффективен, мы хотя бы сдвинулись с мёртвой точки в плане речи. Сейчас нам алалию убрали,но мы все ещё ходим в логопедическую группу.Говорить стала достаточно много и громка, но вот уравновешеностю похвалиться не можем. Она постоянно в движении.
Желаю деткам здоровья и гармоничного развития! Спасибо, что поделились таким опытом.
И как здорово когда в семье два языка, пусть и одной группы, это очень развивает.
Ещё 85 комментариев