Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 15:49

Доброго времени суток, всем заглянувшим.

Вобще я уже 100500 раз зарекалась перед покупкой каких либо препаратов, читать сначала про них... Но живем за городом, аптеки рядом нет, а с поликлиникой есть.... и я вот уже не первый раз сразу захожу и покупаю.... потом жалею... зарекаюсь и все по кругу.

Сироп (а точнее сейчас это стало называться раствор) нам посоветовала невролог - для концентрации внимания. Сын шилопопик, посоветовала между делом мол можете попить и так, что я почему-то решила что это такое, на травках... нюню.

Стоимость 659 руб.

Объем 100мл.

Дома меня сначала смутила треснутая крышка, это был первый звоночек отказаться от приема.

Но трещина оказалась только снаружи.

Потом я начала читать инструкцию...

Постепенно начали закрадываться сомнения... почитала отзывы, взгрустнула... Вспомнила, что врач сказала принимать утром и вечером сразу после садика, не на ночь. ( а из сада мы забираем его в 17, но до дома можем добраться ближе к 20, а в 21 уже и отбой).

Вобщем посомневавшись решила подавать утром, сразу после завтрака.

В комплекте идет ложечка. Мне понравилось, что она глубокая и ручка с загибом.

Но... горлышко огромное, наливать не удобно, все льется мимо!

Раствор жидкий, прозрачный не очень сладкий. Удобно набирать шприцом от нурофена (видимо для этого я их и оставляю)

Итак первые два дня мы были дома. вставали в 7, в 8 завтрак и растворчик.... Пил ребенок легко, в целом он у меня вобще все что угодно хорошо принимает.

Ну и 13 часов дневной сон. Ребенок режимный. Вот за это я с рождения билась и в обед он уснет всегда-везде с кем угодно... Но не после пантогама! Оба дня с 13 до 14 мы лежали. Ребенок честно пытался заснуть (не бесился ничего, лежал, закрывал глаза) но не получилось!

Аппетит тоже ощутимо ухудшился, при чем даже на любимые вкусняшки.

Вечером по расписанию в 21 он так же спать не лег, ушли на сон в 22.

На третий день пошли в сад. Пантогам выпили около 6.30, но даже за компанию с согрупниками спать ребенок днем не стал! Вот тут Пантогам и полетел в мусорку. Бутылек был полный, мысля проскакивала кому-нить отдать (вот такая я свинья копилка, все мне жалко выкинуть), но во-первых хранится открытый всего месяц в холодильнике, а во-вторых ну никому я такого не пожелаю.

Очень мне сомнительно, что препарат может улучшить концентрацию внимания, если он перевозбуждает ребенка и тот не получает сон, который ему сейчас еще прям необходим.

Достоинства
  • Идёт в комплекте с мерной ложечкой
  • Имеет вишнёвый запах
  • Может кому-то показан и эффективен
Недостатки
  • Возбуждает нервную систему
  • Нарушает сон,аппетит
  • Ребенок стал беспокойнее
  • Сравнительно дороговат
  • Хранить 1 месяц после вскрытия
Dinka_saleне рекомендует
Полезная информация для меня!
02.11.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (просим поменять последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,