☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆
☆☆☆
Продолжаю тестировать средства для посудомоечной посуды, сегодня на очереди таблетки Finish Quantum power gel.
☆☆☆
Таблетки Finish Quantum power gel 2 шт. были в комплекте с посудомоечной машиной, которую я купила, поэтому отметить, что они получены бесплатно, не совсем корректно, за машину и все, что к ней прилагается я заплатила.
2 штуки вполне достаточно, чтобы оценить эффективность мытья посуды и получить положительные или отрицательные впечатления.
Упаковка:
Мои таблетки Finish Quantum power gel были упакованы в пластиковый блистер, закрытый фольгой.
Каждая таблетка упакована в индивидуальную водорастворимую пленку, через которую можно прощупать содержимое таблетки.
Мне очень нравятся таблетки в водорастворимой упаковке, это очень удобно, кожа рук не контактирует со средством. Единственное, таблетки лучше не брать мокрыми руками.
☆☆☆
- белый гранулированный порошок с энзимами (активными веществами), разработанный для посуды с сильными и стойкими загрязнениями;
- синий гель смягчитель и очиститель воды;
- красный гранулированный порошок - гель высокой концентрации для эффективного расщепления жира и придания блеска посуде.
Конечно, как и в большинство средств для мытья посуды, в состав таблеток входят фосфонаты (фосфаты). Да они отбеливают и придают блеск посуде, но
Фосфаты, попадая в организм человека, могут вызвать различные заболевания: дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, аллергии различного вида.
Фосфаты, попадающие в окружающую среду по средствам сточных вод, насыщают водоемы биогенными элементами, что приводит к эвтрофикации, т.е. значительному росту водорослей в водоемах, и появлению в воде бактерий, которые выделяют токсины в период цветения. Такие токсины могут нанести непоправимый вред здоровью людей и животных.
Это очень неприятный факт.
Впечатления от использования:
Только положительные:
- посуда чистая, без разводов,
- посуда из нержавеющей стали блестит,
- стекло сияет,
- при открытии машинки после окончания программы неприятного химического запаха нет.
☆☆☆
Таблетки для посудомоечной машины Finish Quantum power gel рекомендую попробовать, но постоянно их использовать я не буду, в составе есть неприятные вещества, в частности фосфонаты, пока мне больше нравятся таблетки Frosch.
☆☆☆
Спасибо за внимание к отзыву.