В сентябре заболел младший сын но болезнь его началась и протекала весьма странно. Я даже не могла определиться какой способ лечения выбрать для него.
Судите сами:
— Жалоба на боль и сухость во рту
— Отсутствие температуры
— Отсутствие кашля
—Отсутствие насморка
Однократный приступ удушья , пришлось вызывать скорую.
Сотрудники которой и поставили диагноз Гнойная ангина (на вопросы а почему без температуры ответа не смогли дать )
Утром вызвали педиатра которая и дала Советы для лечения ангины:
— Ингаляции на хлориде натрия ( для увлажнения слизистой и снятия сухости во рту)
— Антигистаминное ( для снятия отсека в полости рта ) который и вызвал приступ удушья
— Таблетки для рассасывания и спрей для орошения горла
— Антибиотики в случае если все же температура возникнет ( но она так и не поднялась)
Все бы ничего но проблема в том что далеко не каждый препарат можно ребёнку в 3 года для рассасывания.
Второй момент далеко не каждая таблетка имеет безопасные размеры и ребёнок спокойно может подавится ей.
Ну а третий момент вкус ( ребёнок просто выкинет и откажется кушать ее )
В аптеке мне как раз и посоветовали препарат под названием Лизобакт
До того момента я никогда про него даже не слышала но выбора у меня особо не было в силу возраста ребёнка его я и взяла.
Все что есть в составе (по активным действующим веществам есть на коробке ) к сожалению инструкция не сохранилась.
Сами же таблетки небольшие по размеру, белого цвета.
Что касается вкуса, то описать его достаточно сложный сладковато — пресный что ли и нотка кислинки.
Самое главное что такой размер безопасен для ребёнка ( в отличии от леденцов) и даже если ребёнок проглотит ее а не расссасет то не подавится.
Расстворяются они слюной достаточно быстро да и ребёнок спокойно воспринимал препарат лизобакт.
Что касается его эффективности:
Я не знаю была ли это ангина или что то другое но после 2—3 дней рассасывания лизобакт и ингаляций отек и покраснения спали у сына и он вновь стал таким же активным и неижаловался на боль, да и приступов удушья так же не было.
Лизобакт безопасный препарат по форме выпуска, Лего переносится ребёнком и самое главное работает