Опубликовано 5 Январь, 2020 - 21:09

один раз

Заработавшись и окончательно устав от бесконечной работы, решение было принято безоговорочно и быстро. Лечу. Февраль. Тайланд.

С первых минут, оказавшись на райском острове, я влюбилась в эту страну. Прилетев из холодной Сибири из -35 в +35, мне показалось, что я попала в рай. Бесконечная зелень, улыбчивые и доброжелательные тайцы, организованность работы в аэропорту дали забыть о минувшем 9-часовом перелете.

Добравшись из Краби до Патонга через 6 часов после приземления (отдельное "спасибо" туроператору), бросив вещи и приняв душ, я отправилась на ближайший рынок в поисках еды.

Сразу скажу, кто привык мыть посуду в 6 водах с хлоркой - вам в эту страну нельзя категорически.

Если вы умеете получать кайф, не замечая мелочей, вам сюда.

Тайская кухня. Голодным не смотреть) это вообще отдельная история. Настолько колоритной кухни я ещё не пробовала. Все кисло-сладко-острое и нереально вкусное. Наши соотечественники в муках страдания на 2-ой день бегут в русские кафе есть пельмешки. Приехать в страну морепродуктов и питаться жареной картошкой???? Ну... каждому своё) я же дошла до того, что просила тайцев сделать мне «спайси»). За моорепродуктами и фруктами - в Тайланд.

В первый день на море я не попали. Дорога была утомительной. Включила кондиционер и спать.

Море встретило меня утром. Туристы в Тайланде просыпаются вместе с Тайцами часов так в 10 утра.

Я же вставала в 8, чтобы успеть побыть на море до того, как солнце станет настолько палящим, что не спасал ни тенёк от пальм, ни кокосы с холодильников.

Я жила на Патонге. Пока не съездиешь на острова, Адаманское море на пляже Патонг вызывало восхищение... Если честно, после островов в воду лезть не особо хотелось. И вы поймете почему, посмотрев фото (остров Баунти и лагуна омоложение). Все подробности в другом отзыве об экскурсии по островам.

Пхукет засыпает только утром. Часов в 6. Поэтому Тайланд подойдет для всех: кто любит тусовки (а количество баров=количеству массажных салонов = количеству кафешек, то есть каждые 2 метра), так и тем, кто хочет релакса (в моем случае).

На 7 день отдыха я улетела с Пхукета в Бангкок. Билеты бронировала и оплачивала еще в России. Отель выбрала заранее через всем известную систему бронирований отелей. Можно было взять экскурсию, но по простым подсчетам, это обходилось в 2 раза дороже. Если сказать, что английского я не знаю от слова "совсем", можно прийти в ужас: первый раз в чужой стране в город миллионник... одна... И вот, что я могу сказать. Это было одно из лучших моих решений. Такие эмоции можно получить, только рискнув. Бангкок встретил суетой и невероятным величием. Бесконечные небоскребы восхищали. Пробыла я там все 2 дня и вернулась обратно на Пхукет (перелет Пхукет-Бангкок занимает 1час30 минут и строит 700 батт (а если планировать заранее, то и за 400 можно купить).

Дайвинг, острова, тайская ибица, нереальная кухня, Бангкок и бесконечное количество эмоций были в этой стране за 12 дней.

Влюбилась я в тебя, Тайланд.

Достоинства
  • Дешевые продукты и фрукты
  • Другое отношение к жизни
  • Красота
  • Лето круглый год
  • Море, пляж, белоснежный песок
  • Прекрасное море
  • Приветливые жители
Недостатки
  • Надо уезжать домой
Aniranettрекомендует