Опубликовано 19 Февраль, 2023 - 06:30

●● Приветствую! ●●

Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями от просмотра сериала "Уэнсдэй" 2022 года выпуска.

Синопсис

Уэнсдэй, дочь Гомеса и Мортиши Аддамс, учится в академии Nevermore. Ей предстоит освоить экстрасенсорные способности, чтобы остановить местного серийного убийцу и раскрыть тайну родителей.

Страна: США

Дата выхода: 31 октября 2022 г.

Жанр: фэнтези, комедия, криминал, детектив

Рейтинг: 12+

Количество серий: 8

Средняя продолжительность серии: 45 мин.

С творчеством Тима Бёртона я знакома, а вот ни одного фильма про семейку Аддамс ещё не смотрела. Даже тот популярный, который с Кристиной Риччи в главной роли. И вот, на Новогодних праздниках решила наверстать упущенное - посмотреть новенький сериал с участием всемирно известных выдуманных персонажей.

Ну а сейчас, в феврале, немножко с запозданием захотелось рассказать, зацепила ли меня нашумевшая новинка или же, наоборот, вогнала в уныние.

Вирусный танец Уэнсдэй был повсюду, поэтому не посмотреть этот сериал я просто не могла. Даже моему брату он понравился, что удивительно, потому что его редко что-то цепляет.

Мне нравятся истории с мрачным сюжетом, причём не только с картинкой в стиле готики, как в Уэнсдэй, но и с внутренним содержанием, чтоб было реально страшно и будоражуще. Но так как в жанрах сериала ужасы не указан, можно опустить этот вопрос.

Здесь разворачивается сюжет, скорее, для подростковой аудитории, создатели постарались, чтобы атмосфера была в меру мрачной, в меру пугающей и в то же время с нотками волшебства, загадочности. Ака Гарри Поттер.

Я не знаю, кто додумался отправить подростков в жалкие заведения под надзором растоптанных жизнью учителей. Какая восхитительная жестокость!

Замки, чудовища, странная директриса и такие же преподаватели, школьники, которые вечно попадают в какие-то "истории" и при всём этом картинка яркая и сочная. В экран хочется постоянно залипать. Так что это первая причина, по которой я бы вам посоветовала посмотреть Уэнсдэй.

- Мы с твоим отцом закопали топор войны и тебе советую.

- Я не закапываю топоры. Я их затачиваю.

Я хоть и вышла из подросткового возраста, но отголоски того периода для сих пор теплятся в моей душе и порой хочется, как говорится, поностальгировать по тем временам, когда ты ещё не работал, а просто ходил в школу и верил во что-то волшебное. И этот сериал дал мне такое ощущение. Вот вам и вторая причина обратить внимание на него.

- Уэнсдей, я пришёл с миром.

- Зато я с газовым баллончиком… для гриля.

Многие отметили сильную актёрскую игру Дженны Ортеги, которая сыграла главную героиню. Я поддерживаю всеобщее восхищение и тоже преклоняюсь перед ней: ей всего двадцать лет, а она уже исполняет такую сложную роль.

- Не сердись на Уэнсдэй, у неё аллергия на цвет.

- Ого, как проявляется?

- Моя плоть начинает отслаиваться с костей.

Её покерфейс вышел очень запоминающимся и в нём я даже нашла что-то знакомое с собой: тоже редко показываю эмоции, хожу всегда с одним и тем же выражением лица, люблю колкие фразочки и спускать людей с небес на Землю. И тоже влюбляюсь в плохих парней...

Кстати, о них. Меня в последнее время редко цепляют мужские персонажи. Видимо, развитие феминизма повлияло и теперь в фильмах и сериалах мужики идут просто фоном сильным и независимым, а также харизматичным женщинам. Но в Уэнсдэй я наконец-то нашла своего краша, экранную влюблённость! Тайлер!

- Ходят слухи, что в прошлой школе ты убила парня, но твоя семья тебя отмазала.

- Двоих парней, но кто считает?

С виду милый и обычный парень (точнее, не совсем обычный, у него "всего лишь" внешность фотомодели), работает барменом, однако в ходе сериала мы узнаём о нём много чего нового и интересного и хочется поскорее увидеть второй сезон, в котором, я надеюсь, его раскроют ещё больше и лучше. А пейринг Уэнсдэй/Тайлер также получит новое развитие. Потому что, на мой взгляд, они - идеальная парочка и стоят друг друга.

И я очень расстроюсь, если Уэнсдэй оставят с Ксавье. Впрочем, который тоже ничего такой, но Тайлер всё-таки цепанул меня больше. Видимо, мой типаж. Моей же подруге очень понравился Ксавье. И я не удивлена. У нас всегда был разный вкус на мужчин😂

Всё самое удивительное растёт в тени.

Поэтому третья причина, по которой я рекомендую глянуть Уэнсдэй - прекрасная актёрская игра (не только звездочки Ортеги, но и её коллег) и хорошо прописанные, интересные персонажи.

- Ну что, психичка, попробуешь нормального?

- Нормальные не выдерживают.

Сразу назову четвёртую причину посмотреть Уэнсдэй - в сериале всего 8 серий. Лично для меня это огромный плюс. Не люблю, когда всё затянуто. В каких-то сериалах это было уместно (как по 26 серий в Дневниках вампира, к примеру), но в Уэнсдэй я, честно говоря, скучала временами, были затянутые моменты (за это и сняла звезду в отзыве), поэтому считаю, что за 8 серий зрителям показали всё, что нужно. Так что рекомендую Уэнсдэй тем людям, в которых так же, как у меня, мало свободного времени и кто тоже считает, что краткость - сестра таланта.

Всё просто. Я думаю, что мы зря тратим время. Я вижу мир как то, что нужно перетерпеть.

У меня не было ощущения, мол, ааа, ну ещё хотя бы пару серий досняли, мне и такого количества хватило с лихвой. И сериал я посмотрела не за день, а за два вечера, т.е. не запоем. Значит, чуть-чуть чего-то не хватило для того, чтобы "поглотить" его за раз.

- Я не вовремя? Я Мисс Торнхилл, смотрительница. Прости, что не поприветствовала тебя сразу. Надеюсь, Эннет показала тебе школу.

- Задушила гостеприимством. Я отвечу ей тем же. Когда уснёт.

В сериале есть детективная линия, которая мне зашла и которая побудила посмотреть его до конца. И хоть я и догадывалась, кто главный злодей и в конце всё подтвердилось, всё равно было интересно. Повторюсь, в ходе сериала ты полностью погружаешься во всё происходящее и не обращаешь внимание на то, что происходит вокруг, в реальной жизни.

- Господи Боже. Тебе что, нравится пугать людей?

- В свободное время.

А вот пятая причина посмотреть Уэнсдэй - вещь! Самый интересный герой в сериале, даже интереснее самой Уэнсдэй! Это ж надо было такое придумать... Рука, которая оказалась самым живым персонажем. Которому больше всего сопереживаешь и за которым не скучно наблюдать.

Социальные сети пожирают наши души взамен на одобрение.

Помимо того, что сериал чуть затянут, хочу добавить ещё минус (дабы всё не было слишком ванильное клубнично) - мне лично было неприятно наблюдать за отношениями Мортиши и Гомеса.

Я не Ты. Я никогда не полюблю, не заведу семью и не стану домохозяйкой.

Если Мортиша в исполнении очень красивой актрисы Кэтрин-Зеты Джонс получалась статной и интересной женщиной, то Гомес просто противным... Неужели не могли выбрать актёра хотя бы на чуть-чуть симпатичнее? Ладно внешность, всё это могла бы перекрыть харизма, но её тоже нет. Реально противный мужик. Минус балл сериалу за него.

Дрип для тех, кто ненавидит себя и знает, что в их жизни нет смысла.

В целом, Уэнсдэй мне понравился. Да, сериал для подростков, не для всех, но мне всё равно было интересно его смотреть. Возможно, потому что я закончила школу всего 6 лет назад. Понастольгировала по тем временам... Плюсов оказалось для меня немного больше, чем минусов, поэтому смело могу рекомендовать его к просмотру.

●● Спасибо за внимание! ●●

Достоинства
  • Актерская игра главной героини
  • Визуал и атомосфера
  • Вирусный танец Уэнсдей Аддамс
  • Детективная история
  • Дженна Ортега
  • Музыка
  • Черный юмор
Недостатки
  • Затянутость
  • Отношения Мортиши и Гомеса
Анастасия Рогоз...рекомендует
19.02.2023
Мне много лет, но мне сериал зашел. Очень Гарри Поттера напомнил, ну и семейку Аддамс я в детстве смотрела. Люблю такие переделки.