Опубликовано 24 Ноябрь, 2022 - 14:51

Привет!

 

Сериал Уэнсдей вышел 23 ноября 2022 года на Нетфликсе. В первом сезоне 8 серий, каждая длится в среднем 50 минут. Второму сезону быть, это очевидно, и финал первого сезона заканчивается довольно интригующе.

Жанр: фэнтези, комедия, криминал, детектив, семейный

Страна - США

Режиссер - Тим Бёртон, Джеймс Маршалл, Gandja Monteiro

    В ролях:

    • Дженна Ортега
    • Гвендолин Кристи
    • Рики Линдхоум
    • Джейми МакШейн
    • Хантер Дуэн
    • Перси Хайнс Уайт
    • Эмма Майерс
    • Джой Сандай
    • Джорджи Фармер
    • Наоми Танкел

     

    Wednesday 2022 отзывы

    → Аннотация к сериалу:

    Уэнсдэй, дочь Гомеса и Мортиши Аддамс, учится в академии Nevermore. Ей предстоит освоить экстрасенсорные способности, чтобы остановить местного серийного убийцу и раскрыть тайну родителей.

     

    → Персонажи, кратко о сюжете

    Дженна Ортега сыграла главную роль в сериале. Думаю, многие видели анонс, кучу скринов в соц сетях и т.д. и ни для кого секретом это не было. Актриса прославилась еще до того, как сериал успел выйти. И да, я в курсе, что она много где снималась, но по-настоящему о ней говорить начали только сейчас.

    сериал Уэнсдей 2022 отзыв
    Играет великолепно! Казалось бы, да что там играть, ходи с каменным лицом и все, ничего сложного, но на самом деле было 2 момента, где ее лицо менялось. Единственная улыбка в 6 серии (или в 7, точно уже не вспомню).

    отзывы на сериал Уэнсдей 2022
    И момент, где ей пришлось играть убитую горем, вот здесь она и впрямь раскрылась.

    Собственно, девушку зовут Уэнсдей и ее отправили в академию для изгоев. По сюжету у нее случится видение, а потом объявится и монстр. Весь сезон она будет играть в детектива и пытаться понять, что там происходит и какая роль отведена конкретно ей.

    Стоит также отметить великолепную Гвендолин Кристи, сыгравшую директрису академии.

    сериал Уэнсдей 2022
    А вот и семейка Аддамс:

    сериал Уэнсдей отзывы
    Как и многие, я помню ту самую семейку Аддамс, вот были времена! Но это совсем другой сериал, хотя герои максимально приближены к своим оригинальным версиям (внешность, антураж).

     

    → Впечатления от просмотра

    Первое, что бросается в глаза - это стилистика и визуал. Сериал очень качественный, красивый, приковывает внимание. Съемка хороша, атмосфера мрачная, пусть и отдает подростковыми проблемами и духом соперничества между девчонками и мальчишками академии.

    Кстати, рука Тима Бёртона прям чувствуется, особенно в том, как изображены монстры.

    сериал Уэнсдей 2022 1 сезон
    Естественно бросается в глаза и тот факт, что подача здесь современная и толерантная. Например, у одного мальчика две мамы, да и так видно, что персонажи подобраны по всем правилам Нетфликс (много чернокожих, есть азиаты и т.д.), но хоть ограничились традиционными отношениями и на том спасибо.

    венсдей аддамс сериал 2022
    Сюжет достаточно интересный, но не зря сериал снят в "семейном" жанре. Я бы не сказала, что это сказка для детей, но и чем-то серьезным здесь не пахнет.

    Детективное расследование скорее забавное, напоминает Донцову и героев ее книг. Персонажи все яркие, даже второстепенные получились необычными, со своими индивидуальными особенностями. Никто здесь особо не бесит и не выводит из себя.

    отзывы на сериал Уэнсдей
    События развиваются достаточно быстро, а там где вроде бы сюжет провисает, все вытягивает Дженна Ортега своим феноменальным покерфэйсом.

    Здесь много смешного, хотя как такового юмора здесь нет, просто сам факт того, как Уэнсдей реагирует на людей, как им отвечает и т.д. - это очень забавно. Главное, чтобы во втором сезоне она не начала улыбаться чаще, ибо это уже будет не та Уэнсдей. И как раз предпосылки к этому есть...

    вэнсдей сериал отзывы
    Что касается сезона в целом, мне понравились первые серии, а вот 7 и 8 получились сумбурными, какими-то будто наспех сделанными. Особенно позабавила драка монстра и оборотня (очень нелепый бой) и финальный бой между главным злодеем и Уэнсдей.

    К слову, момент, когда все раскрылось, был ну очень предсказуемым. Когда я только увидела этого персонажа, сразу подумала, что с этим героем что-то не так, хотя создатели и пытались запутать, каждый раз уводя своими зацепками в другую сторону (но тем и спалились, ибо это очевидно).

    Уэнсдей сериал отзывы
    Еще хочу отметить музыкальное сопровождение. Не все треки были классными, но мне очень запомнился саундтрек из 3 серии (в конце). Очень люблю эту песню и она здесь прям до мурашек звучала + нравилось, когда Уэнсдей играла на своей скрипке.

    сериал Уэнсдей 2022 отзывы
    → Выводы

    В общем, мои ожидания были оправданы, сериал "Уэнсдей" великолепен и главная героиня крутая, украшала собой все 8 серий! Есть недочеты, из-за чего я и снижаю немного оценку + у меня есть сомнения, что второй сезон уже не будет таким, он явно будет хуже.

    сериал Уэнсдей 2022
    Достоинства:

    • Музыка
    • Актеры и их игра
    • Уэнсдей великолепна (и даже второстепенные герои хороши)
    • Забавно
    • Динамика
    • Интрига
    • Стильно, визуально красиво
    • Качественная съемка

    Недостатки:

    • Предсказуемые моменты
    • Финальные серии получились сумбурными
    • Некоторые моменты выглядели нелепо и по-детски (драка между оборотнем и монстром, к примеру)

    Уэнсдей сериал 2022
    Благодарю за внимание.

    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

    Другие отзывы на сериалы и фильмы в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

    150+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend!

    ksellenaрекомендует
    Читать все отзывы 32
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    24.11.2022
    Я как раз сейчас 3 серию смотрю 😍
    25.11.2022
    Интересно, надо глянуть!
    27.11.2022
    Ого, спасибо за наводку - надо обязательно глянуть!
    05.12.2022
    Я в восторге от этого сериала! только досмотрела, под впечатлением еще. Я вот не догадывалась кто монстр до 6 или 7 серии, потом промелькнула мысль, но я ее сразу отбросила.
    А так интересно, интригующе, больше подростково, но в этом и прелесть:)
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 32
    Смотрите также
    • 05.10.2016 - 15:25
      6
      ☻☺☻ Психовилль. ☻☺☻ Сериал, который не оставит вас равнодушным.☻☺☻ Праздник черного юмора.☺☻☺
      Здравствуйте.   Хочу с Вами поделится своим настроением. ))) Только что досмотрела сериал ПСИХОВИЛЛЬ.   (Сериал на любителя)     Жанр сериала заявлен: ужасы, фантастика, комедия, детектив и это действительно ПСИХОВИЛЛЬ, тут намешано всего по чуть-чуть и сдобрено английским юмором.
    • 06.12.2017 - 03:52
      А ты знаешь, что делает твоя жена, пока ты на работе? Возможно, она смотрит лёгкий сериальчик с неожиданной концовкой! (+скрины)
      Всем хорошего дня! Удивительно, что на этот сериал еще никто не написал отзыв. Что ж, буду первая. Изначально Вообще, этот сериал я не должна была смотреть ни по одному критерию.
    • 09.01.2022 - 21:03
      15
      Прародитель сериалов "Сабрина-маленькая ведьма" и "Зачарованные". 254 серии о волшебстве в нашем мире ✨ Любовь человека и ведьмочки ❤️ Сериал, который стоит того, чтобы посмотреть его от первой до последней серии.
      Всем привет Я - большой любитель сериалов, какие только я не посмотрела. Но сегодня я расскажу о самом-самом любимом. Причем максимально подробно: с фактами, тематическими подборками серий, и, конечно же, личным мнением, ведь я готовила этот отзыв несколько месяцев.
    • 12.12.2018 - 23:47
      4
      Необычный сериал о том, как Бог раздает советы из Фейсбука. Детектив, мистика и юмор в комплекте.
      Вы верите в Бога? Допускаете мысль о том, что во Вселенной есть высший разум, существо, которое знает все - Создатель? Главный герой нового сериала "Бог зафрендил меня" - ярый атеист.
    • 19.04.2019 - 08:40
      2
      Семейный сериал с очень харизматичными актерами-подростками. Теперь я знаю, какой сериал советовать друзьям для семейного киновечера.
      Здравствуйте! Лазив на мегафон тв, обнаружила семейный сериал, по описанию он мне понравился, потому что в детстве нравилось смотреть кино про детей шпионов.
    • 02.07.2021 - 07:51
      2
      Лохматый параноик и 4 гениальные сиротки против Мрачного Махинатора 🐙 Красивый и стильный сериал для умных детей, а так же взрослых, которые не любят скучать 🐙 Не "Гарри Поттер", но почти Шелдон Купер 🐙 Немного бредовато, но увлекательно (+ скриншоты)
      Сюжет сериала "Тайное общество мистера Бенедикта" интригует с самого начала - есть много-много не самых глупых детей, они проходят тест, и в итоге супер-сложный тест проходят только четыре человека (для классики и симметрии - это 2 мальчика и 2 девочки).
    • 03.04.2022 - 19:06
      1
      Последний автобус на Земле → фэнтези для детей лет семи... Порадовало лишь участие Роберта Шиэна в роли сумасшедшего ученого
      Привет!   Последний автобус на Земле фэнтезийный сериал для семейного просмотра. Общая информация Сериал вышел 1 апреля 2022 года на Нетфликс В первом сезоне 10 серий (все доступны для онлайн просмотра) Хронометраж серий 30 минут Аннотация к сериалу:   Персонажи Краткое описание Сюжет Суть сериала…
    • 04.11.2022 - 14:23
      19
      "Иван Васильевич меняет профессию" в новом прочтении!
      Привет всем   В этом отзыве поделюсь впечатлениями о недавно вышедшем на экраны российском фильме для детей и взрослых, "Грозный папа". А начинается всё в нём, как на картине Репина, с того, что великий князь Иван IV (Гришковец), поссорившись с сыном, зашиб его своим посохом.
    • 08.11.2011 - 15:32
      2
      Ненавязчивый английский юмор
      Отличный английский сериал.Пародирует документальные ,научные фильмы 80х годов.Все шоу выполнено в стиле этого времени.Даже интресно,где они аппаратуру старую берут.Это шоу высмеивает научные фильмы,которые были в эфире в 80х годах.Все выглядит необычно,кардинально отличается от других…
    Популярные отзывы
    • 13.08.2022 - 00:04
      36
      «Тук-тук-тук, Максим Викторович!» Как это можно было любить?
      Кукусики, друзья! В этом году во мне вновь проснулась барышня 19 века, которая решила повышивать крестиком(надеюсь когда-нибудь здесь появится ссылка). Конечно, не настолько аутентичная, чтобы сидеть с пяльцами в полной тишине или компании других благочестивых девиц.
    • 15.09.2022 - 06:59
      4
      "Что делать женщине, если у неё два любовника, а выбрать нужно одного" - лирическая комедия с хорошим актёрским составом. Стоит ли сериал Вашего внимания?
      Всем привет! 8 сентября на видеосервисе okko стартовал показ нового комедийного сериала "Что делать женщине если у неё два любовника, а выбрать нужно одного", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.
    • 06.11.2022 - 16:43
      24
      "Меня изнасиловали 28 лет назад, тогда мне было 9 лет". Как изменилась жизнь мальчика в маленьком провинциальном городке, когда об этом узнали все. Фильм о человеческой жестокости и искалеченных детских судьбах.
      Здравствуйте!   Сегодня я хочу поделиться впечатлением от просмотра детективного сериала о пропавших мальчиках. Время потрачено не зря, сериал вызвал бурю эмоций и переживаний. Ранее я уже смотрела проекты от сценариста Олега Маловичко и они меня тоже "цепляли".
    • 21.10.2022 - 08:33
      11
      Жизнь проститутки - это всё равно ад, будь эта проститутка хоть трижды "элитной". После просмотра захочется принять душ и почистить зубы
      Женщин с низкой социальной ответственностью, а попросту - проституток, вроде как принято разделять на "элитных" и "обычных". Там, наверное, ещё какие- то разделения есть, но главное в том, что элитные как-то выделяются. Так уж у людей вообще принято - всех нужно по какому-то признаку разделять.
    • 08.10.2022 - 13:34
      27
      Легендарный сериал «Клон» 🧬 Всеобщие любимцы Латифа и Мухаммед показались мне неприятной парочкой ✦ Зато понравился кое-кто из неоднозначных персонажей ✦ Впечатления, мнение о героях и многое другое.
      Привет, друзья!   На днях я закончила смотреть знаменитый сериал «Клон», который состоит из 250 серий. Спешу поделится впечатлениями.   Данный сериал вышел в 2000-х годах и имел большой успех у публики. Однако меня, в то время, он обошёл стороной.
    • Я думала, это был сон... А оказывается фильм 1993 года. История которую я искала почти 20 лет.
      Всем привет! Память вещь уникальная и загадочная. Что-то мы быстро забываем, что-то не можем запомнить, а кое-что живет в нашем подсознании долгие годы, а мы никак не можем связать отрывки воспоминаний с каким-то конкретным предметом. Последнее как раз произошло со мной.
    • 25.11.2022 - 14:25
      5
      Первая серьезная роль Ивлевой . Не привычно ее видеть в кино
      Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о новом сериале , который вышел на Кинопоиске , а именно Монастырь . Увидев на сайте Кинопоиска не придала значения , затем этот сериал настойчиво появлялся у меня в рекомендациях ну и в итоге я решила нужно бы посмотреть а что это за сериал и вдруг зацепит.
    • 23.11.2022 - 17:57
      17
      РАЗОЧАРОВАННАЯ: семейная жизнь сделает несчастной даже сказочную принцессу 🧚
      Большинство сказок, в которых главная героиня после долгих испытаний находит свою любовь, заканчиваются фразой: "... и жили они долго и счастливо". Однако все мы взрослые девочки и знаем, что после заключения брака испытания только начинаются.
    • 12.08.2022 - 14:45
      2
      "Сага Норен, полиция Мальмё"
      Всем доброго времени суток. Расскажу о своих впечатлениях от недавно просмотренного сериала "Мост" (Bron Broen). Сериал снят двумя странами - совместно Данией и Швецией, и в сериале эта совместность постоянно подчеркивается. Он состоит из 4 сезонов (всего 38 серий). Итак... 1.
    • 29.11.2022 - 10:09
      2
      Уходя, уходи, что тут еще скажешь..
      Я совершенно случайно посмотрела этот сериал.. Не, не, конечно, не весь, просто первую серию. И могу сразу сказать - мне хватило. Да еще и с головой. Досматривала "Девушек с Макаровым", третий сезон (и тут тоже замечу, что финал получился не особо, надо было скрутить, ну и завернули впопыхах) и…