Опубликовано 24 Ноябрь, 2022 - 14:51

Привет!

Сериал Уэнсдей вышел 23 ноября 2022 года на Нетфликсе. В первом сезоне 8 серий, каждая длится в среднем 50 минут. Второму сезону быть, это очевидно, и финал первого сезона заканчивается довольно интригующе.

Жанр: фэнтези, комедия, криминал, детектив, семейный

Страна - США

• Джорджи Фармер
    • Наоми Танкел

Wednesday 2022 отзывы

→ Аннотация к сериалу:

Уэнсдэй, дочь Гомеса и Мортиши Аддамс, учится в академии Nevermore. Ей предстоит освоить экстрасенсорные способности, чтобы остановить местного серийного убийцу и раскрыть тайну родителей.

→ Персонажи, кратко о сюжете

Дженна Ортега сыграла главную роль в сериале. Думаю, многие видели анонс, кучу скринов в соц сетях и т.д. и ни для кого секретом это не было. Актриса прославилась еще до того, как сериал успел выйти. И да, я в курсе, что она много где снималась, но по-настоящему о ней говорить начали только сейчас.

сериал Уэнсдей 2022 отзыв
    Играет великолепно! Казалось бы, да что там играть, ходи с каменным лицом и все, ничего сложного, но на самом деле было 2 момента, где ее лицо менялось. Единственная улыбка в 6 серии (или в 7, точно уже не вспомню).

отзывы на сериал Уэнсдей 2022
    И момент, где ей пришлось играть убитую горем, вот здесь она и впрямь раскрылась.

Собственно, девушку зовут Уэнсдей и ее отправили в академию для изгоев. По сюжету у нее случится видение, а потом объявится и монстр. Весь сезон она будет играть в детектива и пытаться понять, что там происходит и какая роль отведена конкретно ей.

Стоит также отметить великолепную Гвендолин Кристи, сыгравшую директрису академии.

сериал Уэнсдей 2022
    А вот и семейка Аддамс:

сериал Уэнсдей отзывы
    Как и многие, я помню ту самую семейку Аддамс, вот были времена! Но это совсем другой сериал, хотя герои максимально приближены к своим оригинальным версиям (внешность, антураж).

→ Впечатления от просмотра

Первое, что бросается в глаза - это стилистика и визуал. Сериал очень качественный, красивый, приковывает внимание. Съемка хороша, атмосфера мрачная, пусть и отдает подростковыми проблемами и духом соперничества между девчонками и мальчишками академии.

Кстати, рука Тима Бёртона прям чувствуется, особенно в том, как изображены монстры.

сериал Уэнсдей 2022 1 сезон
    Естественно бросается в глаза и тот факт, что подача здесь современная и толерантная. Например, у одного мальчика две мамы, да и так видно, что персонажи подобраны по всем правилам Нетфликс (много чернокожих, есть азиаты и т.д.), но хоть ограничились традиционными отношениями и на том спасибо.

венсдей аддамс сериал 2022
    Сюжет достаточно интересный, но не зря сериал снят в "семейном" жанре. Я бы не сказала, что это сказка для детей, но и чем-то серьезным здесь не пахнет.

Детективное расследование скорее забавное, напоминает Донцову и героев ее книг. Персонажи все яркие, даже второстепенные получились необычными, со своими индивидуальными особенностями. Никто здесь особо не бесит и не выводит из себя.

отзывы на сериал Уэнсдей
    События развиваются достаточно быстро, а там где вроде бы сюжет провисает, все вытягивает Дженна Ортега своим феноменальным покерфэйсом.

Здесь много смешного, хотя как такового юмора здесь нет, просто сам факт того, как Уэнсдей реагирует на людей, как им отвечает и т.д. - это очень забавно. Главное, чтобы во втором сезоне она не начала улыбаться чаще, ибо это уже будет не та Уэнсдей. И как раз предпосылки к этому есть...

вэнсдей сериал отзывы
    Что касается сезона в целом, мне понравились первые серии, а вот 7 и 8 получились сумбурными, какими-то будто наспех сделанными. Особенно позабавила драка монстра и оборотня (очень нелепый бой) и финальный бой между главным злодеем и Уэнсдей.

К слову, момент, когда все раскрылось, был ну очень предсказуемым. Когда я только увидела этого персонажа, сразу подумала, что с этим героем что-то не так, хотя создатели и пытались запутать, каждый раз уводя своими зацепками в другую сторону (но тем и спалились, ибо это очевидно).

Уэнсдей сериал отзывы
    Еще хочу отметить музыкальное сопровождение. Не все треки были классными, но мне очень запомнился саундтрек из 3 серии (в конце). Очень люблю эту песню и она здесь прям до мурашек звучала + нравилось, когда Уэнсдей играла на своей скрипке.

сериал Уэнсдей 2022 отзывы
    → Выводы

В общем, мои ожидания были оправданы, сериал "Уэнсдей" великолепен и главная героиня крутая, украшала собой все 8 серий! Есть недочеты, из-за чего я и снижаю немного оценку + у меня есть сомнения, что второй сезон уже не будет таким, он явно будет хуже.

сериал Уэнсдей 2022
    Достоинства:

• Музыка
    • Актеры и их игра
    • Уэнсдей великолепна (и даже второстепенные герои хороши)
    • Забавно
    • Динамика
    • Интрига
    • Стильно, визуально красиво
    • Качественная съемка

Недостатки:

• Предсказуемые моменты
    • Финальные серии получились сумбурными
    • Некоторые моменты выглядели нелепо и по-детски (драка между оборотнем и монстром, к примеру)

Уэнсдей сериал 2022
    Благодарю за внимание.