Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 18:48

Всем привет! Моя дружба с Таиландом началась около 7-8 лет назад. Я проводила в этой прекрасной стране каждый отпуск, восхищалась культурой, природофй, кухней. Именно там я познакомилась с местной уходовой косметикой, скупала ее чемоданами. Особое место в моем сердце занимали компактные зубные пасты, тогда это был совершенно новый и необычный формат. Недавно я увидела те самые баночки в известном интернет-магазине, и, конечно, не устояла от покупки. Итак, поговорим о Травяной зубной пасте с экстрактом Нони от 5 STAR COSMETIC.

Цена: 187 руб. на Wildberries

Упаковка:

Средство пришло в небольшой коробке из глянцевого картона. На ней изображены плоды нони и белоснежная сияющая улыбка, которую должна обеспечить нам паста. Вся информация о содержимом указана на тайском и английском языках, также имеется этикетка с подробным русскоязычным описанием.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Внутри мы видим круглую банку-шайбу с завинчивающейся крышкой. На ней предусмотрительно сделано рифление, которое позволяет открыть упаковку даже мокрыми руками. "Горлышко" банки при покупке было зафольгировано. К зубной пасте прилагается миниатюрный пластиковый шпатель.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Упаковка очень компактная и невесомая. Ее сложно сломать, повредить, продукт оттуда не вытечет, поэтому данный формат незаменим в путешествиях, поездках, командировках.

Количество: 25 г

Состав (фото кликабельно):

Произведено в Таиланде.

Технические характеристики:

Средство фисташкового цвета, имеет глянцевую поверхность, а внутри - матовое. По текстуре напоминает постоявший в тепле щербет: паста очень плотная, отлично держит форму, но при этом продавливается пальцем. Консистенция однородная, частицы и гранулы отсутствуют.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Аромат довольно сильный, ядреный. Здесь явно ощущаются камфора и ментол, в целом композиция рождает ассоциации с небезызвестным бальзамом "Звездочка". Вкус не менее оригинальный - пряный, с насыщенной гвоздичной горчинкой. Если не знаете каково это, попробуйте разжевать сухой бутон гвоздики. Аромату и вкусу данной пасты как нельзя лучше подходит определение "на любителя", но мне нравится.

Использование, результат:

Продукт чрезвычайно прост в применении. Я набираю немного с помощью шпателя, который идет в комплекте, смачиваю щетку и наношу на нее пасту. Кладу прямо комочком, распределять ничего не нужно - это произойдет самостоятельно, когда вы начнете чистить зубы.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

При всей своей плотности, средство очень легко зачерпывается шпателем. По большому счету, набирать можно и непосредственно щеткой, однако я бы не советовала так делать. Во-первых, тем самым вы укорачиваете срок службы продукта, ведь содержимое банки неизбежно будет раскисать. А во-вторых, это попросту негигиенично, особенно если пастой пользуется несколько человек.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Пусть вас не пугает маленький объем упаковки, на самом деле, я еще не встречала более долгоиграющего средства для ухода за полостью рта. На одно применение нужна микроскопическая доза пасты - примерно 2 спичечные головки или половина маленькой горошины. Это невероятно экономичный продукт.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Из вышеуказанного количества пасты получается очень много пышной, воздушной пены белого цвета. Она мягкая, неплотная, состоит из кучи мелких пузырьков. Вкус настолько терпкий и пряный, что у меня возникает небольшое онемение языка, думаю, этот эффект дает масло гвоздики. Ощущение проходит после полоскания рта прохладной водой.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

За счет насыщенного вкуса паста превосходно освежает полость рта, она гораздо лучше справляется с неприятным запахом, например, от чеснока, лука и пр., чем обычные мятные. Свежесть сохраняется надолго. Привкус гвоздики чувствуется в течение 30 минут после чистки, он перебивает вкус еды и напитков, поэтому я использую данную пасту исключительно на ночь. Утром выбираю классическую мятную.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Средство отлично очищает зубы, они становятся гладкими, отполированными. Не стоит ждать от него интенсивного отбеливания и кардинального изменения оттенка эмали, все-таки это не профессиональный, а бытовой продукт. И тем не менее, паста снимает налет от кофе, чая, вина, что дает заметный осветляющий эффект.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Мои зубы не реагируют на смену температур, кровоточивостью десен я тоже не страдаю. Но у меня есть проблема в виде оголения шейки одного зуба. Чистка агрессивными пастами и щетками с жестким ворсом всегда вызывает неприятные ощущения. С тайской такого не происходит, хотя ее основное действующее вещество считается высокоабразивным. Я считаю, что обладателям чувствительных зубов нужно быть с ней аккуратными.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Травяная зубная паста с экстрактом Нони от 5 STAR COSMETIC сочетает в себе удобный компактный формат, прекрасные очищающие свойства и экономичность. Если вас не смущает необычный аромат и вкус, то смело пробуйте. Рекомендую!

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони

Достоинства
  • Доступная цена
  • Компактная упаковка
  • Много пены
  • Надолго освежает полость рта
  • Отлично очищает зубы
  • Снимает налет от пищевых красителей
  • Удобный формат для поездок
  • Экономичность
Недостатки
  • Аромат и вкус на любителя
  • Может не подойти обладателям чувствительных зубов
TanyaSummerрекомендует
что-то интересное! Wink
03.12.2019
Пробовала подобную, только с манго)
03.12.2019
Круто, я бы тоже попробовала с манго
Интересная форма выпуска
Очень удобная
необычная подача
Да, интересная
03.12.2019
Являюсь любительницей тайских паст-шайб. Такую ещё не пробовала)
И я) Раньше из Таиланда привозила
03.12.2019
Пробовал такие тайские пасты, они очень крутые Hat
03.12.2019
Ага, еще есть в тюбиках с мужиком в шляпе, прям как на вашем смайлике)
03.12.2019
Вкус у этих паст действительно на любителя Smile
03.12.2019
К счастью, я - тот самый любитель)
Вот это пена от пасты! Shock Азиаты даже пасту умудряются сделать интересную и необычную Tongue
Big smile
Напомнило васаби. Big smile
А вообще, сегодня прямо день интересных вещей на Айреке.
Точно, похоже
03.12.2019
Очень интересный формат выпуска. Раньше тоже встречала такие пасты в шайбах, но все не было времени и желания попробовать, а теперь захотелось. Нужно заглянуть на Wildberries, потому что хорошие свойства и экономичный расход радуют.
05.12.2019
Да, паста классная, но вкус, конечно, своеобразный
03.12.2019
Я бы попробовала, люблю все интересное и новое для гигиены рта пробовать
Я тоже экспериментатор)
Я почему-то разу подумала про «звездочку» Big smile
Вообще подобными пастами ещё не пользовалась .Smile
Формат аналогичный)
04.12.2019
Обожаю и вкус, и аромат этих паст! Всегда беру с удовольствием при возможности! Первый раз друзья из Тая привезли, подсадили?
05.12.2019
Вот и я как попробовала, так и влюбилась
04.12.2019
Никогда не пробовала пасту в таком формате Smile
05.12.2019
Формат удобный, особенно для путешествий
04.12.2019
Я бы не купила, так как чувствую очищение только от мятных паст)) Но оформление и дизайн уж очень необычные и симпатичные)) А то, как паста пенится - это вообще нонсанс. Колгейт и рядом не стоял Shock
05.12.2019
Тогда вам не понравится, конечно. Пенообразование отличное.
у меня была подобная тайская паста, помню что понравилась
05.12.2019
Мне все они в принципе нравятся
04.12.2019
Подача, конечно, шикарная. Очень оригинально. И цвет классный.
Ага, необычно)
04.12.2019
Эх, вот была бы эта паста не такой ядреной... а то аромат и вкус действительно на любителя)
Никак не ожидала, что подобный формат паст может быть таким экономичным - пена с такого маленького количества получается очень приличной! Но вообще... удобнее, конечно, пастой из тюбика пользоваться Big smile
05.12.2019
Да, из тюбика выдавил и готово) Зато эта баночка очень лёгкая и занимает мало места, в поездках удобна.
Оригинальная паста, непривычная.
04.12.2019
Очень необычная паста, даже не ожидала, что она может так пениться))
Да, пены море)
Удачный выбор!
Smile
Я вот только расспробовала зубной порошок, а тут ещё и такое есть. Но запах звёздочки это сильно. Не уверена, что переживу это?
Это надо любить Звездочку)) Порошок более агрессивный, чем такая паста
05.12.2019
Только вчера смотрела зубные пасты на Вайлдберриз, так и не смогла определиться с выбором. Все-таки по отзывам проще выбирать. Спасибо за подробный отзыв))
05.12.2019
Рада, что смогла помочь. Спасибо, что читаете!
05.12.2019
Хмм, не пробовала подобных, выглядит хорошо Hat
И чистит классно)
06.12.2019
Необычный формат, пенообразование шикарное.
06.12.2019
Да, за счет этого очень экономично расходуется
06.12.2019
Какая необычная паста, у меня похожая белого цвета была, тоже очень понравилась!
06.12.2019
Мне все тайские нравятся)
Крутая паста. Давно про неё знаю.
11.12.2019
Да, отличная
13.01.2020
любопытная паста, еще не пробовала такую Smile
16.01.2020
Ко вкусу нужно привыкнуть, но чистит хорошо
09.03.2020
И эффект, и формат понравились Exclamation Mark