Всем привет! Моя дружба с Таиландом началась около 7-8 лет назад. Я проводила в этой прекрасной стране каждый отпуск, восхищалась культурой, природофй, кухней. Именно там я познакомилась с местной уходовой косметикой, скупала ее чемоданами. Особое место в моем сердце занимали компактные зубные пасты, тогда это был совершенно новый и необычный формат. Недавно я увидела те самые баночки в известном интернет-магазине, и, конечно, не устояла от покупки. Итак, поговорим о Травяной зубной пасте с экстрактом Нони от 5 STAR COSMETIC.
Цена: 187 руб. на Wildberries
Упаковка:
Средство пришло в небольшой коробке из глянцевого картона. На ней изображены плоды нони и белоснежная сияющая улыбка, которую должна обеспечить нам паста. Вся информация о содержимом указана на тайском и английском языках, также имеется этикетка с подробным русскоязычным описанием.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Внутри мы видим круглую банку-шайбу с завинчивающейся крышкой. На ней предусмотрительно сделано рифление, которое позволяет открыть упаковку даже мокрыми руками. "Горлышко" банки при покупке было зафольгировано. К зубной пасте прилагается миниатюрный пластиковый шпатель.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Упаковка очень компактная и невесомая. Ее сложно сломать, повредить, продукт оттуда не вытечет, поэтому данный формат незаменим в путешествиях, поездках, командировках.
Количество: 25 г
Состав (фото кликабельно):
Произведено в Таиланде.
Технические характеристики:
Средство фисташкового цвета, имеет глянцевую поверхность, а внутри - матовое. По текстуре напоминает постоявший в тепле щербет: паста очень плотная, отлично держит форму, но при этом продавливается пальцем. Консистенция однородная, частицы и гранулы отсутствуют.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Аромат довольно сильный, ядреный. Здесь явно ощущаются камфора и ментол, в целом композиция рождает ассоциации с небезызвестным бальзамом "Звездочка". Вкус не менее оригинальный - пряный, с насыщенной гвоздичной горчинкой. Если не знаете каково это, попробуйте разжевать сухой бутон гвоздики. Аромату и вкусу данной пасты как нельзя лучше подходит определение "на любителя", но мне нравится.
Использование, результат:
Продукт чрезвычайно прост в применении. Я набираю немного с помощью шпателя, который идет в комплекте, смачиваю щетку и наношу на нее пасту. Кладу прямо комочком, распределять ничего не нужно - это произойдет самостоятельно, когда вы начнете чистить зубы.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
При всей своей плотности, средство очень легко зачерпывается шпателем. По большому счету, набирать можно и непосредственно щеткой, однако я бы не советовала так делать. Во-первых, тем самым вы укорачиваете срок службы продукта, ведь содержимое банки неизбежно будет раскисать. А во-вторых, это попросту негигиенично, особенно если пастой пользуется несколько человек.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Пусть вас не пугает маленький объем упаковки, на самом деле, я еще не встречала более долгоиграющего средства для ухода за полостью рта. На одно применение нужна микроскопическая доза пасты - примерно 2 спичечные головки или половина маленькой горошины. Это невероятно экономичный продукт.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Из вышеуказанного количества пасты получается очень много пышной, воздушной пены белого цвета. Она мягкая, неплотная, состоит из кучи мелких пузырьков. Вкус настолько терпкий и пряный, что у меня возникает небольшое онемение языка, думаю, этот эффект дает масло гвоздики. Ощущение проходит после полоскания рта прохладной водой.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
За счет насыщенного вкуса паста превосходно освежает полость рта, она гораздо лучше справляется с неприятным запахом, например, от чеснока, лука и пр., чем обычные мятные. Свежесть сохраняется надолго. Привкус гвоздики чувствуется в течение 30 минут после чистки, он перебивает вкус еды и напитков, поэтому я использую данную пасту исключительно на ночь. Утром выбираю классическую мятную.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Средство отлично очищает зубы, они становятся гладкими, отполированными. Не стоит ждать от него интенсивного отбеливания и кардинального изменения оттенка эмали, все-таки это не профессиональный, а бытовой продукт. И тем не менее, паста снимает налет от кофе, чая, вина, что дает заметный осветляющий эффект.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Мои зубы не реагируют на смену температур, кровоточивостью десен я тоже не страдаю. Но у меня есть проблема в виде оголения шейки одного зуба. Чистка агрессивными пастами и щетками с жестким ворсом всегда вызывает неприятные ощущения. С тайской такого не происходит, хотя ее основное действующее вещество считается высокоабразивным. Я считаю, что обладателям чувствительных зубов нужно быть с ней аккуратными.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Травяная зубная паста с экстрактом Нони от 5 STAR COSMETIC сочетает в себе удобный компактный формат, прекрасные очищающие свойства и экономичность. Если вас не смущает необычный аромат и вкус, то смело пробуйте. Рекомендую!
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Буду рада Вашим комментариям и оценкам.
Зубная паста 5 STAR COSMETIC Травяная с экстрактом Нони
Очень интересный формат выпуска. Раньше тоже встречала такие пасты в шайбах, но все не было времени и желания попробовать, а теперь захотелось. Нужно заглянуть на Wildberries, потому что хорошие свойства и экономичный расход радуют.
Я бы не купила, так как чувствую очищение только от мятных паст)) Но оформление и дизайн уж очень необычные и симпатичные)) А то, как паста пенится - это вообще нонсанс. Колгейт и рядом не стоял
Эх, вот была бы эта паста не такой ядреной... а то аромат и вкус действительно на любителя) Никак не ожидала, что подобный формат паст может быть таким экономичным - пена с такого маленького количества получается очень приличной! Но вообще... удобнее, конечно, пастой из тюбика пользоваться
Только вчера смотрела зубные пасты на Вайлдберриз, так и не смогла определиться с выбором. Все-таки по отзывам проще выбирать. Спасибо за подробный отзыв))