Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 08:28

Здравствуйте!

С недавних пор я столкнулась с проблемой выпадения волос. Но не просто с выпадением, а настоящим диффузным облысением (небольшой участок головы полностью стал голым). Пройдя лечение Пантовигаром, я решила эту проблему. Но ее повторения я не хочу. Поэтому стала искать способы поддерживать нормальное состояние волос, так сказать, бить на опережение.

Мой волосопад нельзя назвать интенсивным, но он скорее не настолько оценим визуально. Имея длину волос до 10 см, при мытье головы я обнаруживаю на своих ладонях 10-15 волосинок. Если бы волосы были длинными, то безусловно, это выглядело бы пугающе. Для меня основной критерий оценки волосопада - это уменьшение объема прически за счет уменьшения количества самих волос.

Не раз встречала хвалебные отзывы о тайской косметике и средств по уходу за телом и волосами в Интернет-сообществе, это и определило мой выбор.

Итак, у меня на полочке в ванной комнате появились Шампунь и бальзам для прекращения выпадения волос (Anti hair loss) от Palmy.

Обещания производителя:

• Состоит из шампуня и бальзама, усиливающих действие друг друга;
• Натуральный состав без парабенов, силиконов и сульфатов;
• Природные компоненты (экстракты бергамота, папайи, кунжута) устраняют причину выпадения волос;
• Результат заметен уже после недели применения.

Правила сайта не позволяют мне рассказывать о целом комплексе товаров, поэтому первый мой отзыв будет о шампуне.

Состав шампуня представлен натуральными компонентами:

Бутыль шампуня представляет собой длинный узкий флакон с дозатором.

Дозатор легко справляется с жидкой консистенцией, но иногда заедает. Первоначально был защищен вот такой задвижкой.

Запах шампуня маслянисто-травяной, натуральный. Он очень приятный и напоминает аромат herbal-чая.

Цвет средства - желтоватая жидкостью, гуще чем вода. Я была не уверена, как она сможет справиться с промыванием головы...

Действительно, требуется как минимум два нанесения шампуня. Ибо при первом разе он практически не пенится, а просто расщепляет загрязнения с кожи головы и волос. На второй раз уже массаж головы с шампунем создается обильная пена.

Мои волосы нормальные, но склонны к жирности у корней. Неокрашенные.

Результат от применения:

Так как на расческе я не видела свои выпавшие волосы, результат оценивала при мытье головы: насколько много волосинок покидали мою голову, оставаясь на ладонях и в стоке в ванной.

Результат от применения шампуня (вместе с бальзамом) появился спустя полмесяца с начала применения. Если раньше я замечала 10-15 волосинок, то сейчас приходится осматривать ладони со всех сторон, пытаясь найти хоть одну. В целом волосопад уменьшился раза в 2 за месяц применения.

Волосы получили блеск и объем. Мне очень нравится их гладкость и пышность!

дневной свет
фото со вспышкой

Однако, добавлю ложку дегтя в бочку меда. Я заметила некоторый зуд кожи головы, а у моего мужа от использования этого шампуня появилась перхоть, пришлось ему прекратить применение. А я так надеялась, что и он перестанет жаловаться на потерю волос((

Вывод: комплекс шампуня и бальзама произвел на меня внушительное впечатление. Шампунь работает над сокращением выпадения волос, это факт. Не утяжеляет прическу, придает пышность и объем.

За такие минусы, как небольшой зуд кожи головы (а также возможное появление перхоти), заедающий дозатор и высокую цену снимаю два балла.

Рекомендую попробовать шампунь в комплексе с бальзамом в качестве осенней профилактики волосопада и укрепления волос при их потере!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Объем: 300 мл.

Цена (комплекса шампунь+бальзам): 2170 руб. (бывают скидки до 1700 рублей)

Место покупки: ИМ органической косметики [ссылка]

ELKUрекомендует
23.11.2015
Жаль, что обнаружились такие м*нусы... А у меня шампунь и бальзам Palmy для роста волос, я довольна, перхоти нет, ттт. 😊
23.11.2015
Kassandra-abiss, у меня была уже подобная реакция на натуральные шампуни.. Скорее всего такая непереносимость
23.11.2015
Хорошо, что справляется со своей задачей, но и недостатки существенные.
23.11.2015
Вот это цены, мама дорогая! За такую стоимость никакого зуда быть не должно( Хотя и с громким обещанием справился.

Читала ваш отзыв о Пантовигаре, аж распереживалась! Здорово, что устранили проблему
23.11.2015
Tatyanka M, Жаба Жаба, зуд непостоянный, не доставляет неудобство. Но временами рука тянется почесать голову... Если пользоваться комплексом 2 месяца в пик волосопада - то это отличное решение!
Жаба Жаба, я надеюсь, кто-нибудь вовремя наткнется на отзыв о Пантовигаре, и я помогу советом))
23.11.2015
Зная мою удачу, наверняка и перхоть, и зуд, и ещё чего-нибудь вылезет.

Здорово, что помог! Я не рискну..
23.11.2015
Зуд меня испугал, но может это индивидуальное явление
Но я что-то и о расходе большом задумалась(((
очень красивый натуральный цвет волос 😊 а к тайцам присматриваюсь...из того, что видела - большинство троечники!
23.11.2015
Цены, конечно, очень кусь-кусь, но я надеялась, что можно будет купить для мч( у него тоже волосы сильно выпадают несмотря на прием витаминов. Даже не знаю, чем ему помочь(
Надеялась, что, может, это средство поможет. Но шило на мыло не хочется менять( при такой цене.
24.11.2015
AnnAnn Grays, я вам посоветую определить причину выпадения волос у мч. У мужчин она часто связана с гормонами и носит название андрогенной алопеции.
24.11.2015
ELKU, у него уже было так. Тогда помогло мумие в шампуне. А потом он чет перехотел использовать его, и снова началось как прежде( а снова оно не помогает(