До прочтения этой книги, кто такая Краснова, я понятия не имела. А знаете, как узнала ? Смешно, но как-то зашла в инстаграм своего, теперь уже БЫВШЕГО, посмотреть, кто лайкнул его очередной пост и увидела одну особу. Тут ниточка и потянулась...
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
Провести собственное расследование в инстаграм и узнать, чем "дышит" данная особа, оказалось нетрудно, а "дышит" она Красновой. Кто такая Краснова? О, она еще и книгу написала! И я, как любитель почитать, пошла дальше...Есть польза в инстаграмных расследованиях все-таки:)
Наверное, ОН был и ее бывшим (этой особы), раз она самозабвенно зачитывалась Красновой в надежде получить ответ, как класть на того, кто уже положил на нее.
Признаюсь честно, книгу не покупала (и слава богу!), нашла бесплатно в сети, но с любопытством взглянула на фотки девочек, выложивших некоторые страницы книги. Оформлена чудесно, необычно! Но я нисколько не пожалела, что не заплатила ни рубля, так как содержание похоже на черновик стэндап-комика, коим и является Краснова.
❤❤❤❤❤❤❤
Начало книги меня не впечатлило: как-то по детски, хоть и в шутливой форме, а больше всего бесила шутка про маленькие сиськи. Прям вставляла ее куда только можно и не только вначале. Что за комплекс взрослой женщины? И вообще, как говорит моя подруга: "Главное не сиськи, главное - ж...па". ?
Чувство юмора у автора определенно есть, пошутить умеет. Но хохотала я лишь в одном месте - в главе про американского бойфренда. Мне эта тема близка, так как у меня тоже были иностранные поклонники. То, как она с ним ругалась - вот прям правда жизни!
В целом вся книга - правда жизни обычной среднестатистической российской девушки. Я думаю, каждая из нас могла бы написать такие мемуары и, возможно, вышло бы даже лучше, так как у многих, я уверена, найдутся истории позанимательнее. Вопрос только в том, захочет ли кто-то выкладывать на всеобщее обозрение свою личную жизнь.
Кстати, книга не только про бывших мужчин, но так же и подруг. Тут сойдусь во мнении с Красновой - у меня все было точно так же, даже ситуация про штаны, только у меня с курткой было :). Почитаете - поймете, кто-то узнает себя и своих подруг...бывших. Лично я всегда говорю, что "хороша та подруга, которая на расстоянии".
Если расставание с подругой произошло из-за ее предательства, поблагодарите за дружбу, за приобретенный опыт, а потом скажите: "нам нужно идти разными дорогами. Мне - направо, а тебе - нах...". И уходите, не оглядываясь.
Мое P. S. Можно это и к некоторым бывшим применить.
❤❤❤❤❤❤❤
...Даже не знаю, для какой возрастной категории отнести эту книгу. Для женщин, кому за 30? Как-то поздно. Для девушек, кому 16? Как-то рановато навязывать свое видение некоторых ситуаций между М и Ж неокрепшей юной психике. Да и, знаете ли, слишком много матов, без которых вполне можно было обойтись. Конечно, если текст читать на сцене в "камеди клаб", то маты уместны, но для книги...как-то не в тему.
Получается, книга просто так...для поклонников творчества Красновой. Я прочитала ради интереса, да и чтиво легкое, не грузит. Времени много не займет, на вечер развлечься - в самый раз.
Вот только я уже все это сто раз читала, но в другой интерпретации. Например, тут ? В постели с твоим мужем - в этой книге более детально и широко раскрыта тема отношений с женатым мужчиной, чем у Красновой. Но зато у Красновой кратко и по делу с тяжеловесными доводами, почему не стоит ввязываться в эти отношения.
В девяносто процентах случаев мужчины называют ситуацию "в процессе развода", когда они с женой, например, просто решили пожить отдельно. Это НЕ процесс развода. Это просто небольшая пауза. После которой он вернется к жене, а вы окажетесь по горло в этих неудобных для себя отношениях на позиции второй скрипки.
Вообще, мне нравятся ее хлесткие фразы, которые прямо-таки отрезвляют по ходу чтения и смешные метафоры.
То есть, по факту, баб используют как транспорт: чтобы пешком не топать, доеду до середины пути на маршрутке, вроде удобно. А потом пересяду на машину и поеду с комфортом.
Для своего сегмента развлекательного чтива, книга неплоха, но все-таки на троечку. Просто учитывайте, что она с юмором и не принимайте все слишком серьезно.
К середине книги Краснова наконец-то раскачалась, и появились уже некоторые полезные мысли и советы взрослого человека.
Например, четко по полочкам (не убивать - не прибавить) даны советы, как забыть бывшего (читай "класть на него"). Кратко, чтобы не спойлерить:
1. Не встречайтесь с ним больше никогда.
Мое мнение: Согласна. Если хотите, чтобы бывший стал бывшим, прекратите любое действие в его сторону (встречи, секс), так как мужчины понимают только через секс. Нет секса - нет отношений.
2. Не вспоминайте все хорошее.
Мое мнение: Этот пункт можно объединить с первым. Прекратить думать о нем, слушать ваши любимые песни, удалить без сожаления все его фотки и сообщения, не заходить на его страницу в соцсети. Усилием воли сделать это!
3. Заведите себе мужчину!
Мое мнение: Вот это прям самый главный и действенный совет, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Его надо прям номером ОДИН вынести. Знакомиться и общаться с новыми мужчинами. Нет ничего лучше, чем "клин клином" и новая любовь. Можно даже все остальные советы не читать.
4. Загрузите себя по полной. Работа, хобби, спорт - что угодно подойдет.
Мое мнение: Совместно с пунктом 3 это поможет. Без пункта 3 - нет. Как бы вы себя не нагружали, но без нового мужчины в вашей жизни, все это даст лишь временный эффект. Да, у вас будет накачанная задница, если вы будете приседать по сто раз в день в наказание за мысли о бывшем (как советует Краснова), но это не вырвет его из вашего сердца.
5. Не пейте алкоголь!
Мое мнение: Ну не знаю, не знаю...Тут я бы поспорила. Лично я себя контролирую во время распития спиртных напитков и бывшим не пишу и не звоню НИКОГДА, хотя и хочется, а вот они наоборот. Вот этот самый бывший, из-за которого я наткнулась на эту книгу, писал недавно по-пьяни, как он понял, что со мной было лучше. Так сказать, сравнил с другими и понял. Порекомендовала ему сходить еще посравнивать...
6. Расставайтесь с бывшим максимально мерзко.
Мое мнение: Единственный пункт, с которым не согласна. Краснова утверждает, что если расстаться красиво, то это даст повод бывшему вернуться снова. Да, это так...Но что в этом плохого? Ну и пусть возвращается, только вы его так же красиво пошлете обратно туда, куда ушел. Во-первых, это потешит ваше самолюбие и поднимет самооценку, а во-вторых, он потом к вам еще и в третий раз вернется (проверено!) и будет до конца дней своих винить себя, какую ценную женщину потерял!
❤❤❤❤❤❤❤
Так что, ответ на вопрос "Как класть на тех, кто хотел класть на тебя?" прост - найти себе нового мужика и влюбиться в него. Вот и вся арифметика, и не надо тут ничего выдумывать.
Да, товарищи женщины, представляете, чтобы выйти замуж за одного, нужно уметь общаться со всеми. Ходить на свидания. Знакомиться в приложениях.
Еще книги на тему отношений:
В постели с твоим мужем. Ника Набокова
Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты, Эллен Фейн, Шерри Шнайдер
Кнопка Власти. Sex. Addict. #Признания манипулятора. Виктория Исаева
Отзыв на интернет-магазин Лабиринт.