Опубликовано 8 Март, 2020 - 22:07

18 бел.руб. (9$)

Бытовой химией "Frosch" я всегда оставалась довольна. Пробовала и жидкие моющие средства, и ополаскиватели, и различные чистящие средства. Минус у них был только один - высокая цена, поэтому старалась покупать их на акции.

Таблетки для посудомоечной машинки я тоже купила на акции - за 18 белорусских рублей (не очень-то дешево, но других заманчивых предложений не было, а таблетки нужны были срочно).

Страна производства:Германия

Масса / Объем:0.6 кг

Состав: 5-30% отбеливающие вещества на основе кислорода, более 5% неионогенные ПАВ, энзимы (амилаза протеаза ), ароматизирующие добавки. Прочие компоненты: сода.

Сильнодействующее и интенсивное моющее средство с натуральной содой для удаления жира.

Место покупки - дискаунтер "Остров чистоты".

Коробочка миниатюрная, в отличии от других производителей (что тоже экологично, учитывая экономию бумаги). Как видите, отлично помещается в узенький ящик-карго на кухне. Коробка открывается легко по пунктирным надрезам и затем закрывается на небольшой клапан. Содержит 30 таблеток в индивидуальной полиэтиленовой упаковке.

Сами таблетки стандартные по размеру и трехслойные. Все как обычно для средства 3 в 1, заменяющее порошок, ополаскиватель и соль.

Но вот эта их упаковка... зла не хватает! Открыть ее можно только ножом!

Зато разделяется пополам таблетка без труда (а я это часто практикую).Средство очень экономично!

После нескольких дней использования я обнаружила, что таблетки отлично отмывают и половинкой. Ну как отлично, не слишком жирную посуду и не засохшую, а ополоснутую. Вот пример, как отмывается кастрюлька на режиме «стекло» половинкой таблетки.
Может быть, не идеально, но не плохо. Бывали средства, которые и целой таблеткой так не отмывали на этом щадящем режиме!

Вот такие разводы от чая тоже половинкой таблетки не отмыть (хотя вроде бы в составе есть сода). Но для меня важнее поменьше химии на посуде, чем идеальное отмывание чашек, поэтому я их могу предварительно могу потереть содой и поставить в верхнюю корзинку.Если вы тоже загоняетесь по поводу "экологичности", то "Frosch" вам подойдет!

Общее впечатление.

Хорошие таблетки: экономичные, с экологичным составом, но дороже остальных средств в 1,5 раза и не очень удобно упакованные. (Хотя, с учётом того, что можно смело пользоваться половинкой таблетки, возможно, цена себя и оправдывает.)

В общем, мое впечатление больше положительное, ну в вам решать, что вам важнее...

Достоинства
  • В составе присутствует сода
  • Хорошо отмывают
  • Экономичные, можно использовать половинку таблетки
Недостатки
  • Дорогие
  • Тяжело распаковывать
podobedovaрекомендует
02.06.2020
Добрый день, на упаковке же написано: таблетки в водорастворимый оболочке, зачем мучиться, снимать, она сама растворится в посудомойке.
08.06.2020
Не знаю, на вид самый обычный целлофан... не похож он на биоразлагаемые пакеты, которые есть в наших супермаркетах (из крахмала).
10.06.2020
Что значит не похож на биоразлагаемый? Зачем производителю обманывать? На упаковке вверху слева написано 30 штук в водорастворимой оболочке. Я кладу таблетку в этой пленке и все замечательно растворяется. Не создавайте себе трудностей!
03.06.2020
Давно мечтаю о посудомойке, буду здесь изучать все доп. штучки к ней )))
24.08.2020
Это самый полезный девайс по экономии времени и воды!
14.08.2020
Спасибо , рассмешили с минусом ковыряя водорастворимую оболочку 😂😂😂😂😂сами себе проблему придумали и внесите это в минус 😂😂😂😂😂
24.08.2020
Если бы она хотя бы отдаленно напоминала биоразлагаемую пленку, я бы так не заморачивались... 😏 а добавлять к посуде растворённый обычный целлофан как-то не очень экологично, согласитесь. Как и цена в 2 раза выше за приставку «эко».
24.08.2020
😂😂😂это мои любимые таблетки для посудомойки, гораздо лучше Финиша, Фейри ( жесть просто вонючая) и прочей ерунды. И да , это не целлофан а водорастворимая оболочка. Но в Вашем случае конечно снимайте 😂😂😂😂😂😂😂😂
11.09.2020
А какая страна производства стоит на Вашей упаковке? Аж заинтересовали, потому что те, что я пробовала, мне не понравились не только по упаковке, но и по эффекту... (Беру другие немецкие)