Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 13:40

"Аттопический дерматит"-если этот диагноз поставили вашему ребенку, то я представляю все прелести, в кавычках, вашей жизни-зуд, экземы, расчесы, плач ребенка, паника и бессонные ночи.

Врач педиатр и дерматолог очень долго уговаривали меня воспользоваться этой мазью, но как только я они говорили, что она горманальная, я даже слышать об этом не хотела. Но когда ситуация сильно осложнилась, мне все-таки пришлось ее купить.

Мазь действительно очень хорошо убирает покраснения. Пользоваться ей нужно 7 дней, тонким слоем на ночь, на утро кожа свеетлеет на один тон, но есть одно ноесли вы не найдете аллерген, как только вы прекратите ее пользоваться вся краснота вернется буквально за день-два .

По словам врача мазь действует местно, тое есть на место нанесения и не ропадает в кровь, значит она вполне безопасна, но мне почему-то не сильно верится в безопасные гармоны. Я пыталась найти информацию о вреде гормональных мазей нового поколения, но что-то конкретного, кроме привыкания кожи к ней, не нашла-при длительном использовании эффекта уже не будет. За полгода осложнения-выхода мы не нашли и пользуемся ей часто, но стараемся с перерывами. Она хорошо впитывается, без запаха и не оставляет следов на одежде.

Эту мазь я рекоммендую, но в крайних случаях, когда уже другие крема такие как бепантен, мустела и им подобные не помогают!

Мазь недешевая, но до 3х лет ее должны выдавать в больнице бесплатно, я этого не знала поэтому первый тюбик покупала сама за 420рублей.

Недостатки
  • Гормональный препарат
Marerkaрекомендует
02.02.2014
Где это видано, чтобы мазь в аптеке детям до 3 лет выдавалась бесплатно. Может в вашем городе какие-то особые правила, а у нас бесплатно в аптеке ничего не купишь, уже несколько тюбиков израсходовали несмотря на то, что ребенок до 3 лет и все платно в аптеке брали.
03.02.2014
Есть перечень медикаментов, которые детям до 3х лет выдают совершенно бесплатно, педиатр выписывает рецепт, заведующая его подтверждает и идете в муниципальную аптеку. я тоже этого не знала раньше, а потом получила бесплатных лекарств на 4 тысячи!!! Так что узнавайте у педиаатра и читайте законы!!!
03.02.2014
Спасибо за подсказку. Но мы уже, наверное не успеем, в конце этого месяца нам 3 годика уже исполняется.
23.04.2014
мы тоже об этой возможности узнали, когда нам немного до 3-х оставалось... вот так нас педиатры добросовестно информируют... как буд-то из собственного кошелька отдают...
01.11.2014
Попробуйте Элидел. Он не гармональный, но стоит очень дорого. Очень эффективен. И еще обязательно нужно увлажнять кожу ребенка. Так нам советует наш аллерголог. Не стоит покупать дорогие увлажняющие крема, можно просто пользоваться обычным универсальным жирным кремом Нивея, в синих банках. Он с кожей чудеса творит