Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 01:58

С жирными волосами "познакомилась" лет в 16 (помню, когда была маленькая, завидовала маме, которая моет голову 3 раза в неделю, а я почему-то один, "мечта" сбылась, бойтесь свои желаний :D). С тех пор добавились разве что сухие кончики.

Очень раздражает состояние, когда ты вроде вымыла волосы, поспала одну ночь, походила один день, и вуаля, привет, жирные корни! К тому же, волос у меня тонкий, объема нет. Ну и распиаренные прически, позволяющие не напрягаясь "из воздуха" получить объем, не помогали. Все равно сосульки, все равно жирные корни! Пробовала и народные средства, и шампуни, и мытье наоборот (сначала бальзам/маска/ополаскиватель на всю длину, потом шампунем моем только корни) - эффект чистых волос сохранялся на два дня максимум.

Прочитала про Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый на этом же ресурсе. Немало хвалебных отзывов. Решила, как только увижу - куплю! Увидела в Ашане, цена была в районе 240 руб.

состав

Скраб имеет частички малины, сам он густой, оранжево-коричневого цвета, запах облепихи насыщенный.

Инструкцию прочитала. Как делала я:

1. Намочила полностью волосы и посидела немного в полотенце. Лишняя влага впиталась, волосы стали умеренно-влажными.
  2. Расческой (гребень с тонкой ручкой) стала делить на проборы, а пальцами наносить скраб.
  3. После нанесения скраба на пробор, я массировала немного до появления пены (она не пышная, как у шампуня, а плотная).
  4. И так я делала по всей голове. После сидела со скрабом еще минут 10. После чего массировала пальцами всю поверхность голову и смывала водой. Потом мыла уже корни с шампунем, дальше маска на корни и снова смывала.

Что можно сказать о самом процессе? Наносится в принципе удобно - не течет, если не тереть особо по волосами, частички остаются на корнях волос и коже. Слегка мылится. Немного пахнет ментолом и холодит кожу, если тереть интенсивно. Запах облепихи остается даже после смывания скраба и мытья головы шампунем (если сам шампунь не имеет ярко-выраженного стойкого запаха). Частички вымываются не быстро, но и не так сложно, как многие писали. Я, лично, проблем, не испытывала.

Какие ощущения после использования скраба? Пробовала мыть голову в процессе использования скраба по-разному. Приведу сравнение:

1) (Мыла раньше): мою первый раз шампунем корни, мылится плохо. Смываю, намыливаю еще раз, пеной спускаюсь к корням, смываю, наношу на кончики маску-масло из фикс-прайса, жду минуты 2, смываю. Волосы на вид блестящие и чистые, мягкие. Хватает эффекта на 1,5 дня.

2) (Мыла раньше): наношу на всю длину маску-масло из фикс-прайса. Сижу (пакет или шапочка на голове) около часа, смываю водой, наношу на корни шампунь, мылится очень хорошо (хватит и 1 раза). Смываю и сушу. Волосы на вид чистые, блестящие, очень мягкие и шелковистые. Эффекта хватает на 2 дня.

3) (После покупки скраба): мочу волосы, вытираю, наношу скраб на корни, на концы маску из фикс прайса. Сижу минут 10, иду смываю все водой, потом на корни наношу шампунь, мою так 2 раза - волосы скрипят, после высушивания на вид такие же, как при обычном мытье - блестят и чистые, мягкие и шелковистые (от маски). Какой-то супер дышащей чистоты не почувствовала. Кожа может немного чесаться в области затылка. Эффекта хватает на 1,5 дня.

4) (После покупки скраба): мочу волосы, вытираю, наношу скраб на корни, сижу минут 10. Смываю водой, потом мою шампунем 2 раза. Наношу маску-масло из фикс-прайса, держу минуты 2 и смываю. Сушу, волосы чистые, блестят, мягкие. Эффекта хватает на 1,5 дня.

Если подвести итог, то с использованием скраба корни жирнились так же, как при первом способе мытье (он самый быстрый, не всегда есть время сидеть по часу с маской). Начальный эффект после высушивания везде одинаковый.

чистые волосы (маска + шампунь)

чистые волосы (скраб + маска + шампунь)

Условия во всех четырех случаях были одинаковыми, различалась только последовательность использования средств. Также хочу отметить вот такой факт. Если я завиваю волосы плойкой, они становятся немного суше, но и дольше держат объем и свежий вид (хватает на 3 дня, потом корни ближе ко лбу становятся сальными, хотя этой можно решать сухим шампунем). Со скрабом даже при завивке волос, корни уже на второй день выглядят не первой свежести, а к конце дня становятся сальными. Кстати есть у меня и перхоть (немного), скраб и с ней не справился.

волосы, вымытые 48 часов назад (использовался скраб)

Кто-то моет волосы каждый день и это для него нормально. Для меня - нет. Завидую белой завистью тем людям, которые ходят с блестящей шевелюрой по 5 дней или даже больше (точно знаю, что волосы не мыли, но на вид они как-будто, если не после мытья, то как максимум, день). У меня волосы быстро теряют объем. Если мыть их каждый день (а было и такое), то к вечеру я уже хожу с сосульками. Отучила волосы от этого, но все же хочется сохранять свежий вид волос как можно дольше. Скраб Natura Siberica Облепиховый в этом деле мне никак не помог. Пользовалась им где-то недель 5-6 (1 раз в неделю), прежде чем писать отзыв. Те, кто пишет, хвалебные отзывы, возможно имеют другой тип кожи головы и волос, возможно выработка сала происходит не так интенсивно, рада за них, что скраб им помог. К сожалению, лично я не могу его никому рекомендовать. Пока спасаюсь сухим шампунем.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не влияет на выпадение волос
  • Пользы не заметила
  • С перхотью не борется
Мелиsане рекомендует
16.10.2019
А мне приходится мыть каждый день или через день ? скраб тоже не помог, ещё и вымывался с трудом.
16.10.2019
такого средства не встречала