Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 10:38

____________________________________Всем добра!!!!____________________________________

В преддверии Нового Года каждая представительница прекрасного пола мечтает быть особенно красивой и желанной. Как говорится, от макушки до пяток... Вот о пяточках мы сегодня и поговорим, а точнее, о средстве по уходу за ними.

Конечно, у каждого есть свои маленькие секреты по сохранению красоты женских ножек. Однако, свой небольшой секретик я вам открою- за свои мягкие и нежные пяточки я должна сказать спасибо AVON, а точнее крему для ступней и локтей Planet Spa "Непревзойденное питание" с маслом Ши.

Главные свойства масла ши в косметической индустрии - это смягчающие и защитные функции масла. Каристеролы, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами. Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом.

Помню, раньше этот крем выпускался в несколько другой баночке и назывался "Африканская экзотика".

Раньше баночка имела защитную мембрану, которая служила гарантией того, что крем надежно скрыт от посторонних глаз ( или рук). Сейчас, к сожалению, крем стал "доступным".

К моему величайшему восторгу, на качество продукта данные изменения не повлияли, и крем продолжает "жить" на моей полочке уже долгое время.

Цена- от 139 руб. в каталоге

Объем- 75 мл.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Состав~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Глицерин славится своей уникальной способностью притягивать молекулы воды из воздуха. Таким образом, главное его свойство – это увлажнение кожи.

Гликолевая кислота ускоряет отделение ороговевших клеток кожи и доставляет косметические ингредиенты в глубинные слои кожи, тем самым стимулируя обновление кожи.

Цетилстеариловый спирт - это полученное из растений воскообразное вещество, покрывающее кожу тонкой защитной пленкой, которая помогает удерживать влагу в коже.

Бегениловый спирт - эффективный антивоспалительный агент, защита и восстановление ДНК клеток кожи от УФ-повреждений.

Стеариловый эфир. Масляный компонент. Придает сухое, легкое ощущение кожи

Этилгексилметоксицинномат. Хорошо поглощает ультрафиолет, отличается высоким профилем безопасности, растворяется в масле, а не воде, редко вызывает аллергию на солнечный свет.

Масло ши проявляет увлажняющие и питательные свойства, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи и волос, включая чувствительную.

Гидроксид аммония (Ammonium hydroxide) - применяется в косметических препаратах в качестве щелочи для нейтрализации излишней кислотности состава.

Отдушки — одни из самых распространенных ингредиентов, которые действительно могут вызвать аллергию.

Токоферол( витамин Е). Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф –излучения. Так называемый «витамин молодости»

Бензиловый спирт (Benzyl alcohol) - стабилизатор, обладающие антибактериальным действием. Применяется в концентрации от 1 до 3%. Может вызвать раздражение кожи.

Бензофенон-9 Химический ультрафиолетовый фильтр, предохраняет волосы и кожу от воздействия солнечных лучей.

Метилпарабен. Консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.

Лецитин.Натуральное смягчающее средство, эмульгатор, антиоксидант, способствует распространению препаратов по поверхности.

Соевое масло. Часто используется в качестве разглаживающего кожу ингредиента. Раздражения не вызывает.

Пропиленгликоль. Производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение.

****************************************************************************************************************************

Консистенция

Довольно густая, больше напоминает топленое масло.

Запах

Такой-же густой, сладко-терпкий. Я бы сказала, на любителя- мне он кажется дурманящим, а мой сынок его терпеть не может.. Я улавливаю нотки ореха и карамели. Долго остается на коже.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Применение~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Особых указаний по поводу способа применения производитель не дает, поэтому я пользуюсь этим кремом перед сном, после принятия ножных ванночек. Так я помогаю ножкам расслабиться, а заодно подготовить их к процедуре нанесения крема.

После обработки ступней сухой пилкой для удаления ороговевших частиц переходим к самому главному- нанесению этого восхитительного средства.

Наношу крем очень обильно, как маску. Для более выраженного эффекта после процедуры одеваю носки на ночь 😊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Результат~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кожа ступней заметно смягчается, становится нежной и гладкой. Крем действительно работает!

Также я использую данный крем для смягчения кутикулы ногтей перед тем, как делать маникюр.

В особо сложных случаях, когда обычный крем для рук не спасает ( не люблю я дома в перчатках работать 😊 ) я прибегаю к помощи данного средства и это приносит отличный результат!!!

Расход лично для меня ощутимый- хватает крема на 3-4 недели, в зависимости от интенсивности использования. Но для меня это не существенно, глядя на то, какими качествами он обладает.

За все время использования ( около 3-х лет) никаких аллергических реакций не выявлено, состав средства не самый ужасный, так что могу порекомендовать!

Спасибо, что были со мной 😊

Красоты Вам от макушки до пяток 😉

Ваша Я.

Достоинства
  • Длительный эффект
  • Мягкие пяточки
  • Приятный запах
Недостатки
  • (состав с парабенами
Euphori Ярекомендует
Хороший отзыв, полезный)) спасибо!
Хороший кремик 😊
Красота :))) А я купила сразу масло ши - тоже очень хорошо увлажняет, советую 😊
Вы правы-аромат на любителя...Только из-за него передарила крем...
21.12.2015
Аромат этого крема я помню,-мне нравится 😉
21.12.2015
Хороший продукт от Эйвон!
как же это замечательно.
Не везет мне с Эйвон. Особенно с косметикой для лица.
Но средства для тела бы я попробовала 😊
22.12.2015
Заказыапла такой! В целом работает 😊
22.12.2015
люблю эту серию за ароматы!!!
23.12.2015
Главное, что есть результат! 😊
23.12.2015
Всем большое спасибо за комментарии и оценки ❤️

Дарья Снежная спасибо 😊

Елена 11599 спасибо за подсказочку, поищу)

туманный чусик 😊 вот и сыну не нравится...

Destruction мне тоже не везет с косметикой для лица от Avon- больше не беру. А вот средства по уходу за телом очень нравятся!

Alizey, kation, Mama inna78 спасибо 😊
24.12.2015
Отличный кремик! Стоит внимания!
спасибо, хорошее средство - в закладочки))
24.12.2015
Я в последнее время на массажные плитки подсела,все ими мажу. В восторге. А такой крем не пробовала
25.12.2015
Эффект от этого крема мне понравился 😊
26.12.2015
У меня такая там кожа, что эйвон не победит. Мне бы как у вас пяточки, а то моими можно по камням бегать и ничего. 😊
07.01.2016
Неплохой крем! 😊
16.01.2016
GreenSpirit вы мне льстите 😊
16.01.2016
Всем большое спасибо за комментарии!!!