Без паровой швабры я уже не представляю свою уборку. Глядя на это, моя мама тоже решила приобрести себе современную модель, но она её совсем не впечатлила. Сказала, что ей удобнее мыть обычной.
Таким образом у меня оказалось две паровых швабры разных ценовых категорий.
Мне было очень интересно узнать как в эксплуатации себя ведет паровая швабра от Tefal, поэтому старую я отложила в сторону.
Описание от производителя:
Паровой очиститель Tefal Steam Mop VP6555RH поможет вам вымыть и продезинфицировать напольные покрытия: под воздействием горячего пара загрязнения не только размягчаются и легко удаляются, но и устраняется до 99% микробов и бактерий. И это без использования моющих средств!
Где купить? М-Видео
Стоимость. 7990 рублей.
Внешний вид.
Швабраимеет современный дизайн, выглядит стильно.
Паровая швабра Tefal Steam Mop VP6555RH
Компактная, не занимает много места.
Размеры.
(ШxГxВ), см
61.00 x 22.00 x 21.00
Вес.
2.8 кг
Благодаря весу, швабра не ощущается в руках. Также она очень маневренная.
Понравилось, что у швабры длинный шнур. Целых 7 метров. У меня небольшая квартира, чуть больше 40 кв. метров, поэтому мне достаточно включить швабру в розетку в зале. Не надо переключать её по розеткам.
Также у швабры присутствуют крючки для провода. Очень удобно.
Провод аккуратно намотан и зафиксирован.
В швабру встроен резервуар. Он достаточно большой.
0.6 л
Резервуар легко извлекается из корпуса швабры.
Также сбоку нанесена пошаговая инструкция с рисунками.
У швабры удобная ручка.
Паровая швабра Tefal Steam Mop VP6555RH
Но, на мой взгляд одним из явных минусов является, то что на ручке находится рычажок. Для того, чтобы активировать функцию пара необходимо постоянно на него нажимать.
Лично у меня затекает рука уже после уборки 20 квадратов. Даже боюсь представить какой дискомфорт ощущают с этой шваброй те, у кого площади квартиры в разы больше.
Почему нельзя было придумать что-то более удобное???
Основание швабры имеет прямоугольную форму.
Чтобы надеть тряпку на швабру необходимо отщёлкнуть голубые кнопочки.
Тряпочек в комплекте две штуки. Они на резиночке. Мягкие, приятные. Стираю после уборки их ив стиральной машинке.
Но сам процесс надевания меня не очень устроил, так как занимает больше времени, чем на другой моей швабре Kitfort.
Паровая швабра Tefal Steam Mop VP6555RH
Панель управления простая. Всего лишь одна кнопка.
Она переключает мощность пара.
Впечатления от уборки.
Напольные покрытия в моей квартире линолиум Tarkett, напольная плитка.
В швабру я заливаю либо дистилированную воду, либо фильтрованную. Иногда добавляю пару капель моющего средства для лучшего очищения.
Уборку делаю на режиме Max. Нагревается швабра достаточно быстро.
Невооружённым глазом видно как швабра парит. Пара поступает много, полы влажные.
Паровая швабра Tefal Steam Mop VP6555RH
Благодаря удобной форме основания, швабра п роинкает во все углы квартиры.
Паровая швабра Tefal Steam Mop VP6555RH
Но, не знаю по какой причине с первого дня использования я заметила, что иногда мощность как будто бы пропадает, хотя кнопку подачи пара я не отпускала.
Если в квартире присутствуют сильные пятна, прилипшая еда, то самостоятельно пар справляется плохо. Тут на выручку приходит щёточка.
Паровая швабра Tefal Steam Mop VP6555RH
Она хорошо удаляет такие загрязнения, а также неплохо очищает межплиточные швы.
Паровая швабра Tefal Steam Mop VP6555RH
Сравнение с паровой шваброй Kitfort.
Стоимость. Kitfort в два раза дешевле
Tefal сделана более качественно
В Tefal необходимо держать рычаг, в Kitfort необходимы батарейки для работы.
Tefal лучше удаляет загрязнения в углах.
Резервуар у Tefal больше (0,6 против 0.4)
Наличие щёточки
Я взвесив за и против для себя решила, что всё-таки Tefal немного выигрывает. Хотя и недостатки для меня существенные.
Одно время загорелась идеей купить подобную, затем решила что у меня мало открытых без паласов пространств и оно того не стоит. Мечта так и не сбылась 🤷♀️ Но отзыв - 🔥
У меня есть паровая швабра другой фирмы, очень нравится такой способ уборки, но просто бесит, что длины шнура часто не хватает. Мне нужна беспроводная 😊