Здравствуй, дорогой читатель ❤️
Вот она, маска, которая заполнила весь Instagram 😲. Маска, которую прорекламировал буквально каждый бьюти-блогер за последние 2 года) Сегодня пойдёт речь об этой маске с голубой глиной от Бабушки Агафьи:
На самом деле я купила её не из-за всеобщего ажиотажа, а благодаря низкой цене во время поисков бюджетной очищающей маски👀 и не прогадала)
Маска находится в мягкой пластиковой упаковке дой-пак. Она очень удобна тем, что не занимает много места на полочке в ванной. Благодаря такому формату упаковки, можно по максимуму использовать маску, дожав всё содержимое 😄
Крышка так же напоминает майонезную) Она из белого пластика, ребристая. Удобно открывать и закрывать, не выскользнет даже в мокрых руках. Плотно закрывает упаковку, но прокручивается, когда до упора закручиваешь крышку(
Выходное отверстие оптимального размера, не слишком большое и не маленькое. Идеально для такой консистенции. Со временем на нём могут засыхать остатки маски, это никак не мешает применению, сказывается только на эстетическом виде, их легко убрать влажной салфеткой.
Дизайн упаковки узнаваем, благодаря этой марке. Выполнен в голубых тонах, с травянистым орнаментом. В центре восседает добрая бабуля-травница, которая уже является лицом этой марки косметики)
Моя кожа: комбинированного типа, проблемная, часто бывают высыпания и постоянно чёрные точки. Зимой склонна к сухости, летом к излишней сальности.
Обещания производителя:
Далее разберёмся, что она действительно выполняет)
Активные компоненты:
Они и правда есть в составе, причём не на последних позициях. Это меня очень радует.
Очень даже хороший для такого бюджетного средства.
Способ применения:
Я использую его 1-2 раза в неделю, иногда чередую с другими очищающими масками. Применяю полностью по инструкции:
- Умылись пенкой/гелем для умывания, промокнули лицо полотенцем (салфеткой);
- Нанесли маску на всё лицо, избегая глаз, губ и бровей;
- Сидим с ней 10 минут 🧖♀️ (я иногда и 15, когда слой был толстым);
- Смываем салфеткой, спонжем или ватными дисками. Просто водой эта маска не смоется, даже не надейтесь. Это не недостаток, это скорее особенность глиняных масок. Мне это неудобств не доставляет: 2 влажные салфетки + 2 минуты = чистое лицо 😌
Изготовитель: ООО "Первое Решение" Россия, г. Москва
ГОСТ 31460-2012
Радует, что средство соответствует номам ГОСТа.
Объём: 100 мл.
Этого хватает на очень долгий срок. Я купила эту маску в марте, она не закончилась до сих пор.
У неё очень экономичный расход. Маски хватает минимум на 10 применений. Это, конечно зависит от толщины используемого слоя. Я обычно наносила средним слоем. Мне хватило на не менее 10 применений, и осталось ещё примерно на 4-5. Судите сами, но это оказалась очень долгоиграющей маской, не могу закончить уже полгода 😄
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Цена: 121 рубль без акции. Так цена варьируется от 90 до 140 рублей, не больше.
Это очень выгодно, учитывая её экономичный расход.
Место покупки: Магнит Косметик, есть во всех косметичких магазинах. Доступность - ещё одно преимущество, однако, скупают её достаточно быстро, особенно по скидке)
Маска имеет приятную консистенцию сметаны: средней густоты, не течёт. Она распределяется очень хорошо, равномерно и легко ложится на кожу однородным слоем.
Цвет маски светло-голубой, переходящий в белый. Когда засыхает на лице, превращается полностью в белый.
У неё лёгкий косметический запах. Я не могу его описать, пахнет, скорее, как глина. Он не противный, после нанесения улетучивается, его не приходится терпеть, он не раздражает.
Моя очищенная кожа (проблемные места) ДО маски:
Как же без фото в масочке 😗😅:
Кожа ПОСЛЕ применения маски:
Эффект от маски распишу по пунктам:
- Маска очень мягко очищает кожу. После смывания кожа не "скрипит", она чистая и приятная на ощупь. Она немного подсушивает и успокаивает воспаления. Чёрные точки она не убирает, как и не осветляет сальные нити, к сожалению. Зато она хорошо осветляет лицо (на фото может быть и не видно, но в жизни это очень заметно).
- Она сначала расширяет поры, как после пара, но буквально через 5 минут поры сужаются. Я не понимаю, как это работает, но это работает 😃. Сальные нити сразу после смывания кажутся светлее, но уже через полчаса снова темнеют(
- Маска действительно устраняет жирный блеск. Кожа матовая и не блестит ещё примерно 4 часа точно, но затем сальность возвращается.
- Восстанавливает ли естественный баланс кожи? Не знаю. Увы, проверить не могу.
- О каком питании и увлажнении кожи могла идти речь, если маска ГЛИНЯНАЯ, а значит, СУШИТ кожу. Конечно, чтобы она не вытянула всю влагу из кожи, нужно распылять воду на лицо, когда маска начинает подсыхать, но она в любом случае будет сушить. Обладатели жирной и комбинированной кожи обычно этого и ждут от очищающих масок😄(хотя это не очень хорошо), а вот тем, у кого сухая кожа, маску желательно использовать не чаще 1 раза в неделю, иначе кожа будет обезвожена. Насчёт этих пунктов производитель свои обещания преувеличил🤨.
- Кожа мягкая, приятная на ощупь, чистая и гладкая. Но она может немного шелушится и "просить" увлажнения. Тогда лучше не терпеть, и нанести увлажняющий крем или гель.
Маска не обладает ВАУ-эффектом, но для своей стоимости очень хороша. Она выполняет свою главную функцию на 4/5. Маска хорошая, но не на 5 звёзд, не буду преувеличивать её значение. Наверное, возьму её ещё раз, если не найду вариант по-лучше)
Итог. Я рекомендую эту маску людям с жирной, комбинированной, проблемной кожей. Тем, у кого сухая кожа, возможно, она не подойдёт, но на пробу взять можно. Мне она понравилась.
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы:
Солнцезащитный крем для лица, который покупать не стоит
Голубая очищающая маска от Агафьи
Пенка для умывания за 70 руб, достойная внимания
Бамбуковая пилинг-скатка, которая мне не понравилась
Ухаживающий тоник для чувствительной кожи
Бальзам для губ от nivea
Сияющая гигиеническая помада