Покупка маски для лица "Банька Агафьи" голубой очищающей на васильковой воде была совершена мной после прочтения на Irecommend ни одного восторженного отзыва. Я и представить себе не могла, что такая непримечательная маска может наделать так много шума.
И вот тут я поддалась влиянию этого сайта и решила попробовать маску, тем более, что найти ее не так уж и сложно и стоит она недорого.
✔Обещания производителя:
Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
✔Основные сведения о продукте:
Место покупки: Рубль Бум
Цена: 41 руб
Объем: 100 мл
Изготовлено: Россия, г. Москва
Тип кожи: жирная и комбинированная
На сайте я также научилась немного разбираться в составе. У маски состав вполне приличный, за исключением таких ингредиентов, как Оксид Цинка и Бензиловый спирт. Косметику, содержащую оксид цинка рекомендуется использовать нечасто, он хорошо заживляет и отбеливает кожу, но при частом использовании начинает забивать поры. Бензиловый спирт стоит в составе на предпоследнем месте, поэтому его концентрация очень мала, он просто необходим как консервант и антисептик.
Производители маски "Банька Агафьи" не стали ничего особенного выдумывать и масочку поместили в своеобразный "майонезный пакетик", как можно охарактеризовать эту упаковку.
Но на самом деле, это очень удобно. Когда средство будет заканчиваться, можно легко и просто извлечь все до последней капельки.
Вообще мне нравится, что не нужно возиться с глиной, разводить, смешивать и все такое. Просто открыл пакетик, выдавил необходимое количество маски и все!
Дизайн упаковки совсем неприметный, я вообще раньше обходила стороной эти маски, как-то они меня не привлекали. А еще их в магазине кладут на нижние полочки, совсем не хочется нагибаться, чтобы изучить новый для себя продукт. Благодаря Irecommend, я теперь сначала читаю отзывы, прежде чем приобрести новое средство.
✔Консистенция, цвет и аромат:
Маска представляет собой консистенцию густой сметаны светло-голубого цвета. Аромат у маски приятный ненавязчивый, в упаковке практически не пахнет, зато приятно ощущается при нанесении маски на кожу. После смывания еще немного остается на коже. Мне нравится вдыхать этот аромат, он такой нежный и свежий.
✔Способ применения:
Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте теплой водой.
Моя кожа лица:
У меня кожа смешанного типа. Область Т - зоны у меня жирного типа, а на щеках нормальная, но зимой больше склонна к сухости и шелушению. На носу поры расширенные, на лбу и подбородке частенько бывают высыпания. Я еще любитель их выдавливать, дурацкая привычка.
До применения маски
Коли кожа бедовая, цветы мальвы собирай, здоровье возвращай. Маслице настаивай с глиной и овсяным толокном. Вечером смесь полезную на личико наноси, обожди.
Я предварительно очищаю кожу с помощью гоммажа. Потом выдавливаю небольшое количество маски на кисть из набора Фикс Прайс и наношу на кожу лица, избегая контура глаз. Когда чувствую, что маска начинает подсыхать, то увлажняю кожу водой из пульверизатора (Лайфхак от Irecommend). После истечения указанного времени смываю теплой водой.
✔Ощущения после применения:
После того, как смываю маску, сразу чувствуется, как кожа благоухает. На коже ощущается приятный еле уловимый аромат маски. Кожа становится гладкая, матовая, упругая на ощупь. Заметно сразу, что поры сужаются и немного очищаются, кожа белее, жирного блеска нет.
Но жирный блеск - это временный эффект, на следующий день он возвращается снова.
✔Расход:
Я пользуюсь маской 2 раза в неделю на протяжении двух недель (один раз на муже испытывала, у него жирная кожа), маски осталось еще предостаточно, так что думаю хватит еще месяца на 2 - 3.
После применения маски
После применения маски
Могу с уверенностью заявить, что все обещания производителя выполнены. Маска с голубой глиной "Банька Агафьи" заслуживает внимания и высокой оценки.