Опубликовано 10 Август, 2014 - 15:00

Между Владимиром и Москвой,сократить на минимум, время поездки,получается только на высокоскоростных поездах.Сапсан и Ласточка.Разница в них не большая,в ценах да и сиденьях только.

Билет на Ласточку обошелся в 589 рублей,за неделю до поездки.За 4 дня он стал дороже,700рублей.

При покупке на сайте Ржд,можно выбрать места.Так получилось,что мы ехали задом.Места распределены по 3-2 кресла,в странном порядке,где то спиной,где то передом.В сапсане пол салона спиной,половина лицом едет.

Чехлы на сидениях красно и синие,это режет глаз очень сильно.Не знаю,почему бы их не сделать одного цвета синего или же красного.

Кресла не особо удобные,не регулируются.С маленьким ростом не особо удобно сидишь.Есть подлокотники.Так же,как и у Сапсана ,место у окна обозначается квадратиком рядом с номером места.Это +,т.к некоторые пассажиры спорят об этом.

Едет плавно,грохот колес не слышно.Развивала скорость до 155,это максимум.Но это уже близко к правде,потому что у Ласточки максимум 160можно.Практически весь путь с Владимира до Москвы,ехали 130.Сапсан же развивал максимально 160-161.А у него макимум достигнут не был(250км-ч)

Ласточка больше похожа на электричку,в ней особого уюта нет.Да и стоит она дешево,почти как электричка!

Место для ног есть.

Большие окна,а вот с билетами не всегда везет.Раскупают быстро.

Достоинства
  • Большие окна
Rembauerрекомендует
26.08.2014
Интересно было бы прокатиться на этом поезде 😊
10.12.2014
Единственный плюс , что Ласточка едет бесшумно, а так....куча людей....кто первый влез, того и место)))))))))
02.05.2015
Нет, все места зафиксированы за билетом
30.05.2015
Так Ласточка не относится к высокоскоростным поездам.
09.06.2015
Хотели 09/06/15 купить билеты на Ласточку от Орехово-зуево до Курского на 14 число, так билет стоил ОТ ОРЕХОВА - 1094 р., они просто уже охамели в конец.
21.08.2015
боковые места вообще жесть в этой Ласточке))
10.05.2016
Еще раз убеждаюсь, что неудобны все-таки поезда, ну не люблю я их). Самолетом быстрее, не успеваешь заметить неудобства.
10.05.2016
AlexAprax, из Брянска в Калугу тоже на самолете полетите?
14.05.2016
Что уж так) я вообще написал. В первую очередь предпочтение отдаю передвижению на самолете, затем на авто, потом уж на поездах (накатался в свое время на них, может поэтому так).