Здравствуйте!
К холодам в этом году я решила подготовиться заранее, и это касалось не только одежды, но и косметики. Моя кожа очень сохнет в зимний период и поэтому я использую ухаживающую косметику более плотных текстур и желательно, что бы в составе было побольше масел! Чистые масла я тоже использую. Обожаю вся обмазаться после душа и сидеть как жирный блин ))). Но масла я использую после крема, т. к. в масле нет воды и увлажнения после них я не чувствую. А вот в комплексе в самый раз!
В этот раз выбор мой пал на крем-масло Natura Siberica из облепиховой серии. Покупала крем я еще летом и тогда я использовала его только на руки и стопы на ночь, а теперь он меня спасает и в холода.
Общая информация...
Цена: 350 рублей
Объем: 300 мл
Срок годности: 3 года с даты производства
Место покупки: ИМ Wildberries
Большая прозрачная пластмассовая банка-шайба с голубой отвинчивающейся крышкой.
В качестве защиты производители только накрыли крем пластиковой мембраной.
Характеристики крем-масла...
Хочу отметить, что это именно крем-масло! Именно то, что производители основным названием указывают, что в банке облепиховое масло, и ввело меня в заблуждение. Я понимала, конечно, заказывая это средство, что там не чистое масло, но надеялась увидеть более жирную текстуру.
И вообще название этого крема, мягко сказать, не корректное! Стоит всего лишь заглянуть в состав:
Aqua with infusions of Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Isopropyl Palmitate, Stearic Acid, Cetyl Palmitate, Glycerin, Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Tocopherol, Sorbus Sibirica Fruit Oil (масло ягод рябины сибирской), Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil (масло алтайской облепихи), Pinus Pumila Needle Oil (масло кедрового стланика), Xanthan Gum, Potassium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Glyceryl Undecylenate, Parfum.
Облепиховое масло не на 2-ом и даже не на 5-ом месте, а ближе к концу! Масло шиповника и то в списке раньше числится... Так что по сути это не масло и совсем не облепиховое, а просто питательный крем для тела с маслами.
В описании на дне банки уже более точная информация:
Питательное и увлажняющее средство с насыщенной текстурой, которое обеспечит полноценный уход за сухой и обезвоженной кожей тела.
Кстати, к воздействию на кожу питательного средства нет никаких претензий! С увлажнением и питанием крем справляется на отлично!
Аромат крема приятный, очень похож на аромат настоящей облепихи. Кожа приятно благоухает облепихой еще долгое время после нанесения.
Текстура интересная. Кажется, что крем очень плотный, но как только начинаешь набирать на пальцы твердый слой как-будто рушится и крем становится мягким, приятной легкой консистенции и хорошо распределяется по коже.
Кожа после нанесения крема долгое время остается мягкой и приятной на ощупь, никакой пленки не остается. Есть только небольшое влажно-масляное ощущение, которое проходит буквально за минут 5-10.
В целом крем мне понравился! Он отлично справляется со своей задачей. Обладает длительным эффектом. Использую я его на все тело после душа вечером и весь следующий день меня не беспокоит чувство стянутости и сухости, а в течении дня мне нравится кремом мазать руки по необходимости. К тому же банки в 300 мл хватит надолго, благодаря большому объему и экономичной текстуре.
Меня притягивает все, что связано с облепихой и облепиховая серия Natura Siberica не исключение, ведь она так пахнет)). Еще из этой серии мне понравился скраб для тела. Он вообще похож на варенье и здорово отшелушивает кожу.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
До скорых встреч!!!