Опубликовано 3 Июль, 2023 - 15:39

199 руб

Сегодня хочу поделиться своим мнением об инструменте для чистки лица. Я аллергик и часто пользуюсь платком и из-за этого у меня появляются небольшие прыщики в районе крыльев носа ( те которые легко подцепить ногтем и выдавить и от прыща не остаётся и следа). Место трудно доступное, чтобы выдавить прыщик пальцами, поэтому я использую металлическую лопатку не предназначенную для прыщей, но она хорошо справлялась с моими проблемами. Как то гуляя по магазину магнит-косметик я наткнулась на данный инструмент и подумала надо купить, так как некоторые крема забивали мне поры. Да и после плотного макияжа я замечала на щеках и на лбу так называемые "белые угри", в моем случае забитые поры, которые можно было легко выдавить или просто почесать ногтем. То есть они были на поверхности, но после такого воздействия оставались в основном болячки, которые долго заживали. И на такие случаи я решила приобрести данный инструмент, чтобы меньше "портить" кожу.

Информация о самом инструменте.

Как я уже упомянула, данный инструмент я купила в магазине магнит-косметик. Цена данного инструмента 199 рублей. Длина 13 см. Изготовитель: Китай.

Материал инструмента: Цинк-80%, сталь-20%. "Петельки" с разных сторон - разные.

Одна более грубая и большего размера, вторая более тонкая и поменьше размером чем первая. Вроде сделана неплохо, всё крепкое, нет никаких недочётов, но на внешний вид смотрится дёшево. Главное чтобы работала.

Инструкция

Способ применения.

Так таковых проблем с кожей у меня нет. Полосками для носа пользуюсь раз (упаковка) в 5 лет. Особого ухода за кожей у меня нет. Чем меньше я пользуюсь кремами, пенками и тональными средствами, тем чище моя кожа. В основном если чувствую, что кожа "грязная", просто хорошо мою её спонжем с добавлением геля и всё, чистая кожа. Но иногда спонж не до конца очищает мои поры и тут выручает данный инструмент.

Сразу хочу сказать, что лучше посмотреть видео как пользоваться инструментом, хотя "способом тыка" тоже можно научиться. Просто это не так легко как кажется на самом деле. Первое время я всё же помучилась, но со временем нашла свою тактику. Я просто прикладываю к коже одну сторону "петли" и виду её горизонтально, то есть от носа к уху - если это закупорка пор.

Если надо выдавить небольшой прыщ в уголках носа, то тут уже помещаю прыщ в центр петельки и надавливая опускаю инструмент вертикально, то есть вниз и всё легко выходит. После этого использую перекись водорода или салициловый спирт, в зависимости от размера прыща.

Моя частая, но легкая по удалению проблема.

До

После удаления. (не стала фоткать бяку)

Мелкими черными точками на носу, данный инструмент, для меня, справляется плохо, хоть пробовала данный инструмент по- всякому, но в основном на 70% точки остаются на своём месте.

Нос на утро, появились воспаления.

Временами, я не знаю из-за чего, возможно я плохо продезинфицировала нос после работы с инструментом, может "разбудила" заснувшие прыщи, но после такой процедуры могут на следующее утро выскочить уже настоящие прыщи, которые просто так не выдавишь, а придётся лечить и маскировать под тональной основой. Всё- таки дерматологи недолюбливают данный инструмент не просто так. Но это бывает редко.

Так же процедура может вызвать небольшие болезненные ощущения и разумеется покраснения кожи, которые проходят довольно долго, поэтому как нам заявляет производитель, процедуру надо делать на ночь, чтобы за ночное время все покраснения прошли.

Чистила нос и небольшую область щеки. Это нормально для такой процедуры, на утро всё проходит.

С более глубокими "черными точками" данный инструмент не справится, тут надо уже давить пальцами, чтобы содержимое пор вышло полностью, а не "верхняя шапка".

Я не скажу, что вещь необходимая в косметичке, но иногда она может помочь выдавить прыщ или очистить поры в трудно доступных местах, и то сам прыщик должен быть созревшим и поры забиты на поверхности. На полноценную очистку кожи он все же не способен. Я если увижу, что мой нос или лоб и щёки покрылись черными точками, больше предпочту полоски для носа, чем данный инструмент.

Но всё же я советую попробовать его вам и понять подойдёт он вам или нет. Хоть я недолюбливаю данный инструмент, но всё же продолжаю иногда им пользоваться. Но повторюсь у меня нет сильных проблем спорами, бывает в месяц я нахожу 1-2 "большую" черную точку, но она в основном "глубокая" и данный инструмент с ней не справляется до конца и я просто выдавливаю её пальцами. Но и результат от данного инструмента я тоже вижу, всё же что- то он выдавливает.

Если сказать о производителе и самом инструменте, то за два месяца использования ничего не отвалилось и не загнулось. Инструмент как новенький, ему не страшны ни спирт, ни перекись водорода.

ТиграТанярекомендует