Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 16:44

Люблю нежной любовью этот аромат.

Его подарили мне осенью, на день рождения. С тех пор Donna Felice стойко ассоциируется с этим временем года. Но это у меня. Другим людям, полагаю, скорей всего он будет напоминать о лете или, наконец, о весне. Хотя бы потому, что это абсолютно не тяжелый, не томный аромат, не тягуче-сладкий, абсолютно не приторный.

Он понравится любителям цитрусовых ароматов. На первом месте слышится апельсин, точнее апельсиновые корки, которые уходят в древесные ноты. Это, правда, красиво. Достаточно просто и ненавязчиво, но запоминается.

Мой день рождения припадает на ту самую красивую часть осени - когда бабье лето, когда все деревья в золоте, когда еще греет солнце, но воздух пахнет сладкой грустью...

Вот и этот парфюм такой - на открытом воздухе в осеннем лесу или парке обдирают корку с солнечного, сочного апельсина, и вот летит эта ароматная апельсиновая пыль, растворяясь постепенно, смешиваясь с запахом древесины, немножко подгнивших листьев...и при этом лес залит солнцем, солнцем!

Его хорошо носит весной и летом, теплой осенью, конечно. Холодное время года не для него- скукоживается и притухает. Но вот тепло однозначно раскрывает этом парфюм, он очень неплох также в дождливый летний день.

Я бы сказала, что он универсальный в том плане, что его можно дарить и скорей всего, он понравится девушке. Говорю на том основании, что все мои подруги в восторге от него. Другие мои ароматы в этом плане такой популярностью не пользуются.

Отдельный плюс за флакон - затемненное оранжевое стекло. Красочно и необычно.

Аромат часто сравнивают с Дольче Габбана "Лайт блу"...ну, нет...дольче, по моему, более многогранный что ли, в нем однозначно водные ноты, цветочное что-то. Странно ставить между ароматами знак равенства только по той причине, что в обоих солирует цитрус, не правда ли? Это не значит, что фаберликовское детище хуже, он просто другой.

Стойкость средняя, но с меня в принципе ароматы слетают быстро.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Красивый аромат
  • Недорогой
  • Неплохая стойкость
  • Универсальный
Алиса Арчибальдрекомендует
16.07.2016