Как то пришлось мне попользоваться этим телефоном около месяца. Свой сломался, а заказанный телефон еще не пришел. Одолжила я его у своих родителей. Купили мы эти телефоны на алиекспресс за 4800 рублей (примерно). Но сейчас цена на него выросла. А на алиэкспресс его вообще нет. Только в российских магазинах.
Немного характеристик телефона.
+Телефон очень удобно сидит на руке, так как небольшой, и не скользит, так как он сделан из мягкого пластика. Например, на редми 4х с металлическим корпусом уже живого места не осталось, а здесь, царапин не очень много.
+Имеет два слова для симки и SDкарты.
+Зарядки хватает на день - пассивное пользование. При активном пользовании примерно на 7-8 часов
+Заряжается телефон быстро, в течении 2-2,5 часов
+Звук. Очень громкий - что при прослушивании музыки, что при разговоре.
-Но динамики находятся сзади, а не снизу, как у всех нормальных смартфонов, и если вы поставите телефон задом, то звук, конечно же будет приглушенным.
-При загруженности телефон сильно нагревается.
-Качество дисплея среднее. Если внимательно присмотреться на дисплей, можно увидеть, что иконки приложений не совсем четкие
-Телефон не самый быстрый. Во все приложения заходит с опозданием в секунду или две. Хотя возможно кто то даже не заметит этого
- Ну и огромный минус этого телефона - это камера.
Заявлено аж 13 Мегапикселей. При хорошем свете можно получить относительно хорошие фотографии. И если как то настроить режимы.
Качество видео - ужасное. Я как то жаловалась на качество видео на редми 4X,но там по сравнению с этим, еще хорошо.
Скриншот видео. Хорошее овещение
И сравнение фотографии с Meizu m6 note, где всего лишь 12 мегапикселей. Привожу доказательства в виде фотографий.
Redmi 4A погода солнечная
Redmi 4A
Redmi 4A
Хорошее освещение
В движении. Из 12 фото единственное, не смазанное
Телефон я рекомендую для тех, кому важны разговоры, переписки, зависания в соц сетях. Это хороший вариант для бабушек, дедушек и маленьким детям.
Но если вы к тому же хотите и хорошие фоточки, чтобы зарядки хватило надолго, и производительность была лучше, то присмотритесь к другим смартфонам.