Опубликовано 27 Ноябрь, 2013 - 14:26

А началось-то всё с Рекомменда... Начиталась тут отзывов о всяких ароматах, захотелось всё и побольше многого. Знающий человек Tanya Edmiun посоветовала этот сайт.

В принципе, это место для общения людей, сильно неравнодушных к парфюмерии. Есть форум с разнообразными темами, блоги, парфюмедия - она в принципе по инфе о парфюмах полностью копирует Фрагрантику. Отзывов о них гораздо меньше, чем на Фраге.

Можно самому отредактировать какую-нибудь статью в Парфюмедии или добавить новую.

Но самый главный плюс для меня на ЛаПа - это возможность продать/купить флаконы или отливанты. Для непосвященных: отливант - это парфюм в атомайзере (ага, всё стало ясно))). Можно купить от 5 мл до полного флакона.

Кроме того, там организуются распивы - это покупка флакона вскладчину с последующим разливом по атомайзерам.

Расскажу, что там делаю я.

Сначала там нашелся в продаже почти полный флакон одного снятого с производства парфюма, который мне тогда срочно "приспичило". Зарегилась. Купила этот парфюм и пошло-поехало.

У меня на тот момент собственная коллекция была уже немаленькой. Поэтому я решила, что настало время поделиться радостью с другими немного вернуть свои затраты. У меня выставлена пара-тройка неполных флаконов и пара полных. Остальное - это "поделилки", т.е. я из своих флаконов делюсь парфюмами от 5 до 50 мл.

На форуме я не общаюсь, захожу в основном в обменник и Парфюмедию. Там у каждого аромата видно, есть ли он в настоящий момент в продаже в каком-либо объеме. Жмем на заинтересовавшую цену и попадаем в лот.

Если зайти в понравившийся лот, то вверху слева будет ссылка "посмотреть всё, что есть у пользователя" (см. стрелку)

И вот что мы можем увидеть у меня (часть первой страницы):

У меня выставлены ароматы от люксов до ниши, немного редкостей. Не стоит думать, что на этом можно обогатиться. С июня месяца у меня было 6 покупателей и 1 обмен. Причем многие берут 1-2 недорогих отливантика, несмотря на то, что требуется пересылка, за которую им надо платить.

Так что для меня это скорее развлечение, как говориться, мелочь, а приятно.

В день можно выставить до 5 лотов, которые провисят в продаже 7 дней. Затем их можно перевыставить.

Если хочется больше лотов и дней выставления, то их можно получить за виртуальные "монетки" - я сначала испугалась, что это, надо платить настоящие деньги за эти монетки? Но нет, они видимо начисляются каждый день за вход - по 5 монет (я так предполагаю, в правилах ничего об этом не нашла). Ещё за отзыв в Парфюмедии и оценку аромата, редактирование статей дают по монетке (ндя...)

У сайта есть определенные недочеты, которые видны мне, как активному пользователю, а так всё нормально.

Хотелось бы, чтобы была возможность типа подписки на какой-то аромат - допустим, сейчас нет никаких предложений по нему (или их мало). А если появляется новое, то приходило бы оповещение, что есть такой лот.

Вот. Собственно всё, что я хотела рассказать))).

******************************************

Обновление июнь 2014

За год у меня "произошло" около 40 продаж и 30 покупок.

******************************************

Приглашаю в гости: моя коллекция на продажу

Кстати, принимаю Вебмани 😉

Достоинства
  • Возможность попробовать редкие ароматы
Недостатки
  • Сырой сайт
Veresk77рекомендует
27.11.2013
Ой, нет, я "одиночка" 😁 Но здорово, что есть такой сайт, хорошее хобби!
Полезный какой отзыв) Утащила в закладки - как-нибудь побалуюсь 😉
27.11.2013
Пишу письмо,пока все не разобрали!)))
Я особенно не разбиралась на этом сайте,но надо что-нибудь редкое там купить...мнея тоже монетки испугали поначалу,думала,там,чтоб выставить парфюмки на продажу,платить надо)))
Интересный сайт)
Полезный сайт! Отличный обзор. 😉
27.11.2013
Интересный сайт, жаль,я раньше о нем не знала 😊
27.11.2013
Интересненько, боюсь только обострения 😁 . Жалко, что сейчас времени не хватает, а то бы так и зависла на нём.
27.11.2013
Наташ, исчерпывающий отзыв, добавить нечего, хотя так хочется 😁
27.11.2013
Ух, сколько у тебя всего, Наташа))))))- подумала я, покосив глаза на свою одинокую Пятёру на полке 😁 ... Кориандр ну нигде в магазинах не могу найти, помню, что читала про него у тебя
Аааааааа, у тебя еще и Сага есть ❤️
Интересно..надо заглянуть на этот сайт! 😊
Тоже там отовариваюсь. 😊 Правда, не торгую. Я, как Кащей, чахну над златом. 😁
28.11.2013
Девочки, спасибо! Если кому что глянулось, можем договориться и здесь, на Рекомменде 😁 😉
28.11.2013
забавно... не знала об этом сайте... спасибо за подробную информацию)
29.11.2013
Наташа, очень полезный для меня отзыв!:-) Тоже хочу продать несколько неподошедших мне флаконов, зарегилась на Лапе, но с этими монетками ничего не поняла как и что. Спасибо тебе за отзыв, ситуация проясняется, пойду поизучаю твой ассортимент!:-)
29.11.2013
интересный сайт, пойду посмотрю.)))
Kate L, а мое безумие требует выхода 🍻
Shanty, развлекайтесь 😉
Эллочк@, ага, сразу не разберешься
Lisёnok, Tatyana.Tatyanochka, ага, спасибо!
Blondie Smart, ну вот и исправили упущение 😉
Anutic, значит, ХОРОШО, что времени не хватает 😁
Tanya Edmiun, ага, я вижу, как "нечего" 😁 😁
NosKurnos66, Кориандр еееесть.... и Сага ееееесть 😉 и ещё всего много еееесть 😁
Цибуля, одно другому не мешает 💰
Artemizia, barsic66687, пожалуйста 😊
яриноchка, рада, что помогла 😎
01.12.2013
ой, как интересно! Я тоже парфманьяк, начинающий, правда, неискушенный 😊
Пойду гляну, чего там есть!
02.12.2013
Да, на Лапе я тоже зарегистрирована. Вот только толку - из австралии не очень ею попользуешься. 😊 А вообще да, это замечательный обменник - распивальник. 😂
04.12.2013
Вауууу, в закладки отзыв!!!Я вообще парфманьячка ещё та 😉
04.12.2013
Люблю парфюмерию, хоть и не маньячу) Было интересно почитать отзыв, спасибо!)
04.12.2013
никогда не слышала про этот сайт раньше, обязательно зайду 😊
06.12.2013
ооо, ЛаПа, помню, как же 😁 , года два, а то и побольше туда не хожу.
Не люблю я, Наташ, эти распивы- разливы, вечно склоки там. А информация, так на то и гугл, что до отзывов, то тут у меня давно все просто, есть десяток человек, мнению которых я доверяю, остальное- мимо.
09.12.2013
Привет коллегам))))
15.12.2013
Про такой сайт и не слышала...Спасибо за подробный отзыв:):)
18.01.2014
😊 Veresk77, заинтересовали сайтом, сейчас зайду-парфюмерия моя слабость... ❤️
18.01.2014
я там наверное, не стану регистрироваться, но вот в вашей коллекции кое-что заинтересовало Кальвин Кляйн Obsession Sheer и Карл Лагерфельд Sun Moon Stars, вообщем напишите в личку, пожалуйста, как их купить можно? 😊
27.01.2014
Никогда не слышала о таком сайте, надо будет полазить.
08.02.2014
Вот аналогичный сайт украинский.
21.03.2014
Я пока нашла только один сайт, на котором можно приобрести отливант, [ссылка], но на него нет ни одного отзыва, поэтому как-то не заинтересовалась. А сюда схожу, погляжу 😊
03.12.2014
А коллекция- то все растет и растет у тебя)))
17.12.2014
Кристин, ага, подросла она)))
09.02.2015
О, спасибо, буду знать!
22.02.2015
А я там тоже с 12 года торчу, и Вы (оказывается!!) у меня в друзьях). Тут я
04.04.2015
ffresia, рада знакомству и здесь)))
Прикольно, удобно)
10.01.2016
Подскажите, пожалуйста, как все там происходит? Я хотела раз купить Venice Yves Rocher ,смотрю цена нормальная. Зарегистрировалась спецом на сайте и нажала кнопочку "купить" Мне сразу вышло "оплатить" Я думаю, как же я оплачу и что получу то? 1.500 руб. нужно было заплатить ни 200 руб. Как пришлют? Будет еще плюс пересылка что ли? И где, думаю, гарантия, что мне там не разбавят.
На тот момент, я даже не знала, что можно отзывы почитать. Смотрю здесь о этом сайте положительные отзывы. Думаю, ни лохотрон вро де.
Прошла сейчас по ссылке вашей "для новичков", а она не открывается. Можно мне в двух словах от Вас пояснение получить? Простым языком. Спасибо за отзыв.
02.02.2016
mirazh, только увидела ваш комментарий(((
Какие гарантии? Ну можно посмотреть страничку профиля продавца, у которого хотите купить. Там пишут отзывы те, кто с ним уже сотрудничал.
Пересылку оплачивают отдельно, договариваются об этом в личных сообщениях. Если уж нажали Беру, пишите сразу ЛС продавцу. Или сначала напишите ЛС, потом жмите Беру, если нужно.