Эту сыворотку я купила в период прыщавого обострения на фоне неправильного питания и кто его знает чего еще. Вообще, у меня сухая кожа (хотя становится сейчас ближе к комби на носу, подбородке и части щек ближе к носу), и прыщи на ней - нечастое явление, но последние пару лет что-то случилось, и на щеках часто стали появляться непрошенные гости. Улиточную сыворотку решила взять для более быстрого заживления ранок и следов от прыщей на лице (муцин обладает регенерирующим свойством).
Объем этого чудо-средства 10 мл. Цена - 198 рублей. Немало, скажу я вам, за такую маленькую емкость. Но да ладно, может, сыворотка будет экономно расходоваться? Давайте смотреть инфо на упаковке:
Как мы видим, производитель чего только не обещает, все радости жизни: и против акне, и для эластичности, и от морщин, и для увлажнения. В составе на первом месте вода, потом улиточный экстракт, на третьем - гиалуроновая кислота.
Средство в темном стеклянном пузырьке, вместо дозатора - пипетка. Не знаю, кому удобно или нет, я не жалуюсь, мне все равно. Наверно, пипетка даже больше нравится, чем любой другой дозатор.
Средство ничем не пахнет. По текстуре - вязкий гель, капля плотная, с руки не стекает
Никакого жирного блеска. И вообще намека даже, что что-то было нанесено.
Эффект:
- я пользовалась этой сывороткой чуть меньше месяца. Почему? потому что пузырек в общем-то и подошел к концу к этому сроку. То есть, реально, за 10 мл отдать 200 рублей - это не очень дешево, а пропользуешься всего месяц. Правда, производитель пишет, что сыворотку надо мазать курсом: 2-3 недели и перерыв. Ну как бы, понятно, перерыв будет - средство как раз закончится к этому времени)))))))))))) Таким образом - очень и очень неэкономное средство.
- по поводу заживляющих свойств: ну мне сложно оценить их на протяжении длительного времени, но в течение месяца - я видела небольшое (подчеркну - НЕБОЛЬШОЕ) ускорение заживления. Незначительное.
- по поводу того, что на 3 месте стоит гиалуроновая кислота и производитель обещает увлажнение - НЕ ВЕРЬТЕ! Во-первых, наличие муцина - уже будет говорить против увлажнения, а, скорее, скажет о подсушивающем эффекте. Муцин не может увлажнять. Это только на родных наших просторах пишут про увлажнение от улитки, а эта же Корея открыто пишет к своим составам о подсушивающем эффекте. Во-вторых, Гиалуроновая кислота - тоже своеобразная штука. Она сама по себе ничего не делает, она лишь притягивает молекулы воды к себе. Так вот, если вы живете во влажном климате - то за счет гиалуронки в составе, вы, возможно, действительно ощутите увлажняющий эффект. Так как она будет притягивать влагу из воздуха к коже. А вот если вы живете в более сухом климате, тем паче - в отопительный сезон....то тушите свет. Гиалуронка будет все вытягивать из кожи. Я как раз в таком климате живу, и сыворотка очень стягивала мне кожу и очень сильно сушила. Конечно,я не оставляла ее в одиночестве на лице, я наносила сверху лосьон и крем. Но факт есть факт - далеко не всегда надо ждать увлажнения от таких средств.
- по поводу успокаивающего эффекта и выравнивания цвета кожи - это да, это заметила. Больше даже выравнивание тона. Причем почти мгновенное. Вот для этого это средство точно стоит взять. Кожа сразу смотрится очень ухоженной и здоровой, однородной и без красных пятен
- омолаживание и прочие морщины - такого нет. Слизь вообще этим не обладает. Гиалуронка тоже ничего не сделает, если воздух сухой.
Так что советую эту сыворотку только для выравнивания тона кожи и небольшого ускорения заживления всяких бяк. Ну или тем, кто живет во влажном климате. Остальным советовать не берусь. Я доприкончу пузырь и больше не возьму.
Средства с улитками, кстати, уже были в моем арсенале, правда, то ли я не умею выбирать их, и за такую смешную цену нечего и ждать эффекта (но неужели слизь улитки должна быть дорогой?), то ли они в принципе мне не идут, то ли вступают в реакцию какие-то другие компоненты состава... Но ахового эффекта до этого я не видела.
- У меня был хваленый многими многофункциональный гель с улиткой , который не сделал ничего плохого, но и хорошего тоже не прибавил. Никакой, словом.
- был не менее хваленый ББ крем аж с 45% содержанием муцина, который реально заживлял, но вызвал море подкожников
- был еще улиточный крем с Али, на который было море 5-звездных отзывов, восторженных фоток до и после, но он вызвал жуткую аллергию на лице (но ладно уж, он стоил копейки, я себя утешила, мол "нуачотыхотелазатакуюцену").
- была ночная маска (китайская) с улиткой, которая тоже наделала делов
Да, были и единичные удачные опыты - например:
- с корейским СПФ 50 с улиткой, на который я почти молилась, настолько он был хорош и настолько он хорошо заживлял все (хотя не для этого брала его, но все же). Но беда пришла откуда не ждали - я больше не могу его нигде найти. Может, сняли с производства?
- тонер, эмульсия и крем для век (китайские, продаются в том числе на Али), которые очень понравились, но никакого заживления я не увидела, то есть конкретно работы муцина, из чего делаю вывод, что его там кот наплакал.