Опубликовано 7 Январь, 2021 - 19:27

Я из тех, кто любит пробовать все новые и новые средства, я крайне редко покупаю что-то второй раз. Возможно, это тяга к экспериментам и всему новому, а возможно, я просто еще не нашла свой идеал.

У меня пушистые волосы, волнистые, суховаты на концах. раньше выпрямляла их кератином, но теперь решила ухаживать, не пытаясь изменить их характер. Уже много лет использую исключительно бессульфатный уход и полностью этим довольна.

Этот шампунь был очередным моим экспериментом, первое, на что я посмотрела - его состав. И он меня устроил)

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Мягкая моющая основа, много натуральных компонентов.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Кроме того, здесь есть кератин и протеин, так что я и правда рассчитываю уж если не на восстановление волос, то на приличный вид, это точно)

Сломанную чашку не склеишь, это мое мнение. Если волосы серьезно повреждены - используйте ножницы)

Я хочу, чтобы шампунь хорошо промывал волосы, не сушил их, благотворно влиял на кожу головы и, по возможности, делал волосы послушнее. Максимум моих уходовых ожиданий я возлагаю на маску и бальзам, шампунь - это очищение, прежде всего. А еще именно он воздействует на кожу.

Кстати, мне очень нравится оформление этой серии, очень стильно смотрится, серьезно и свежо.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Правда, флаконы так похожи, что, когда есть несколько средств этой марки, главное - не перепутать)

И, обратите внимание, что после вскрытия хранить шампунь можно не больше полугода.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Впрочем, он у вас не застоится)

У шампуня интересная консистенция - он гелевый, густой. Так что нужно добавлять побольше воды, и расход будет удивительно экономичным. Тем более, объем-то не маленький)

Цвет мутновато-белый:

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Если вы добавите воды как следует и перед мытьем хорошенько намочите волосы, шампунь будет неплохо пениться. Само собой, он пенится слабее своих сульфатных собратьев, к этой особенности я давно привыкла.

У меня получается вот такая пена:

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

По рекомендации производителя, я тщательно промываю волосы до самых кончиков, уделяя им особое внимание.

Уже на этом этапе я чувствую, что мои волосы не превращаются в жесткую мочалку - даже мокрые, они хорошо прочесываются пальцами, очень мягкие и послушные. Увы, бальзама этого бренда у меня нет, пользуюсь теми, что есть. Но бальзам - обязательно.

Этот шампунь промывает волосы хорошо, но не до скрипа. Они не обезжиренные и иссушенные, но чистые. Шампунь не оставляет пленки, но советую тщательно выполаскивать его из волос. Если вы не будете наносить много шампуня и будете хорошенько разводить его водой, то и с ополаскиванием проблем не будет.

Сейчас я мою волосы раз в два дня, и с использованием этого шампуня мыть чаще не стала - голова не жирнится сильнее.

Аромат у шампуня нейтральный, на волосах он совершенно не остается - для меня это плюс.

Сами волосы спустя пару недель использования стали послушнее, меньше электризуются, не смотря на шапку и сухой воздух, кончики не торчат в разные стороны - это победа. Я рада, что теперь за моими волосами ухаживают не только бальзам, маска и несмываемое средство, но и шампунь.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Результат мне очень понравился. Волосы будто стали плотнее и тяжелее, но объем не пропал - такой результат мне очень нравится, и я жалею сейчас только о том, что не взяла и бальзам тоже, я уверена, что было бы еще лучше!

Шампунь я рекомендую. Возможно, он не подойдет слишком жирным или тонким волосам, потому что некоторую тенденцию к утяжелению я не могу не заметить, но моим волосам шампунь подошел просто идеально! Я рекомендую его, и ставлю заслуженные пять звезд. Может, он не для всех, но точно для меня)

Из последних, мне понравился еще вот этот шампунь. Круто подходит для жирной кожи головы.

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Без сульфатов
  • Густота
  • Дарит волосам эластичность и блеск
  • Не тестирован на животных
  • Подходит пористым волосам
  • Удобный дозатор
  • Удобный формат