Я люблю сыры, но больше доводилось есть плавленый или российский. А тут захотелось попробовать какой-нибудь настоящий, более дорогой, поэтому купила чеддер от марки La Paulina. Хотя она мне ничего не говорит. У меня были такие ассоциации, что чеддер - это сыр с сильным специфическим запахом. Но на деле особых отличий от прочих не нашла.
Он довольно приятный со сливочным запахом и вкусом. Плотный, тяжеленький, дырочки отсутствуют.
Есть небольшой привкус, делающий более похожим на настоящий сыр, что ли.
Но я не нашла причин, а зачем, собственно переплачивать, если есть более дешевые сыры.
Упаковка была голубенькая, плотная, с прозрачными областями, не очень удобно открывать и хранить потом. Кусочек особенно не разрежешь, если на ребро поставить, довольно маленький и тонкий.
Произведен в Аргентине. Конечно, он иностранный, но я знаю, что швейцарские сыры считаются хорошими, а что же до аргентинских?
По соотношению цены и качества не очень хорошо. Килограмм получается дорогой.
Я думаю, попробовать вполне можно этот сыр. И если просто нужен какой-то хороший сыр без особенностей, тоже подойдет.
Но на деликатес он не очень похож.
Если посмотреть состав, то он довольно простой. На первом месте пастеризованное молоко, есть бактерии для ферментации и отсутствует куча вредных Е. Смущает разве, что присутствует некий уплотнитель.
Считаю, что покупка средняя, не удивил.